«Вот так встреча!»: как нужные знакомства открыли музыкальному миру новые имена

> Жизнь
Читать: 10 мин

В жизни каждого артиста происходит судьбоносное событие, которое меняет кривую творческой биографии. Чаще всего, это неслучайная встреча — но бывает, конечно, по разному. Рассмотрим несколько ярких примеров роковых знакомств, благодаря которым мы имеем возможность радоваться потрясающим исполнителям.

Содержимое материала

Avicii

За свои 28 лет Avicii отыграл более 800 концертов. Он с легкостью мог собрать аудиторию на огромной арене, которая подпевала каждой его песне. Не раз был хедлайнером на популярных музыкальных фестивалях, а его клипы набирали миллионы просмотров на YouTube и даже сама Мадонна просила разрешение на фото с ним.

Как известно, талант все время должен быть под контролем опытного менеджера и в 2008 году в профессиональной жизни Avicii появляется такой — Араш Пурнури. За год Араш пообещал сделать из него самого популярного шведского диджея и сдержал свое слово.

Вскоре они вдвоем подписали контракт и у Avicii появился первый заказ на ремикс песни от популярного диджея. Затем и второй, который оказался еще популярнее. Уже в 2010 году вышел сингл «Levels» и именно через него мир узнал о Тиме Берлинге, более известном как Avicii. Пурнури продал «Levels» Universal Music за 150 тыс. и установил финансовую планку, ниже которой они больше не опускались.

К сожалению, в марте 2016 года Avicii заявил в социальных сетях об окончании туров, публичных выступлений и сотрудничестве с Пурнури, но слава о нем будет распространяться еще не один год.

Michael Jackson

Это, пожалуй, самая короткая история успеха. Важное знакомство Майкла случилось с ним с самого его рождения. Это был его отец — Джозеф Джексон. Во что это вылилось и кем в итоге для истории мировой музыки стал Майкл — известно каждому.

Pharrell Williams

В 90-х годах Фарелл Уильямс совместно с Чадом Хьюго организовал группу The Neptunes. Несколько лет спустя их трек Rump Shaker попал в хит-парад Billboard, где занял второе место. Популярность к группе пришла из-за сотрудничества с популярными исполнителями — такими, как Бритни Спирс и Джей-Зи.

Благодаря знакомству с Пафф Дэдди востребованность The Neptunes возросла в разы. Пафф привлекал их к работе для своих других проектов — репера Ma$e и N.O.R.E. После чего Фареллу и Хьюго стало поступать много предложений о сотрудничестве.

В 2003 году Фарелл записал дуэт со Снупп Догом и снялся в клипе. Через год выпустили еще один хит, который занял лидирующую позицию в Billboard Hot 100. А через 5 лет песню наградили званием “Рэп десятилетия”.

Уильямс как исполнитель и продюсер закрепил свои позиции и поднялся на новый уровень благодаря трем трекам — Get Lucky с французской электронной группой Daft Punk, Blurred Lines Робина Тике и написанию саундтрека для мультфильма “Гадкий Я”.

Billie Eilish

Поколение Z наступает на пятки и теперь, чтобы получить предложение от музыкального лейбла, порой достаточно выложить очень крутой трек в Soundcloud и ждать звонка менеджера. Так поступила неогот Билли Айлиш и ей повезло.

Рекордное количество прослушиваний на Spotify, 25 миллионов подписчиков в Instagram, топ позиции iTunes и Billboard. В одном из роликов ютубер Alvinsch рассказал секрет феномена Билли Айлиш.

Финниас О’Коннелл — брат певицы. Парень, который профессионально занимается музыкой и продюсированием. Три года назад именно Финниас написал для Билли песню “Ocean Eyes” и за ночь песня набрала большое количество прослушиваний. Вариации ремиксов зашкаливали, чем и привлекли внимание лейбла Interscope Records, на котором издавались Jacob Banks, Lana Del Ray, Dr. Dre, 2Pac, Marilyn Manson, Enrique Iglesias и даже t.A.T.u. в период с 2001 по 2006 год.

