10 идей для необычных утренних закусок из разных стран

> Еда
Читать: 4 мин

© jenifoto/iStock

Утренний прием пищи – один из самых важных в течение дня, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным! Предлагаем узнать, с каких закусок начинают свой день жители разных стран мира – возможно, одну из этих идей стоит внедрить в жизнь и вам?

Итак, вот чем люди завтракают в разных уголках мира:

1. Франция

Любимая утренняя закуска французов – свежий хрустящий багет, который традиционно подают с вареньем. Иногда разрезанный пополам багет намазывают также маслом, а кроме варенья подают горячий шоколад.

©shutterstock.com

2. Сингапур

Местный завтрак, как правило, состоит из двух кусочков поджаренного на гриле хлеба, между которыми кладут варенье из кокоса и яиц под названием кая, а также немного сливочного масла. Таким сладким сэндвичем можно перекусывать в течение всего дня.

3. Марокко

В этой стране по утрам принято готовить такой завтрак: кусочек хлеба обжаривают на сливочном масле и смазывают тонким слоем меда. Затем тосты обжаривают еще раз, чтобы добиться карамелизации сахара.

©shutterstock.com

4. Италия

Традиционный итальянский завтрак называется феттунта. Это поджаренный хлеб, который еще теплым натирают чесноком, посыпают морской солью и сбрызгивают оливковым маслом.

5. Швеция

В Швеции по утрам едят скагены – обжаренные на сливочном масле тосты, на которые сверху кладут салат из креветок, зелени и специй, заправленный майонезом.

©shutterstock.com

6. Австралия

Жители этой страны обожают пасту веджимайт, которую готовят из пивного сусла, дрожжевого экстракта и овощей, смешанных со специями и солью. Другой вариант австралийского завтрака – сладкий эльфийский хлеб: кусочки тостов, смазанные маслом и посыпанные разноцветным драже.

7. Испания

Этот завтрак под названием пан кон вам предложат в любом испанском бистро: поджаренные тосты пропитывают оливковым маслом, а сверху накрывают кусочками спелых томатов.

©shutterstock.com

8. Англия

Классический английский тост является частью полноценного завтрака, который состоит из яичницы, бекона, фасоли и колбасок. Сам тост часто намазывают соленой пастой мармайт (смесь пивных дрожжей, трав и специй).

9. Аргентина

Аргентинский дульсе де лече – это сладкий соус из карамелизованной сгущенки, который подается с блинами, тостами или оладьями. Также этим соусом начиняют пироги и выпечку.

©shutterstock.com

10. Индия

В Индии на завтрак часто подают бомбейский тост – горячий хлеб, пропитанный маслом и посыпанный куркумой и черным молотым перцем.

Попробуйте разнообразить свой завтрак одним из этих блюд!

Читайте также 10 продуктов, которые помогут очистить печень