Вернемся к мини: как реанимировать ноги от растяжек и целлюлита

> Фитнес
Читать: 17 мин
растяжки

© master1305/IStock

Летняя пора приносит особую радость уменьшением количества одежды и возможностью позагорать открытыми частями тела. Но что делать, если победы над лишними килограммами так и не произошло, а радость от лета затмевают растяжки и целлюлит, который так никуда и не делся?

Специально по этому поводу расскажем, как предотвратить новые проблемы с кожей, а также в кратчайшие сроки реанимировать ноги от растяжек и целлюлита.

Содержимое материала

Откуда берутся растяжки и как их предотвратить?

© Mật Đại Ngàn/Flickr

Растяжки (стрии) — это последствия повреждения кожи на дерме и эпидермисе. Они появляются в результате сверхрастяжения кожи или же изменений гормонального фона. Под действием последних кожа может терять эластичность, а поверхностные слои ее могут истончаться и в итоге возникают надрывы, которые замещаются соединительной тканью. Во внутренних надрывах кожи находятся кровеносные сосуды, которые придают растяжкам красный или же синий цвет. Со временем сосуды пустеют и растяжки обретают белый окрас.

Растяжки бывают 3-х видов:

  • неглубокие тоненькие полоски белого цвета;
  • маленькие шрамы бледно-розового окраса;
  • большие бордово-синие рубцы, которые светлеют со временем.

Как правило, растяжки возникают в области живота, груди и бедер, но могут быть и на лице в результате сбоя гормонов. Растяжки, которые появляются вследствие резкой и большой потери веса, обычно расположены на туловище вертикально, а те, которые появляются из-за гормональных нарушений — горизонтально.

Чтобы предотвратить появление растяжек, нужно в день выпивать не менее 2 л обычной воды — в это количество не входят кофе, чаи, напитки.

Также нужно регулярно принимать контрастный душ, а затем наносить на кожу средства с эффектом увлажнения. Питание в профилактике растяжек также играет не последнюю роль. Нужно чтобы в меню были продукты, богатые витаминами А и Е, а также с различными минералами.

Как убрать растяжки косметическими средствами?

растяжки и целлюлит
© monicore/pixabay

Растяжки можно исправить самыми разнообразными способами. Все лечение растяжек можно объединить в три категории:

  • лечение маслами;
  • лечение кремами;
  • лечение народными средствами.

Масла и народные средства несомненно помогают в какой-то мере убрать растяжки. Однако более эффективным способом избавления от этого несовершенства кожи являются косметические средства. Среди них можно выделить косметические профессиональные масла (хорошо зарекомендовали себя Welda и Johnson’s baby), а также крема на основе коллагена. Последних на современном рынке существует очень большое количество.

Чтобы избавиться от растяжек нужно ежедневно использовать кремы, сыворотки, молочко, лосьоны для тела с активными увлажняющими компонентами. Среди последних стоит выделить витаминные комплексы, пептиды, гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, масла, а также фруктовые кислоты. Все они вместе восстанавливают оптимальный баланс кожи, делают ее эластичной, гладкой, удерживают влагу внутри и привлекают извне. Кроме того, стоит увлажнять кожу перед танцами или занятиями спортом. Тогда первые растяжки могут быстро уйти с кожи.

Раз в неделю также нужно делать пилинг. Очищайте кожу от омертвевших клеток. Так вы будете восстанавливать кислородное дыхание, улучшите клеточный метаболизм, а также придадите коже мягкость и эластичность.

Стоит также понимать, что средства для наружного применения никогда не избавят от растяжек полностью. Подобные средства не могут проникать ниже эпидермального слоя кожи. Разные кремы могут только предотвратить возникновение растяжек благодаря тому, что в их состав входят вещества, которые улучшают кровообращение. Такие средства можно использовать как дополнительную помощь в устранении растяжек, но не как самостоятельный способ. Лишь вместе с косметологическими методами можно добиться существенных результатов.

Как убрать растяжки косметологическими методами?

