10 блюд для романтического ужина

> Еда
Читать: 18 мин

14 февраля уже прошел, но это же не отменяет всех остальных романтических мероприятий. Вкусный ужин на двоих – это повод сделать праздник в любой день. Конечно, вы можете порадовать свою вторую половинку жареной картошкой и селедочкой, но ведь также можно внести нотку изысканности и чего-то необыкновенного. Тогда на помощь придут разные идеи блюд, которые вы раньше, возможно, не готовили. Удивите свою пассию вкусным, необычным романическим ужином. Мы собрали для вас список соответствующих рецептов.

Содержимое материала

Паста с лисичками

ужин
©bojongourmet

Ингредиенты:

  • 450 г пасты
  • 200 г лисичек
  • 200 г вешенок или других грибов
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л. масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1 ст.л. листьев тимьяна
  • горсть петрушки
  • 55 г тертого выдержанного грюйера
  • соль, перец и пармезан по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
  2. Вымойте грибы. Порежьте грибы на большие кусочки или толстые ломтики, в зависимости от их формы и того, как вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело.
  3. Нагрейте тонкую немного оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне, добавьте один слой грибов. Готовьте до золотистого цвета на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте на второй до нежного и золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.
  4. Отдельно обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы к луку. Перемешайте. Немного потушите и снимите с огня.
  5. Сбрызните все лимонным соком.
  6. Поместите готовые макароны в большую миску и сбрызните столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте тертым грюйером. Добавьте грибную смесь и петрушку.
  7. Посыпьте соль., перцем, пармезаном. Подавайте.

Ростбиф с розмарином и чесноком

ужин
©oliviascuisine

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса без костей рибай
  • 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина или других любимых трав
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 1 чашка бульона
  • чашки различных грибов

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мясо щедро приправьте солью и перцем.
    Смешайте вместе розмарин и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, отложите.
  3. В чугунной сковороде, на среднем огне, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте все стороны мяса.
  4. Снимите сковороду с огня. Смажьте травяно-чесночночной смесью мясо.
  5. Мясо в чугунной сковороде готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет минимум 57 градусов.
  6. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.
  7. Пока жаркое отдыхает, обжарьте грибы на среднем огне с 2 столовыми ложками масла до готовности.
    Переложите жаркое из чугунной сковороды.
  8. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, бульон и дегазируйте, соскабливая все кусочки со дна. Тушите до густоты.
    Добавьте грибы в соус, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока соус не станет шелковистым.
  9. Подавайте мясо с соусом.

Куриная паста

ужин
©dessertfortwo

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 4 ст.л. несоленого масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 300 г грибов
  • свежемолотый черный перец
  •  соль
  • 2 маленькие куриные грудки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 120 г сливочного сыра

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти.
  2. Тем временем, в большой сковороде, растопите масло и добавьте тимьян на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и размешайте, чтобы смазать маслом. Оставьте их готовиться на несколько минут без помех, чтобы образовалась хорошая корочка. Перемешайте и повторяйте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.
  4. Уберите грибы со сковородки, оставляя масло и тимьян.
  5. Посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки.
  6. Включите огонь до среднего и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, по 4 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она остыла.
  8. Убавьте огонь до минимума и добавьте все вино.
  9. Позвольте вину слегка приготовиться, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все коричневые кусочки попали в вино.
  10. Нарежьте кубиками сливочный сыр и положить в большую миску.
  11. Уберите веточек тимьяна со сковороды, а затем налейте горячее вино на сливочный сыр и перемешивайте, пока он не растает. Может быть несколько маленьких кусочков, но горячие макароны растворят их.
  12. Когда паста будет готова, слейте ее и сразу же вылейте на нее смесь с вином и сливочным сыром. Размешайте.
  13. Добавьте грибы и нарезанную курицу сверху.

