10 блюд для романтического ужина

14 февраля уже прошел, но это же не отменяет всех остальных романтических мероприятий. Вкусный ужин на двоих – это повод сделать праздник в любой день. Конечно, вы можете порадовать свою вторую половинку жареной картошкой и селедочкой, но ведь также можно внести нотку изысканности и чего-то необыкновенного. Тогда на помощь придут разные идеи блюд, которые вы раньше, возможно, не готовили. Удивите свою пассию вкусным, необычным романическим ужином. Мы собрали для вас список соответствующих рецептов.
Содержимое материала
Паста с лисичками

Ингредиенты:
- 450 г пасты
- 200 г лисичек
- 200 г вешенок или других грибов
- 1 лук-шалот
- 2 ст.л. масла
- 2 зубка чеснока
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 1 ст.л. листьев тимьяна
- горсть петрушки
- 55 г тертого выдержанного грюйера
- соль, перец и пармезан по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
- Вымойте грибы. Порежьте грибы на большие кусочки или толстые ломтики, в зависимости от их формы и того, как вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело.
- Нагрейте тонкую немного оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне, добавьте один слой грибов. Готовьте до золотистого цвета на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте на второй до нежного и золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.
- Отдельно обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы к луку. Перемешайте. Немного потушите и снимите с огня.
- Сбрызните все лимонным соком.
- Поместите готовые макароны в большую миску и сбрызните столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте тертым грюйером. Добавьте грибную смесь и петрушку.
- Посыпьте соль., перцем, пармезаном. Подавайте.
Ростбиф с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса без костей рибай
- 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина или других любимых трав
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4 ст.л.оливкового масла
- 4 ст.л сливочного масла
- 1 чашка бульона
- чашки различных грибов
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мясо щедро приправьте солью и перцем.
Смешайте вместе розмарин и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, отложите. - В чугунной сковороде, на среднем огне, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте все стороны мяса.
- Снимите сковороду с огня. Смажьте травяно-чесночночной смесью мясо.
- Мясо в чугунной сковороде готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет минимум 57 градусов.
- Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Пока жаркое отдыхает, обжарьте грибы на среднем огне с 2 столовыми ложками масла до готовности.
Переложите жаркое из чугунной сковороды. - Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, бульон и дегазируйте, соскабливая все кусочки со дна. Тушите до густоты.
Добавьте грибы в соус, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока соус не станет шелковистым. - Подавайте мясо с соусом.
Куриная паста

Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 4 ст.л. несоленого масла
- 10 веточек свежего тимьяна
- 300 г грибов
- свежемолотый черный перец
- соль
- 2 маленькие куриные грудки
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 120 г сливочного сыра
Способ приготовления:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти.
- Тем временем, в большой сковороде, растопите масло и добавьте тимьян на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и размешайте, чтобы смазать маслом. Оставьте их готовиться на несколько минут без помех, чтобы образовалась хорошая корочка. Перемешайте и повторяйте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.
- Уберите грибы со сковородки, оставляя масло и тимьян.
- Посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки.
- Включите огонь до среднего и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, по 4 минут с каждой стороны.
- Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она остыла.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте все вино.
- Позвольте вину слегка приготовиться, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все коричневые кусочки попали в вино.
- Нарежьте кубиками сливочный сыр и положить в большую миску.
- Уберите веточек тимьяна со сковороды, а затем налейте горячее вино на сливочный сыр и перемешивайте, пока он не растает. Может быть несколько маленьких кусочков, но горячие макароны растворят их.
- Когда паста будет готова, слейте ее и сразу же вылейте на нее смесь с вином и сливочным сыром. Размешайте.
- Добавьте грибы и нарезанную курицу сверху.
Сырное фондю

Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка легкого светлого пива
- 450 г сыра, например, равные части: фонтин, грюйер и белый чеддер, сыр эмменталер
- сок 1/4 -1/2 лимона по вкусу
- молотый перец
- молотый мускатный орех
- подавать по своему выбору: жареные овощи, оливки, хлебные или крендельки, колбасу
Способ приготовления:
- Выберите хорошую тяжелую среднюю кастрюлю для этого рецепта. Разбейте зубчик чеснока и энергично потрите им о горшок. Порежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю.
- Добавьте пиво и доведите до кипения.
- Нарежьте кубиками или натрите на терке сыры.
- Добавьте сыр и растопите, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Выдавите лимонный сок и приправляйте его по вкусу перцем и мускатным орехом.
- Продолжайте помешивать и готовить, пока соус не растопится и не станет густоватым и нежным.
- Подавайте сразу же с уже готовыми заранее закусками.
Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек
- 1,5 ст. разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соли
- 1/4.л. перца
- 1 партия липкого медового чесночного соуса или любимого соуса
Способ приготовления:
-
Убедитесь, что куриные крылышки полностью оттаяли, если они были заморожены.
-
Обильно смажьте маслом противень для выпечки.
-
Промокните курицу бумажными полотенцами и добавьте в один слой в противень.
-
Выпекайте при температуре 120 градусов в течение 20 минут, пока кожа не станет сухой.
-
С помощью щипцов вытащите курицу в миску и бросьте крылья в разрыхлитель, соль и перец до равномерного покрытия.
-
Продолжайте запекать при 220 градусах в течение 40 минут, переврните крылья один раз по истечению половины времени
-
Смажьте крылышки соусом и верните в духовку на 5 минут.
- Подавайте с рисом или любым салатом.
Свиные отбивные
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных из корейки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. ложки меда
- 1 бутылка пива
- соль и перец
- 8 веточек розмарина
Способ приготовления:
-
Смешайте соевый соус, мед и достаточно пива, чтобы покрыть свиные отбивные.
-
Добавьте 4 веточки розмарина. Накройте крышкой и маринуйте 3-4 часа.
-
Разогрейте гриль в течение 15 минут. Замочите 4 других веточки розмарина в воде на 15 минут.
-
Добавьте розмарин к вершине углей и брызните водой, чтобы помочь создать пар.
-
Приготовьте свиные отбивные на гриле в течение 5 минут, а затем переверните.
-
Полейте маринад и жарьте до внутренней температуры 62-72 градуса. Около 8-25 минут в зависимости от толщины отбивной.
-
Дайте отдохнуть 3-5 минут и подавайте.
Вьетнамская миска с лапшой и лемонграссом

Ингредиенты:
- 2 ст.л. свежего лемонграсса нарезанного (или 1 столовая ложка лимонно-травяной пасты)
- 2 ст.л. свежего имбиря тертого
- 2 ст.л. ложки меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 450 г говяжьего стейка
- 1 кабачок
- 3 ст.л. арахисового или кунжутного масла
- 1 головка бок чой
- 240 г грибов
- нарезанный арахис, чили, измельченная морковь, свежая мята, свежий тайский, рубленый лимонник, для подачи
Способ приготовления:
-
В миске смешайте лимонник, имбирь, мед, соевый соус, рыбный соус и чеснок. Добавьте стейк в сумку ziploc или стеклянную миску. Вылейте маринад на стейк. Запечатайте пакет и дайте стейку отстояться в течение 20-30 минут или оставьте в холодильнике на ночь.
-
Тем временем приготовьте кабачок для спагетти. Пронзите его 6 или 7 раз острым ножом. Положите в микроволновку на 15 минут, поворачивая каждые 5 минут. Разрежьте и дайте остыть.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте капельку арахисового масла, добавьте бок чой и грибы. Жарьте около 10 минут или пока бок чой не увянет и грибы не поджарятся. Добавить соль и перец по вкусу. Выньте овощи из сковороды на тарелку и накройте фольгой.
-
Верните сковороду в огонь. Добавьте немного масла, добавьте стейк и карамелизируйте примерно 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности. Если в миске или сумке остался маринад, налейте его на стейк и жарьте еще минуту.
-
Для приготовления арахисового соуса добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, соевый соус и пасту из тайского красного карри в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая, пока арахисовое масло не растает в кокосовом молоке и коричневый сахар не растворится, чтобы получился гладкий арахисовый соус.
-
Натрите на специальной терке для овощной пасты кабачок. Подавайте с грибами, бок чой, арахисовым соусом и другой начинкой.
Сливочная лазанья с колбасками

Ингредиенты:
- 4 ломтика толстого бекона
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 700 г колбасок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 840 мл консервированных помидоров
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1/4 стакана красного вина
- 2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. черного перца
- 1 коробка листов лазаньи
- 450 г сыра рикотта
- 3-4 стакана пармезана
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
В большой кастрюле приготовьте кусочки бекона до розового цвета.
-
Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким.
-
Добавить фарш чеснока и колбаски.
-
Добавьте оливковое масло, базилик и орегано и готовьте около 5-7 минут.
-
Откройте банку с помидорами и медленно сожмите каждый помидор, примерно раздавив его в колбасной смеси.
-
Добавьте томатную пасту и вино, хорошо перемешайте.
-
Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 30 минут.
-
Как только соус загустеет, добавьте сыр рикотта и хорошо перемешайте.
-
Положите тонкий слой соуса на основание сковороды, затем слой листов лазаньи.
-
Распределите больше соуса по пасте и посыпьте большим количеством сыра пармезан.
-
Повторите процесс слоев, пока у вас не будет достаточно соуса, чтобы закончить с последним слоем сверху.
-
Посыпьте поверхность сверху большим количеством пармезана и поставьте в духовку.
-
Выпекайте около 40-50 минут или пока соус не начнет пузыриться.
-
Дайте остыть в течение 5 минут, затем подайте со свежим теплым хлебом чиабатта.
Запеченный картофель в виде сердечек

Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 2 ст.л. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 чайных ложки розмарина
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Смажьте противень оливковым маслом.
-
Вымойте и очистите картофель, а затем либо нарежьте его с помощью резака для печенья (сделав ломтики ножом, а затем нарезав сердечки с помощью резака для печенья).
-
Возьмите кастрюлю и наполните водой. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне около 3 минут.
-
Для маринования картофеля смешайте оливковое масло с солью, паприкой и листьями розмарина. Залейте картофель и дайте мариноваться около 5 минут.
-
Выложите сердечки на противень, добавьте розмарин и запекайте около 15 минут, затем переверните картофель на другую сторону. Жарьте еще 10 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте с соусом и любым мясным блюдом.
Жареные куриные бедрышки в меде и пиве

Ингредиенты:
- 4 куриные бедра
- 1 бутылка крепкого пива
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте пиво, мед, горчицу, кукурузный крахмал и чеснок и взбивайте вместе, пока горчица, мед и крахмал не растворятся.
- В форму для выпечки залейте пивную смесь.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон и добавьте их лицевой стороной вниз в форму. Можете оставить мариноваться на 30 минут.
- Поставьте форму с бедрами в духовку и запекайте 45 минут, переверните мясо другой стороной и оставьте на еще на 45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, карамелизованной.
- Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.