В королевской обители. Зачем идти на фестиваль «Белые Ночи» и кого там слушать

> Жизнь
Читать: 7 мин

14-15 июня в Киеве состоится пятый фестиваль “Белые ночи”. В этом году организаторы решили провести событие в формате бала. Поэтому Арт-завод Платформа, который будет принимать фестиваль, на две ночи превратится в резиденцию французских королей – знаменитый Версальский дворец. Здесь ожидаются изящные дамы в пышных платьях, импозантные джентльмены во фраках, услужливые лакеи с полными угощений подносами и, конечно же, умопомрачительные танцы. Вот только на “Белых ночах” не место полонезу и мазурке, потому что за музыкальную часть фестиваля отвечают электронные и хип-хоп артисты из всей Европы, в том числе и из Украины.

Кто будет играть на “Белых ночах” и почему стоит идти на этот фестиваль, рассказываем далее.

Elderbrook

Британский музыкант и саунд-продюсер Александр Котц, который выступает под псевдонимом Elderbrook. Этого артиста многие знают по треку “Cola”, записанному с дуэтом диджеев CamelPhat. В прошлом году песня попала в номинацию премии “Грэмми” и долгое время держалась на первых строчках танцевальных чартов Британии и других стран.

Tube & Berger

Хорошо известный в Европе немецкий дип-хаус дуэт, который собрался в 2000 году. Его участники начинали как панк-рок группа, но потом переключились на электронную музыку, которой верны по сей день.

Matisse & Sadko

Хаус-дуэт из Санкт-Петербурга, в состав которого входят братья Александр и Юрий Пархоменко. Они играют с такими звездами мировой электронной сцены, как Tiësto и Martin Garrix. В частности, коллаборация Matisse & Sadko с последним – трек «Dragon» – стала официальным саундтреком фестиваля “Ultra Miami”. А еще одна совместная композиция с Мартином Гариксом “Forever” завоевала титул танцевального гимна 2017 года.

Reinier Zonneveld

Диджей из Нидерландов, который играет в стиле техно и выступает на многих знаменитых фестивалях электронной музыки по всему миру. Зонневальд – мастер живых выступлений, в чем можно будет убедиться на “Белых ночах”.

Claptone

Загадочный немецкий хаус-дуэт, который многие знают по их фирменной золотой маске с клювом. Но это не мешает диджеям каждый год играть на более 260 шоу в разных странах. Кроме авторских треков, Claptone создает ремиксы на таких исполнителей, как Depeche Mode, New Order, Disclosure, Bastille и Hurts.

WWWAAAVVVEEE

Электронный проект юного музыканта из Николаева Вовы Мажоры, который дебютировал в прошлом году. За короткое время он успел завоевать множество позитивных оценок критиков и поработать с лейблом Vidlik, на котором выпускается ONUKA.

My Sweet Setalite

Киевская инди-группа, которая играет мелодичный инди-рок. На “Белых ночах” My Sweet Setalite выступят на Зеленой (альтернативной) сцене.

Lucas Bird

Еще один проект из столицы, автором которого является бывший участник группы “Hiels” Даниил Зубков. Стоит отметить, что дебютный альбом этого молодого артиста под названием “I’m Seventeen” вышел на лейбле Ивана Дорна Masterskaya.

5 причин пойти на фестиваль “Белые ночи”

  • Иностранные гости

В этом году хедлайнеров на фестивале стало еще больше. Это целый букет из разнообразных направлений и атмосфер. Среди главных герой “Белых ночей” – Matisse & Sadko, Elderbrook, Tube & Berger, Reinier Zonneveld и Claptone, чей неизменный атрибут образа – маска с длинным клювом – идеально подходит к стилистике Версальского бала.

  • Локальные артисты

“Белые Ночи” всегда ценили молодых украинских исполнителей и давали им возможность представить свое творчество на фестиваля. Этот год не исключение, ведь музыка отечественного производства будет звучать на всех пяти сценах.

  • Коктейльная карта

Большинство фестивалей не заморачиваются по поводу коктейлей и льют быструю клубную классику. Но эта история абсолютно не о Версале.

Специально для “Белых ночей” организаторы создали авторские коктейли, которые подобают распиванию на балу. Посетители смогут попробовать “Маргариту” на кактусовом соке, цитрусово-вишневый крепыш, малиновый “Апероль” и другие не менее экстравагантные напитки. К слову, первым 100 посетителям фестиваля, которые придут в костюмах, достанется бесплатный велкам-дринк.

  •  Визуализация

Ну какая вечеринка без мощного света и зрелищных инсталляций. Организаторы отвечают, что очень заморочились по этой части и обещают, что от этого шоу все останутся под впечатлением.

  • Королевское шоу

Организаторы держат в секрете подробности об этом действе, чтобы не испортить сюрприз. Но нам удалось выведать, что местные король и королева готовят танцевальный перформанс в невероятных костюмах в лучших традициях версальского двора.

Купить билеты на фестиваль «Белые ночи» можно здесь.

5146
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA