10 идей для необычных утренних закусок из разных стран

© jenifoto/iStock
Утренний прием пищи – один из самых важных в течение дня, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным! Предлагаем узнать, с каких закусок начинают свой день жители разных стран мира – возможно, одну из этих идей стоит внедрить в жизнь и вам?
Итак, вот чем люди завтракают в разных уголках мира:
1. Франция
Любимая утренняя закуска французов – свежий хрустящий багет, который традиционно подают с вареньем. Иногда разрезанный пополам багет намазывают также маслом, а кроме варенья подают горячий шоколад.

2. Сингапур
Местный завтрак, как правило, состоит из двух кусочков поджаренного на гриле хлеба, между которыми кладут варенье из кокоса и яиц под названием кая, а также немного сливочного масла. Таким сладким сэндвичем можно перекусывать в течение всего дня.
3. Марокко
В этой стране по утрам принято готовить такой завтрак: кусочек хлеба обжаривают на сливочном масле и смазывают тонким слоем меда. Затем тосты обжаривают еще раз, чтобы добиться карамелизации сахара.

4. Италия
Традиционный итальянский завтрак называется феттунта. Это поджаренный хлеб, который еще теплым натирают чесноком, посыпают морской солью и сбрызгивают оливковым маслом.
5. Швеция
В Швеции по утрам едят скагены – обжаренные на сливочном масле тосты, на которые сверху кладут салат из креветок, зелени и специй, заправленный майонезом.

6. Австралия
Жители этой страны обожают пасту веджимайт, которую готовят из пивного сусла, дрожжевого экстракта и овощей, смешанных со специями и солью. Другой вариант австралийского завтрака – сладкий эльфийский хлеб: кусочки тостов, смазанные маслом и посыпанные разноцветным драже.
7. Испания
Этот завтрак под названием пан кон вам предложат в любом испанском бистро: поджаренные тосты пропитывают оливковым маслом, а сверху накрывают кусочками спелых томатов.

8. Англия
Классический английский тост является частью полноценного завтрака, который состоит из яичницы, бекона, фасоли и колбасок. Сам тост часто намазывают соленой пастой мармайт (смесь пивных дрожжей, трав и специй).
9. Аргентина
Аргентинский дульсе де лече – это сладкий соус из карамелизованной сгущенки, который подается с блинами, тостами или оладьями. Также этим соусом начиняют пироги и выпечку.

10. Индия
В Индии на завтрак часто подают бомбейский тост – горячий хлеб, пропитанный маслом и посыпанный куркумой и черным молотым перцем.
Попробуйте разнообразить свой завтрак одним из этих блюд!
Читайте также 10 продуктов, которые помогут очистить печень