Сырное фондю

ужин
©theadventurebite

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока
  • банка легкого светлого пива 
  • 450 г сыра, например, равные части: фонтин, грюйер и белый чеддер, сыр эмменталер 
  • сок 1/4 -1/2 лимона по вкусу
  • молотый перец 
  • молотый мускатный орех 
  • подавать по своему выбору: жареные овощи, оливки, хлебные или крендельки, колбасу

Способ приготовления:

  1. Выберите хорошую тяжелую среднюю кастрюлю для этого рецепта. Разбейте зубчик чеснока и энергично потрите им о горшок. Порежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю.
  2. Добавьте пиво и доведите до кипения.
  3. Нарежьте кубиками или натрите на терке сыры.
  4. Добавьте сыр и растопите, постоянно помешивая, на среднем огне.
  5. Выдавите лимонный сок и приправляйте его по вкусу перцем и мускатным орехом.
  6. Продолжайте помешивать и готовить, пока соус не растопится и не станет густоватым и нежным.
  7. Подавайте сразу же с уже готовыми заранее закусками.

Хрустящие куриные крылышки

ужин
©theadventurebite

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1,5 ст. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/4.л. перца
  • партия липкого медового чесночного соуса или любимого соуса

Способ приготовления:

  1. Убедитесь, что куриные крылышки полностью оттаяли, если они были заморожены.
  2. Обильно смажьте маслом противень для выпечки.
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами и добавьте в один слой в противень.
  4. Выпекайте при температуре 120 градусов в течение 20 минут, пока кожа не станет сухой.
  5. С помощью щипцов вытащите курицу в миску и бросьте крылья в разрыхлитель, соль и перец до равномерного покрытия.
  6. Продолжайте запекать при 220 градусах в течение 40 минут, переврните крылья один раз по истечению половины времени
  7. Смажьте крылышки соусом и верните в духовку на 5 минут.
  8. Подавайте с рисом или любым салатом.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

  • свиных отбивных из корейки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • ст.л. ложки меда
  • бутылка пива
  • соль и перец
  • веточек розмарина

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед и достаточно пива, чтобы покрыть свиные отбивные.
  2. Добавьте 4 веточки розмарина. Накройте крышкой и маринуйте 3-4 часа.
  3. Разогрейте гриль в течение 15 минут. Замочите 4 других веточки розмарина в воде на 15 минут.
  4. Добавьте розмарин к вершине углей и брызните водой, чтобы помочь создать пар.
  5. Приготовьте свиные отбивные на гриле в течение 5 минут, а затем переверните.
  6. Полейте маринад и жарьте до внутренней температуры 62-72 градуса. Около 8-25 минут в зависимости от толщины отбивной.
  7. Дайте отдохнуть 3-5 минут и подавайте.

Вьетнамская миска с лапшой и лемонграссом

ужин
©halfbakedharvest

Ингредиенты:

  • ст.л. свежего лемонграсса нарезанного (или 1 столовая ложка лимонно-травяной пасты)
  • ст.л. свежего имбиря тертого
  • ст.л. ложки меда
  • ст.л. соевого соуса
  • ст.л. рыбного соуса
  • зубчика чеснока
  • 450 г говяжьего стейка
  • 1 кабачок
  • ст.л. арахисового или кунжутного масла
  • головка бок чой 
  • 240 г грибов
  • нарезанный арахис, чили, измельченная морковь, свежая мята, свежий тайский, рубленый лимонник, для подачи

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте лимонник, имбирь, мед, соевый соус, рыбный соус и чеснок. Добавьте стейк в сумку ziploc или стеклянную миску. Вылейте маринад на стейк. Запечатайте пакет и дайте стейку отстояться в течение 20-30 минут или оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Тем временем приготовьте кабачок для спагетти. Пронзите его 6 или 7 раз острым ножом. Положите в микроволновку на 15 минут, поворачивая каждые 5 минут. Разрежьте и дайте остыть.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте капельку арахисового масла, добавьте бок чой и грибы. Жарьте около 10 минут или пока бок чой не увянет и грибы не поджарятся. Добавить соль и перец по вкусу. Выньте овощи из сковороды на тарелку и накройте фольгой.
  4. Верните сковороду в огонь. Добавьте немного масла, добавьте стейк и карамелизируйте примерно 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности. Если в миске или сумке остался маринад, налейте его на стейк и жарьте еще минуту.
  5. Для приготовления арахисового соуса добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, соевый соус и пасту из тайского красного карри в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая, пока арахисовое масло не растает в кокосовом молоке и коричневый сахар не растворится, чтобы получился гладкий арахисовый соус.
  6. Натрите на специальной терке для овощной пасты кабачок. Подавайте с грибами, бок чой, арахисовым соусом и другой начинкой.

Сливочная лазанья с колбасками

ужин
©foodnessgracious

Ингредиенты:

  • ломтика толстого бекона 
  • 1/2 лука
  • зубчик чеснока
  • 700 г колбасок
  • ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • ч.л. сушеного орегано
  • 840 мл консервированных помидоров
  • ст.л. томатной пасты
  • 1/4 стакана красного вина
  • ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. черного перца
  • коробка листов лазаньи 
  • 450 г сыра рикотта 
  • 3-4 стакана пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В большой кастрюле приготовьте кусочки бекона до розового цвета.
  3. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким.
  4. Добавить фарш чеснока и колбаски.
  5. Добавьте оливковое масло, базилик и орегано и готовьте около 5-7 минут.
  6. Откройте банку с помидорами и медленно сожмите каждый помидор, примерно раздавив его в колбасной смеси.
  7. Добавьте томатную пасту и вино, хорошо перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 30 минут.
  9. Как только соус загустеет, добавьте сыр рикотта и хорошо перемешайте.
  10. Положите тонкий слой соуса на основание сковороды, затем слой листов лазаньи.
  11. Распределите больше соуса по пасте и посыпьте большим количеством сыра пармезан.
  12. Повторите процесс слоев, пока у вас не будет достаточно соуса, чтобы закончить с последним слоем сверху.
  13. Посыпьте поверхность сверху большим количеством пармезана и поставьте в духовку.
  14. Выпекайте около 40-50 минут или пока соус не начнет пузыриться.
  15. Дайте остыть в течение 5 минут, затем подайте со свежим теплым хлебом чиабатта.

Запеченный картофель в виде сердечек

ужин
©littlesunnykitchen

Ингредиенты:

  • средних картофеля
  • ст.л. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • чайных ложки розмарина

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Вымойте и очистите картофель, а затем либо нарежьте его с помощью резака для печенья (сделав ломтики ножом, а затем нарезав сердечки с помощью резака для печенья).
  4. Возьмите кастрюлю и наполните водой. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне около 3 минут.
  5. Для маринования картофеля смешайте оливковое масло с солью, паприкой и листьями розмарина. Залейте картофель и дайте мариноваться около 5 минут.
  6. Выложите сердечки на противень, добавьте розмарин и запекайте около 15 минут, затем переверните картофель на другую сторону. Жарьте еще 10 минут или до золотистого цвета.
  7. Подавайте с соусом и любым мясным блюдом.

Жареные куриные бедрышки в меде и пиве

ужин
©oliviascuisine

Ингредиенты:

  • 4 куриные бедра
  • 1 бутылка крепкого пива
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте пиво, мед, горчицу, кукурузный крахмал и чеснок и взбивайте вместе, пока горчица, мед и крахмал не растворятся.
  3. В форму для выпечки залейте пивную смесь.
  4. Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон и добавьте их лицевой стороной вниз в форму. Можете оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Поставьте форму с бедрами в духовку и запекайте 45 минут, переверните мясо другой стороной и оставьте на еще на 45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, карамелизованной.
  6. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

 

140179
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.