INAIA

Тот случай, когда каждая встреча была роковой и творчески значимой.

В 2002 году Катя Роговая познакомилась с Сергеем Мартыновым (экс гитарист “Димна Суміш”). В своих интервью Катя неоднократно говорила, что именно Сергей помог становлению артистки как композитора. Через 6 лет музыканты совместно создают группу Indie-Ya. Этнический проект с лирикой на французском и английских языках.

В 2013 при поддержке лейбла Kruzheva заявляет о старте нового проекта “Ия” и демонстрируют клип “Костер” (реж. Кристина Бардаш — Луна). Спустя всего 2 недели Катя выпускает клип на песню «Видела» — снятый в Лос-Анджелесе видеоряд попал на первые ступеньки чарта локального MTV. Далее — коллаборация с группой Нервы. А совместная песня “Интернет” вошла в саундтрек первого сезона сериала “Физрук”.

Спустя год Катя Роговая закончила сотрудничество с лейблом Юрия Бардаша и в 2015 начала работать с Игорем Тарнапольским. Сотрудничество преобразовалась в EP “Секреты” и анимационный видеоклип “Кем была я”.

В 2017 в СМИ появились статьи о новой группе Роговой. INAIA — электронный поп с проникновенной лирикой. За время существования группа выпустила два альбома — “Like/Dislike” и “Королева Драм”. Два видеоролика на песни “Hypocrisy”, “Моя милая”. Самая свежая работа — лирик видео на сингл “У мінорі”.

The Elephants

В 2014 году два парня из Сумм создали группу The Elephants и довольно быстро сорвали джекпот — внимание слушателей и продюсеров. Вскоре звучание романтичного инди-фолка очаровало одного из главных исполнителей в жанре электронной музыки — Евгения Филатова (The Maneken). Саундпродюсер увидел талант, потенциал участников группы и предложил сотрудничество.

С легкой руки Филатова в 2016 году на лейбле Vidlik вышло 2 сингла, парни начали выступать на главных фестивалях страны, посещать радио и телеэфиры, а на улицах музыкантов стали узнавать не только друзья.

Группа продолжает активно гастролировать по Украине и за ее пределами. А 3 июня после двух лет молчания The Elephants представили новый альбом группы «The Shades». 

Джамала

В начале своего творческого пути Джамала принимала участие в многих зарубежных и украинских фестивалях. Параллельно пела в квинтете “Beauty Band”. Там ее заметила Елена Коляденко и предложила участие в своем мюзикле “Па”. Позже Коляденко стала продюсером Сусанны.

Получив диплом Национальной музыкальной академии Украины Сусанна Джамаладинова стала перед выбором: джаз или классика.  Отправив свои песни в Цюрихский оперный театр, неожиданно получила предложение пройти стажировку в Миланском “Ла Скала”. Там Джамала остановила свой выбор на опере и готова была вступить в  “Ла Скала”, но снова неожиданно получила предложение. В этот раз это была не опера, и не джаз, а международный конкурс в Юрмале “Новая Волна”.

После окончания конкурса в Юрмале “Новая Волна” Джамала прекратила сотрудничество с Еленой Коляденко и начала работу с Игорем Тарнапольским.

Победа на Евровидении, получение статуса народной артистки Украины, тренер шоу “Голос”, номинация “Человек года”, премия от Red Apple Awards за развитие культуры, хедлайнер фестивалей и тд. Ведь когда у творчества есть свобода действий, когда работает сплоченная команда и у артиста гармоничные отношения с продюсером — КПД возрастает в разы.

Недавно Джамала выпустила клип “Solo”. Также певица активно готовится к своему турне по городам Украины и большому концерту в Киеве “10 лет на сцене”.

3595
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.