«Вектор на идеальность»: почему все больше женщин ложатся под нож и как это делать правильно

> Красота
Читать: 12 мин

Сегодня пластическая хирургия перестала быть чем-то особенным или постыдным. Для многих – это уже регулярные процедуры, как наращивание ресниц или маникюр. Люди, которые решаются на подобный шаг, мечтают сделать свою внешность более привлекательной. Стандарты красоты меняются каждые пару лет и становятся все востребованнее.

Так многие, не имея собственных пухлых губ, выразительных скул или объемной груди, идут на прием к пластическому хирургу. При этом процедуры могут принести не только красоту, но и вред здоровью. Поэтому к такому решению нужно подготовиться заранее, изучив все возможные методы и опасности.

Содержимое материала

Виды пластической хирургии

Кроме популярных корректирующих процедур,  пластическая хирургия включает в себя много других видов вмешательств. Условно говоря, каждый из них касается определенных частей тела: лица, груди, фигуры и интимных зон. Они также классифицируются в зависимости от того, какой процесс подразумевают.

Если глобально рассмотреть направление пластической хирургий, то есть реконструктивная и эстетическая хирургия. Первый вариант – это устранение врожденных или приобретенных дефектов тела. Иногда такое вмешательство необходимо для полноценной жизни человека в будущем и несет в себе оздоровительный эффект. В основе эстетической хирургии лежит коррекция внешности, не обоснована медицинскими рекомендациями, а только пожеланием клиента.

Лицевая пластика – это перечень наиболее щепетильных процедур. Изменениям подлежат все части лица. Так можно увеличить губы, уменьшить нос и уши или поднять веки. Кроме того, большим спросом пользуется корректировка формы лица и состояния кожи. Это вековые процедуры, когда нужно подтянуть кожу, “открыть” глаза или убрать морщины.

В процедуре пластики груди вариантов немного. Одни увеличивают, другие – уменьшают. Еще доступна процедура подтяжки груди, когда подтягиваются опущенные ткани. Конечно, есть случаи, когда женщины делают имплантацию груди после того, как прошли через болезни молочных желез.

К коррекции фигуры можно отнести процедуры, которые относятся к проблемам рук, ног, живота и ягодиц. В их основе лежит  восстановление привлекательных форм некоторых частей тела. Спросом пользуются такие виды вмешательств как липофилинг и липосакция.  Если липосакция хирургическим способом удаляет жировые отложения, то процесс липофилинга предусматривает пересадку жировых клеток из одной части тела в другую.

Пластика интимных зон – это одно из последних направлений пластической хирургии. Чаще всего женщины обращаются к таким процедурам после родов или перенесенных травм, чтобы вернуть естественную привлекательность этой зоны.

Каждый из сегментов имеет десятки различных направлений, исполняющих разные функции относительно корректировки внешнего вида и функциональности женского тела.

Как работает психология женщин, которые на это решаются

Главный аргумент для большинства женщин, которые готовы лечь под нож, – это  красивое тело. Многих не устраивает их внешний вид или вековые изменения тела.  Так, по статистике только одна из пяти женщин делает имплантацию груди из-за последствий болезни.  

Результаты исследования по этому поводу также опубликовала Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии AAFPRS. Целью такого исследования был поиск мотивовов, которые подталкивают женщин изменить свою внешность.

Как обнаружилось, одна из весомых причин – это удачные кадры во время селфи. Женщинам просто хочется красиво смотреться в объективе. Исследователи отмечают, что это связано с активностью социальных сетей, которые занимают весомое место в жизни человека.

Иногда такие решения человек принимает под давлением эмоций или критики со стороны. Но это грозит плохими последствиями, когда человек не сможет воспринимать изменения, которые произошли в его теле. Есть и другие проблемы в психологии собственного восприятия, которые толкают их под нож. Так, некоторые женщины имеют непобедимое стремление привести в совершенство свое лицо и тело. Часто такое желание становится совершенно необъективными. Это перерастает в новую проблему, когда люди уже не могут остановиться и становятся зависимыми от многократных пластических операций.

Также стимулом для пластических операций являются разные физические дефекты, которые мешают людям реализоваться и комфортно чувствовать себя в обществе. Проведение таких операций и изменения внешнего вида поднимают самооценку таких женщин, помогают им понравиться самим себе.