растяжки и целлюлит
© blueland/pixabay

Косметологические методы являются самыми эффективными способами, как можно избавиться от растяжек. Самыми действенными для коррекции растяжек считаются следующие:

  • PRP-терапия — это косметологическая процедура, которая помогает добиться утолщения кожного слоя. Кроме того, наблюдается улучшение капиллярного кровотока в области растяжек, улучшение цвета кожи и слияния цвета здоровой и пораженной кожи. После этой процедуры активизируются процессы синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты, а также эластина в тканях кожы.
  • Фракционный лазерный термолиз. Благодаря этому косметологическому способу улучшается структура кожи, увеличивается ее естественное восстановление и стимулируется выработка коллагена и эластина, образуются новые активные фибробласты.
  • Термаж — это аппаратный метод коррекции. Он стимулирует выработку новых слоев коллагена. В итоге растяжки уменьшаются и становятся менее заметными.
  • Озонотерапия. Данный способ улучшает оксигенации и микроциркуляцию. Также повышается выработка коллагена. В результате растяжки становятся светлее, уменьшаются в размере и будут почти незаметными.

Среди названных методов, самый эффективный метод избавления от растяжек — термолиз. Он бывает лазерный, когда используется луч, оказывающий воздействие на кожу наносекундными импульсами, или радиоволновый — вместо лучей применяются тонкие электроды. Данный способ частично разрушает и повреждает целостность кожного покрова, восстанавливая былой облик кожи в пораженных участках.

Термолиз используется в строго контролируемых параметрах и на проверенном оборудовании хороших брендов. К примеру, производители Deka, Fraxel, Accent, Body tite — могут гарантировать безопасность проведения процедуры термолиза.

Откуда берется целлюлит и как его предотвратить?

© dimid_86/IStock

Целлюлит может появиться по многим причинам, но самая распространенная — сидячий образ жизни. Из-за подобного нарушается кровообращение в определенных областях тела и появляются эти неровности. В целом, нарушение кровообращения — это не столько причина самого целлюлита, сколько последствие уплотнения жировых тканей, что позже приводит к целлюлиту.

Вредные привычки, токсины и шлаки также могут способствовать возникновению целлюлита. Так, при курении и употреблении алкоголя в организм попадают токсины. При употреблении в пищу жиров и продуктов с высоким содержанием нездоровых ингредиентов в наши тела попадает множество шлаков. Все эти шлаки и токсины задерживаются и накапливаются в жировых тканях. Это, в свою очередь, затрудняет прохождение крови в них, как следствие недостаток кислорода не дает жирам расщепляться и возникает целлюлит.

Чтобы предотвратить появление целлюлита недостаточно просто бросить вредные привычки. Нужно еще и правильно питаться, поддерживать оптимальный водный баланс и следить за органичностью продуктов.

В день нужно выпивать не менее двух литров воды, что поможет в правильном прохождении всех процессов в организме.

Также нужно следить за питанием. Необходимо понять, что любые продукты с жирами и углеводами должны быть сведены к минимуму, потому что они и являются той пищей, которая приводит к появлению целлюлита.

Белки — это то, что вы должны есть больше всего. Они не остаются в организме как жир, а помогают строить мышцы. Избыток белков над углеводами или жирами заставит ваш организм потреблять накопленные жиры для выделения энергии.

Как избавиться от целлюлита с помощью питания и бьюти-средств?

растяжки и целлюлит
© monicore/pixabay

Целлюлит, конечно, лучше предотвращать, чем потом лечить. Но, в любом случаи, стоит придерживать некоторых правил и хороших привычек, чтобы свести целлюлит к минимуму.

Питание в борьбе с целлюлитом

Нужно уважать свое тело, и не переедать. Питание – это то, чем питается организм. Поэтому еда должна быть также чистой и здоровой, в умеренных количествах. Нельзя увлекаться очень солеными продуктами и свести к минимуму потребление трансжиров, рафинированных продуктов и сахара. При этом, нельзя игнорировать прием полезных жиров в суть и не опускаться ниже уровня 0,7-1 г жира на 1 кг веса.

Пищу, содержащую сахар и консерванты, а также алкоголь нужно избегать: они только засоряют организм ненужными шлаками и токсинами. К тому же, строгие диеты никак вам не помогут худеть, а постоянное чувство голода только увеличит уровень переживаемого организмом стресса.

В организме нужно поддерживать такое процентное соотношение жира, что не будет являться избыточным. Не доводите себя до истощения, ведь это чревато гормональным и менструальным сбоем.

Также не пренебрегайте водой. Оптимальное поступление воды помогает питать клетки питательными веществами, предотвращает отеки и застои, помогает в профилактике и избавлении от целлюлита.

Определенные комплексы и добавки витаминов к пище также могут помочь. Они имеют в своем составе микроэлементы и витамины, что способствуют расщеплению жиров, оказывают дренажное воздействие, делают кожу более упругой. Стоит обратить внимание на те, которые имеют в составе жирные кислоты омега 3 и 6, витамин С, экстракт косточек винограда, а также зеленого чая.

Бьюти-средства в борьбе с целлюлитом

Целлюлит хорошо просматривается на тусклой и сухой коже. Именно поэтому нужно отшелушивать и увлажнять кожу. В этом помогут скрабы, бальзамы, густые увлажнительные кремы или гели с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Также целлюлит очень боится массажа, ведь он появляется в результате застоя в организме жидкости. Эфирные масла и крема с коллагеном или кофеином очень помогают в этом. Качественный и профессиональный массаж дает дренажный эффект и способствует коррекции фигуры. Чтобы увидеть результат, необходимо пройти как минимум 6 сеансов массажа, а еще лучше целый курс. Стоит также попросить массажиста сосредоточить внимание на ногах, и результат вас обязательно порадует. Целлюлит уменьшится, а кожа подтянется и станет ровнее.

Дома вам также может помочь сухая мочалка, которой нужно массировать проблемные зоны перед душем. Благодаря жесткому воздействию на кожу, усиливается приток крови, а кровообращение ускоряется.

Касательно бьюти-средств, то здесь стоит использовать антицеллюлитные. Они, как правило, не избавляют полностью от целлюлита, особенно давнего. Однако если вы заметили первые признаки недавно, то 4-6 недель применения специального средства на самом деле сделают кожу более подтянутой и ровной. Кофеин и растительные экстракты, которые содержащиеся в таких средствах, увеличивают микроциркуляцию и метаболизм в клетках, что в результате приводит к расщеплению жиров.

Как убрать целлюлит у специалиста?

растяжки и целлюлит
© rhythmuswege/pixabay

Самыми эффективными способами избавления от целлюлита, как и в случае с растяжками, являются салонные процедуры. Их предлагают косметологи и СПА-салоны, которые можно найти почти в каждом городе. Стоят подобные процедуры дороже косметических средств, но и эффект от них более результативные и видимый.

Выбор процедур, помогающих устранить целлюлит, очень большой. Однако некоторые из них более эффективные, чем другие.

  • Разнообразные обертывания

В основном, обертывания можно делать и дома, но салонные процедуры принесут более заметный и быстрый результат в борьбе с целлюлитом. Выбор достаточно обширен: водорослевые, шоколадные, грязевые, а также холодные, горячие и даже ледяные. Для достижения необходимого эффекта нужно 10-15 процедур, но первые результаты вы сможете увидеть уже после нескольких посещений.

  • Антицеллюлитный, эндермологический и вакуумный массажи

Специалисты могут предложить пару видов массажа для избавления от целлюлита. Самые эффективные– антицеллюлитный и эндермологический липомассаж. Последний считается хорошей альтернативой липосакции без хирургического вмешательства. Влияние на кожу происходит за счет роллеров, и этот способ полностью безболезненный. Результат: кожа подтягивается, сглаживаются неровности, моделируется контур тела.

Вакуумный массаж также хорошо борется с целлюлитом. Он помогает расщеплять жировые отложения, при этом, улучшая эластичность кожного покрова. Для достижения необходимого эффекта используются специальные «массажные колокола», в которых чередуется увеличенное и пониженное давление. Они прикладываются к проблемным участкам тела.

  • Мезотерапия и озонотерапия

В этих методах специалисты используют шприцы. С помощью них под кожу вводится либо озон (газ, насыщенный кислородом), или же специальные вещества. Плюсом этих способов в том, что воздействие происходит на конкретных участках (очагах), а вещества проникают вглубь кожи очень быстро. Озонотерапия подходит на ранних этапах лечения целлюлита и помогает полностью от него избавиться.

  • Прессотерапия

Прессотерапия подразумевает дозированное давление воздухом на определенные участки тела. Благодаря этому улучшается лимфатический и венозный ток. Это помогает вывести из организма излишки жидкостей, а также активизировать метаболизм в клетках. В результате кожа разглаживается, контуры тела улучшаются, целлюлит уходит. Обычно хватает 10-15 процедур по 30-45 минут.

Как видите, методов избавления от целлюлита и растяжек довольно много, но не все они решают проблему быстро. Какой метод выбрать – зависит от внешнего вида дефектов кожи и ваших предпочтений, но в идеале лучше обратиться к специалисту.

2075
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA