10 интересных вариаций салата «Цезарь»

> Еда
Читать: 21 мин

Салат «Цезарь», состоящий всего из нескольких основных ингредиентов, завоевал сердца людей из разных уголовков мира. Это, пожалуй, один из самых популярных салатов. И сейчас уже сложно понять и приготовить классический рецепт. Тот, который стоял у истоков создания «Цезаря».  На данный момент уже много вариаций приготовления данного салата. Основные ингредиенты берутся за основу и добавляются новые. Также, например, курица может заменяться на лосось. Такие же перестановки могут происходить с листьями салата, вместо которых может выступать капуста кале. Как говорится, whatever  you want, не бойтесь экспериментов и попробуйте вот эти вот рецепты 10 салатов «Цезарь». Мы нашли их на Thekitchn и делимся ими с вами.

«Цезарь» на гриле

цезарь
©thedomesticman

Ингредиенты:

  • 500 г томатов черри, нарезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 4 куриные грудки, нарезанные пополам
  • 4 головки салата ромэн, нарезанные пополам продольно

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока
  • 6 филе анчоуса или 2 чайные ложки пасты анчоуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока (сок 1-2 лимона)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца на противень, застеленный пергаментом. Жарьте около 30 минут.
  2.  Сделайте заправку. Нарежьте чеснок и анчоусы, затем добавьте в миску. Взбейте оставшиеся ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и добавьте немного лимонного сока, если заправка станет слишком густой.
  3. Подготовьте курицу к грилю. Положите ее на разделочную доску, затем нарежьте каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 8 котлет. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли и перца, оботрите мясо, затем отложите.
  4. Подогрейте гриль или скороду-гриль. Жарьте кусочки курицы до готовности, около 3 минут с каждой стороны, затем отложите для охлаждения.
  5. Нарежьте головки салата пополам вдоль, затем смажьте большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли. Жарьте нарезанной стороной вниз до обугливания, около 1-2 минут, затем переверните и жарьте, пока внешние листья не начнут увядать, около одной минуты.
  6. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки размером с укус, затем сложите все вместе.
  7. Положите салат нарезанный стороной вверх, затем посыпьте курицей и жареными помидорами; сбрызните заправкой и посыпьте тертым сыром пармезан.

«Цезарь» с капустой кале

цезарь
©gimmesomeoven

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной свежей капусты кале
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 2 чашки гренок
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка помидоров черри или винограда

Заправка:

  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 3-4 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки анчоусной пасты, по вкусу
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • щепотка черного перца
  • 3-4 столовые ложки молока

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовьте гренки из французского батона.
  2. Добавьте нарезанную капусту, ромэн, гренки, пармезан, соус и нарезанные помидоры в большую миску. Хорошо смешайте.
  3. Сделайте заправку. Нарежьте или выдавите чеснок. Добавьте все ингредиенты, кроме молока, в небольшую миску и взбивайте, пока они не смешаются и не станут однородными.
  4. Добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.
  5. Смешайте заправку с салатом. Подавайте с дольками лайма сбоку.

«Цезарь» с пастой фузилли

цезарь
©damndelicious

Ингредиенты:

  • 240 г пасты фузилли
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для гренок:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, базилика
  • пряный хлеб со всевозможными специями или булочки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Для заправки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое и сливочное масло, петрушку, орегано, базилик и чесночный порошок.
  3. Выложите нарезанные хлебные кубики в один слой на противень. Добавьте смесь оливкового масла и осторожно перемешайте.
  4. Поставьте в духовку и запекайте до хрустящего состояния и золотистого цвета, около 4-5 минут; отложите в сторону.
  5. Для заправки взбейте майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, вустершир, анчоусы, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, дайте остыть.
  7. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; добавьте пасту, посыпьте пармезаном, солью и перцем, по вкусу.
  8. Вылейте заправку поверх салата и осторожно перемешайте.
  9. Подавайте немедленно, украсив гренками.

«Гриль-Цезарь» с креветками

цезарь
©foodnessgracious

Ингредиенты:

  • французский багет для сухариков
  • чайная ложка сушеного орегано
  • столовые ложки оливкового масла 
  • головка салата ромэн
  • соль, перец по вкусу
  • средних помидора нарезать кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс 1 столовая ложка
  • больших креветок, приправленных любимым соусом из морепродуктов

Для заправки:

  • столовые ложки майонеза
  • столовая ложка тертого пармезана
  • зубчик чеснока 
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • столовые ложки свежего лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте  все ингредиенты для заправки в блендере до однородности. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте около половины багета на кубики и переложите на противень.
  4. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте сушеным орегано.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кубики хлеба и запекайте в духовке около 10 минут, они станут золотисто-коричневыми.
  6. Нарежьте салат пополам вдоль, чтобы корень был внизу. Полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла на внутренние листья салата и приправьте солью и перцем.
  7. Разогрейте гриль до максимума или нагрейте сковроду-гриль и положите кусочки салата на гриль приправленной стороной вниз.
  8. Жарьте в течение приблизительно 1 минуты, а затем переверните и готовьте еще 20-30 секунд. Вам просто нужно обуглить салат, и он будет готовиться очень быстро, так что следите за ним.
  9. Переложите салат на тарелку.
  10. Нанизайте очищенные креветки, оставив хвостики,  на деревянные шпажки. Жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны, пока креветка не будет приятного розового цвета.
  11. Положите салат на большую тарелку и полейте заправкой. Добавьте сыр пармезан и разложите помидоры и гренки вокруг салата, добавив приправы больше, если хотите.
  12. Наконец поместите креветки сверху салата и подайте сразу.

Нутовый «Цезарь»

цезарь
©ohsheglows

Ингредиенты:

  • 1 малая головка капусты лачинато
  • 2 маленьких салата рамэн
  • 1 банка нута
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца

Для заправки:

  • 1/2 чашки сырого кешью, замоченного на ночь
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • маленькая зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки веганского вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли и перца, или по вкусу

Для орехового сыра пармезан:

  • 1/3 стакана сырого кешью
  • 2 столовые ложки очищенных семян конопли
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • морская соль мелкого зерна, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью в миске с водой на ночь или хотя бы на несколько часов. Слейте и промойте.
  2. Жареные гренки из нута: разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сухой нут на большой противень. Полейте маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кайеном.  Жарьте в течение 20 минут затем осторожно переверните нут на противне. Жарьте еще 10-20 минут, пока не он станет слегка золотистым.
  3. Приготовление заправки: добавьте кешью и все остальные ингредиенты для заправки (кроме соли) в блендер и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Приготовьте сыр пармезан: добавьте кешью и чеснок в комбайн и обработайте до мелкой нарезки. Теперь добавьте остальные ингредиенты и пульсируйте, пока смесь не будет однородна. Солите по вкусу.
  5. Мелко нарежьте листья капусты. Порежьте ромэн на небольшие кусочки. Смешайте с капустой.
  6. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Приправьте щепоткой соли и снова перемешайте. Теперь посыпьте жареным нутом и веганским сыром пармезан. Подавайте немедленно.

Теплый «Цезарь» с беконом

цезарь
©howsweeteats

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона
  • 1 чашка кубиков хлеба чиабатта
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 400 г брюссельской капусты
  • соль, перец
  • сыр Пармиджано-Реджано

Для заправки:

  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 4 анчоуса, фарш
  • 1/4 чайной ложки соли, перца
  • сок половины лимона
  • 1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до175 градусов. Разложите кубики хлеба на противень.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте до хрустящего состояния, положите его на бумажное полотенце. Вылейте беконную смазку из сковороды на кубики хлеба на противне и хорошо перемешайте. Посыпьте чесночным порошком и снова перемешайте.
  3. Запекайте в течение 10–12 минут, пока кубики не станут золотистыми, перемешивая один или два раза во время приготовления.
  4. Верните сковороду в горелку и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту с солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте брюссельскую смесь до тех пор, пока она не станет теплой и слегка мягкой, примерно 5-6 минут
  5. Для приготовления заправки добавьте в кухонный комбайн чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, анчоусы, лимонный сок, соль и перец и взбивайте до получения пюре. Когда процессор еще включен, добавьте оливковое масло до образования кремовой заправки. Это позволит сделать больше заправки, чем необходимо, но вы можете хранить ее запечатанной в холодильнике в течение 5 дней.
  6. Соберите салат. Смешайте капусту и ромэн с заправкой, добавьте бекон, сухарики и натрите пармезан сверху.

«Цезарь» с аспарагусом

цезарь
©closetcooking

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый
  • чашка хлеба
  • 1 столовая ложка пармезана
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 чайные ложки пахты (или молоко или вода)
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый
  • 1 филе анчоуса, нарезанное
  • 2 чайных ложки лимонного сока (или белого винного уксуса)
  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса,
  • столовая ложка пармезана
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для спаржи:

  • 700 г спаржи
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки пармезана
  •  черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло и чеснок и оставьте на некоторое время, прежде чем процедить чеснок из масла, оставляя его для заправки.
  2. Бросьте хлеб в чесночное масло, пармезан, соль и перец, разложите в один слой на противне и запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до слегка золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут, пару раз помешивая.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки до однородности.
  4. Смажьте спаржу маслом, добавьте соль и перец и жарьте на среднем огне. Она должна стать мягкой и слегка поджаренной.
  5. Добавьте на тарелку аспарагус, сверху полейте заправкой. Посыпьте пармезаном и гренками.

«Цезарь» с курицей и авокадо

цезарь
©cafedelites

Ингредиенты:

  •  120 г чиабатты
  • целых филе куриной грудки 
  • столовая ложка чесночного порошка
  • столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Щепотка соли
  • 200 г бекона
  • яйца 
  • головка салата 
  • авокадо 
  • 1/2 стакана сыра пармезан
Для заправки:
  • 2/3 стакана греческого йогурта
  • столовая ложка оливкового масла
  • зубчика чеснока 
  • филе анчоуса, мелко нарезанные (или с 2 столовыми ложками маслин без косточек, мелко нарезанных и 1 чайная ложка рыбного соуса)
  • сок 1/2 лимона
  • столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • соль и перец для приправы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут до хрустящей корочки.
  3. Натрите куриную грудку чесночным порошком, хлопьями петрушки и солью. Нагрейте антипригарную сковороду и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте курицу и отложите на теплую тарелку.
  4.  Добавьте полоски бекона в ту же сковороду и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока бекон жарится, сварите яйца по своему вкусу.
  5. Смешайте йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан. Взбейте до однородности, добавьте соль и перец по вкусу и снова взбейте.
  6. Смешайте листья салата с курицей и полосками бекона; яйца нарежьте пополам, добавьте ломтики авокадо, потрите сыр пармезан и  добавьте кусочки гренок. Залейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Лососевый «Цезарь»

цезарь
©budgetbytes

Ингредиенты:

  • 240 г пасты фарфалле
  • 200 г капусты кале
  • 450 г лосося, консервированного
  • 2 больших яйца вкрутую
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чашки готового сливочного соуса «Цезарь»

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту в ​​соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте в дуршлаг. Оставьте остывать.
  2. Тем временем, грубо нарежьте капусту на мелкие кусочки.
  3.  После того, как макароны остынут, добавьте их к капусте и перемешайте.
  4. Слейте консервированный лосось и удалите кожу и кости (если они есть), нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Добавьте кусочки лосося, нарезанные кубиками яйца и измельченный пармезан в капусту и пасту.
  6. Сбрызните заправкой, перемешайте.

Канапе с «Цезарем»

цезарь
©my-lunch

Ингредиенты:

  • 12 вонтонов/канапе
  • 2,5 чашки ромэна
  • 1 чашка приготовленной курицы
  • 1,5 ломтика бекона
  • 1/4 чашки хлеба
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 чайные ложки свежей петрушки

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • стакан майонеза
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на сильном огне. Распылите масло, добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
  2. Верните сковороду на огонь, уменьшите огонь до среднего и залейте масло. Добавьте мелко нарезанный хлеб.
  3. Обжарьте гренки до хрустящего состояния и золотистой корочки, посолите.
  4. Добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  5. Положите салат, отваренную или поджаренную заранее курицу и бекон в миску с 6-8 столовыми ложками заправки (в зависимости от того, сколько заправки вы хотите использовать) и аккуратно перемешайте.
  6. Разделите салат между канапе, сверху украсьте гренками, щепоткой пармезана и капелькой петрушки.
  7. Подавайте немедленно.
558
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.