Как подготовиться к пластической операции

Тем, кто решился, нужно понимать, что пластическая операция – это не дело одного дня. На самом деле подготовка и реабилитация после процесса может занять несколько недель в зависимости от сложности  вмешательства. Результат операции зависит не только от врача, но и ряда других обстоятельств, которые влияют на организм.

Первое, что нужно сделать для подготовки к операции – это сдача общих анализов. Врач должен понимать состояние организма пациента, чтобы дать соответствующие рекомендации.

Что касается пациента, за некоторое время до операции он должен отказаться от веществ и препаратов, которые могут навредить процессу. Так, в зону табу попадают сигареты, алкоголь, гормональные и кроворазжижающие препараты , противозачаточные, аспирин, а также жирорастворимые витамины А и Е.  При этом можно принимать препараты для укрепления сосудов, которые обезопасят от гематом и кровотечений. При этом важно пользоваться рекомендациями врача.

Во время операции кожа тела должна быть в естественном состоянии. Поэтому  перед процедурой стоит отказаться от солярия, пляжей и косметологических вмешательств. Кстати, в день операции также стоит воздержаться от косметики, лака на ногтях и волосах.

Важен также рацион питания. Перед операцией стоит сесть на небольшую диету: ограничить себя в соли и кофе, которые плохо влияют на восстановительный процесс. В вечер перед процедурой лучше всего легко поужинать, а вот в день операции быть натощак.

Последний важный компонент подготовительного периода – отдых. Нужно выспаться и несколько дней перед тем забыть о тренировках и физических нагрузках. Но прежде всего – моральная подготовка. Вначале стоит несколько дней прожить с мыслью об операци, хорошо обдумав потребности такого действия.

Самые популярные процедуры пластической хирургии

Пластическая хирургия имеет множество вариантов, но среди них есть несколько наиболее популярных операций. Именно эти изменения чаще всего можно увидеть в женщинах, которые решились на хирургическое вмешательство. Это корригирующие операции, которые помогают избежать возрастных изменений, а также заботятся о внешнем виде пациента.

Увеличение груди

Желаемый результат достигается с помощью маммопластики или липофилинга. Первый способ подразумевает удаление лишней кожи, а также установление имплантов.  Липофилинг увеличивает грудь с помощью собственного жира пациента. Если говорить о имплантах, то они отличаются между собой по форме и качеству, что влияет на стоимость процесса. Относительно наполнителя – есть импланты на силиконовой основе или с наполнителем из физраствора. Проводить такую операцию можно только в возрасте от 18 лет. Средняя стоимость пластической операции по Украине  110-180 тысяч гривен.

Ринопластика

Эта операция направлена на исправление формы носа.  Такие вмешательства проводятся в случае функциональных нарушений или выраженных деформаций. Оптимальный возраст для проведения ринопластики начинается от 20 лет, поскольку именно в это время заканчивается процесс формирования хрящевой ткани носа. Может быть открытая и закрытая ринопластика. Стоимость операции в Украине колеблется от 100 до 180 тысяч гривен.

Фейслифтинг

Это круговая подтяжка лица. Такие вмешательства присущи женщинам старше 40 лет. Они помогают  укрепить и подтянуть опущенную кожу, мышцы и жир под подбородком. Процедура обеспечивает эластичность кожи и предотвращает дряблость. Фейслифтинг хирургическим путем можно проводить только два раза в жизни. Стоимость такой процедуры около  100-160 тысяч гривен.

Подтяжка век

Блефаропластика – это удаление лишних жировых прослоек на веке и подтяжка кожи глаз. Хирургическое вмешательство данного типа помогает также избавиться от жировых грыж, изменить разрез глаз и убрать мешки под глазами. Такая операция популярна среди женщин среднего возраста. Реабилитационный период может длиться около месяца, но уже через неделю пациент сможет выходить из дома в солнцезащитных очках. В Украине такая операция обойдется примерно в 24-44 тысячи гривен.

Липосакция

Это коррекция тела, которая удаляет скопления  жира в проблемных зонах. Она помогает избавиться от лишнего веса, придать телу  правильные контуры и подчеркнуть рельеф мышц. Часто ее совмещают с липофилингом, когда откачанный жир вводят в другие части тела. Такое хирургическое вмешательство актуально для женщин любого возраста. Его стоимость зависит от количества зон и объемов. Стоимость начинается от 5 000 гривен.

15792
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA