10 идей перекусов, с которыми вы будете долго сытыми
©Women's Health
Кто не любит булочки и маффины? Это отличная закуска к кофе или чаю, поэтому их популярность не падает уже давно. Предлагаем вам 10 оригинальных рецептов вкусной выпечки, которая не испортит достижений вашей диеты!
1. Энергосберегающий маффин с бананом и черникой
Ингредиенты:
• 575 г пюре из бананов
• 4 целых яйца
• 4 ст. л. кокосового масла
• 1 ч. л. экстракта ванили
• 140 г миндального масла
• 75 г кокосовой муки
• ½ ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• 375 г черники
Способ приготовления:
Соединить бананы, яйца, масло, ваниль и ореховое масло в миске, затем добавить сухие ингредиенты и чернику. Выпекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.
2. Лимонная булочка, повышающая иммунитет
Ингредиенты:
• 170 г несоленого масла
• 170 г мягкого коричневого сахара
• 120 г муки
• 50 г поленты
• 1 ч. л. порошка для выпечки
• 1 ч. л. камеди
• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
• 1/4 ч. л. молотого корицы
• 2 яйца
• 10 г высушенного кокоса
Для поливки:
• 2 лимона
• 50 г лимонного сахара
Способ приготовления:
Соединить вместе масло и коричневый сахар, затем медленно смешать их с мукой и полентой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Разлить в формы, выпекать 25 минут.
Для поливки: довести в кастрюльке до кипения сахар и лимонный сок, затем уменьшить огонь и постоянно перемешивать до образования густого сиропа. Вынуть кексы из духовки и сразу обмакнуть в поливку, дать остыть.
3. Антивозрастная шпинатная булочка
Ингредиенты:
• 80 г свежего шпината
• 2 яйца
• 2 ч. л. экстракта ванили
• 15 г расплавленного кокосового масла
• 250 г овсяной муки
• 15 г порошкообразной стевии
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• ½ ч. л. соли
• 10 г семян чиа
• 20 г нарезанного мелкими кубиками красного перца
Способ приготовления:
Положить в блендер шпинат, яйца, ваниль и кокосовое масло и превратить в однородную массу. Отдельно смешать в миске овсяную муку, стевию, разрыхлитель, пищевую соду, соль, семена чиа и перец. Соединить все вместе, смешать и разлить в формы, выпекать 15 минут.
4. Булочка с корицей, улучшающая пищеварение
Ингредиенты:
• 330 г семян льна
• 15 г порошкообразной стевии
• 1 ст. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. молотой корицы
• ½ ч. л. соли
• 5 яиц
• 125 мл воды
• 80 мл расплавленного кокосового масла
• 2 ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
Объединить льняное семя со стевией, разрыхлителем, корицей и солью в большой миске и хорошо перемешать. Яйца, воду, масло и ванильный экстракт взбить в блендере в течение 30 секунд, пока масса не станет пенистой, затем соединить ее со смесью льняного семени. Дать отдохнуть 3 минуты, затем заполнить формы и выпекать в течение 15 минут.
5. Низкокалорийный малиновый маффин
Ингредиенты:
• 225 г муки
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• 2 яйца
• 300 мл соевого молока
• 30 г подсолнечного масла
• 200 г малины
- Читайте также: 10 идей десертов, с которыми вы будете в отличной форме
Способ приготовления:
Смешать в блендере муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду, затем добавить яйца, молоко и подсолнечное масло и продолжить смешивание. Вылить смесь в большую миску. В другой миске раздавить ягоды вилкой, затем вылить туда тесто. Разлить массу в формы, выпекать в течение 15 минут.
6. Омолаживающий маффин с яблоками
Ингредиенты:
• 85 г обычной муки
• 65 г цельной пшеничной муки
• 1 ч. л. пищевой соды
• ½ ч. л. корицы
• 150 г лимонного сахара
• щепотка соли
• 2 маленьких яблока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
• 2 яичных белка
• 30 г грецких орехов
• 60 г яблочного соуса
Для поливки:
• 50 г коричневого сахара
• 1 ст. л. обычной муки
• 1 ст. л. цельной пшеничной муки
• ½ ч. л. корицы
• 1 ст. л. маргарина
• 30 г измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Смешать коричневый сахар, муку, корицу и маргарин, затем добавить грецкие орехи и отставить в сторону. Теперь кексы: в одной миске смешать муку, пищевую соду, корицу, сахар и соль; а в другой – яблоки и яичные белки, затем добавить орехи и яблочный уксус. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать – теперь они готовы к духовке. Выпекать 15 минут, в конце полить поливкой.
7. Маффин с протеином для поднятия настроения
Ингредиенты:
• 120 г цельнозерновой муки
• 4 совочка сухого сывороточного белка
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 4 яйца
• 245 г обезжиренного греческого йогурта
• 60 г оливкового масла или расплавленного кокосового масла
• 100 г меда
• 2 ст. л. чистого экстракта ванили
• 10 г льняного семени
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, льняные семечки и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца и йогурт, затем добавить масло, мед и ваниль. Налить жидкую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью вилки; выпекать в течение 22 минут.
8. Энергосберегающий маффин с сыром фета
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 40 г овсянки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. соды
• 1 ч. л. соли
• 8 больших листьев базилика, измельченных
• 40 г сыра фета плюс еще 20 г или около того, чтобы посыпать сверху
• 2 яйца
• 250 г цельного молочного йогурта
• 4 ст. л. оливкового масла
• 200 г грубо натертых кабачков
• 40 г бобов эдамам
• 40 г винограда кишмиш
Способ приготовления:
Смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль, базилик и фету в одной большой миске. В другой емкости взбить яйца, йогурт и масло, затем добавить все это в сухую смесь и аккуратно перемешать шпателем. Добавить кабачки, бобы и виноград и выпекать в течение 15 минут. После приготовления и охлаждения посыпать сверху сыром.
9. Классический шоколадный кекс
Ингредиенты:
• 120 мл кокосового молока
• 180 г яблочного уксуса
• 200 г фиников без косточек
• 2 ч. л. молотого кофе
• 2 ч. л. экстракта ванили
• 130 г муки без глютена
• 3 ст. л. какао-порошка
• 2,5 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. соды
• ¼ ч. л. морской соли
• 85 г темного шоколада
Способ приготовления:
В высокоскоростном блендере смешать кокосовое молоко, яблочный уксус, финики, кофе и ваниль до гладкой консистенции. Смешать в миске сухие ингредиенты. Растопить шоколад в миске над кастрюлькой кипящей воды. Объединить влажную и сухую смеси, затем перемешать с расплавленным шоколадом. Заполнить формы для выпекания и поставить в духовку на 15 минут.
10. Морковные конфеты для высокого иммунитета
Ингредиенты:
• 350 г меда
• 6 кардамоновых стручков
• 200 г измельченных фиников
• 200 г грецких орехов
• 2 ч. л. корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/2 ч. л. соли
• 360 г натертой моркови
• 2 ч. л. меда
• 150 г изюма
Способ приготовления:
Мед растопить в кастрюле вместе с кардамоном, затем остудить и убрать стручки в сторону. Объединить финики с грецкими орехами и измельчить в кухонном комбайне, затем добавить приправы и измельчить еще раз. Отжать влагу с тертой морковки и добавить ее в смесь вместе с медом и изюмом. Продолжать смешивать в комбайне до консистенции пасты. Из готовой массы сформировать шарики и подавать.
С помощью наших рецептов у вас под рукой всегда будет вкусная и полезная выпечка к кофе – попробуйте!