Униcекс-аромат: универсальные парфюмы, которые подойдут и ей, и ему

> Красота
Читать: 22 мин

Впервые унисекс-ароматы увидели свет в 1990-х, однако в этом году они переживают новую волну популярности и снова врываются в моду. Духи Les Eaux стали первыми универсальными парфюмами для женщин и мужчин от Chanel, как и Les Infusions от Prada. На данный момент эта категория парфюмерной индустрии стремительно развивается и расширяет границы, предлагая нам «носить» ароматы, не имеющие гендерной принадлежности.

В этой статье мы решили изучить подробней категорию унисекс-ароматов и помочь вам с выбором идеального парфюма «на двоих», которым смело можно поделиться со своей второй половинкой.

Содержимое материала

В чем интерес и преимущество унисекс-запахов

Современные, успешные и напористые женщины, уже давно разнообразили свой гардероб мужскими вещами. А представители сильного пола, в свою очередь, хоть и не стали носить юбки, но также сумели перенять из женского стиля немало интересных элементов. В поддержку гендерного равенства большинство парфюмерных марок начали активно выпускать унисекс-ароматы, которые подходят и для нее, и для него.

Так, парфюмеры предлагают девушкам примерить «мужской костюм» в виде пряных, острых и древесных нот, а мужчинам попробовать элегантные и тонки аккорды ванили, жасмина и розы. Неоспоримое преимущество подобных ароматов заключается в том, что их можно использовать вместе со своим партнером. Согласитесь, есть в этом что-то интимное и особо притягательное. Унисекс-ароматы — отличный вклад в будущее пары (психологи уверены, что запахи рождают эмоциональную привязанность).

Композиции унисекс-парфюмов наполнены одновременно женственностью или мужественностью, они легки и ненавязчивы, но в тоже время таинственны и уникальны. Загадок и очарования у таких ароматов столько, что с каждым годом число поклонников парфюмов-унисекс существенно увеличивается.

Более того, данная категория парфюмов дает мужчинам и женщинам возможность освободиться от шаблонов и ярлыков, выбирав аромат по вкусу, не зависимо от того, из каких нот он состоит – мужских или женских. Ароматы-унисекс не имеют одной ярко выраженной основной ноты. В их композициях присутствуют смешанные акценты, что не позволяет унифицировать запах, как женский или мужской, делая его универсальным.

Известные бренды, которые выпускают унисекс-ароматы

  • Prada

унисекс-ароматы

Итальянская компания Prada, основанная молодым кожевенником Марио Прадой в 1913 году, начала с производства сумок, дорожных аксессуаров, изделий из кожи и косметичек. В 80-х и 90-х годах популярность продукции под маркой Prada стала расти с огромной скоростью, благодаря чему ее ассортимент расширился. К основной линейке добавились обувь и одежда. А в 2004 году дом Prada создал первый аромат, который заслужил статус культового.

На данный момент помимо женских и мужских парфюмов Prada выпускает унисекс-ароматы для него и для нее, которые представлены в серии Les Infusions. Один из таких — Les Infusions de Prada Mandarine. Яркий цитрусовый аромат Mandarine из серии Les Infusions от Prada сочетает в себе ноты апельсиновой цедры, зеленого мандарина, нероли и оппонакса. Идеальный выбор на лето, как для юноши, так и для девушки.

  • Lancôme

унисекс-ароматы

Lancôme – косметический бренд, основанный в 1935 году Арманом Петижаном. Название бренда Арман придумал, вдохновившись видом руин замка Le Château De Lancosme, а заросли роз вокруг них послужили прототипом для логотипа марки — золотой розы. Один из лучших ароматов от Lancôme — Iris Dragees. Он подходит и для женщин, и для мужчин.

Этот парфюм основан на слиянии двух экстрактов ириса, дополненных фирменными нотками сахарного миндаля. Настоящие гурманы смогут различить в этом восточном парфюме также нотки бергамота, фрезии, ванили и мускуса. Сладкий и цветочный, но в то же время деликатно мягкий, этот пудровый аромат способен поразить воображение даже самых искушенных поклонников бренда.

  • Armani

унисекс-ароматы

Giorgio Armani — модельер с мировым именем, покоривший женщин простотой и утонченностью своего стиля. В мире парфюмерии он оказался столь же успешен. На данный момент под маркой Armani выпускаются чувственные ароматы для женщин и мужчин, которые не только делают своего обладателя необычайно элегантным, но и помогают ему раскрыть свой внутренний мир.

Из числа лучших унисекс-парфюмов от Armani можно выделить Bleu Turquoise. Этот аромат из линейки La Collection des Terres Précieuses – своеобразная интерпретация культуры Индии от великого Джорджо Армани. В композиции парфюма Armani Prive Bleu Turquoise солоноватые морские нотки сменяются насыщенным запахом ванили, дополненным аккордами жасмина, иланг-иланга и сандала.

  • Chanel

унисекс-ароматы

Французский модный дом Chanel, основанный культовым модельером Коко Шанель в Париже в начале XX века, является воплощением роскоши и неповторимого стиля. К поклонницам этого бренда с гордостью относит себя множество представительниц прекрасного пола со всего мира. Среди них даже великая Мерлин Монро, которая была не равнодушна к парфюмерии Chanel.

Не смотря на то, что бренд в большей степени ориентирован на женскую аудиторию, в его ассортименте нашли свое место и унисекс-парфюмы. К примеру, Les Eaux de Chanel Paris Venise – аромат для женщин и мужчин, вдохновленный романтичной Венецией. Он стремится отразить особенное настроение этого города, балансируя между светом и тенью, свежестью и чувственность. В его композиции слышны ноты нероли, ириса, бобов тонка и ванили. Этот нежный пудровый парфюм придется по душе всем любителям элегантных сладких ароматов.

  • Tom Ford

унисекс-ароматы

Tom Ford – американский модный дом, основанный дизайнером и кинорежиссером Томом Фордом. Первый аромат линейки Tom Ford Black Orchid был выпущен в 2006-м году и вызвал настоящий переворот в индустрии красоты. Этот чувственный аромат с нотами черного трюфеля, бергамота и черной смородины, идеально подходит для нее и для него. Теплый и пряный, это один из лучших парфюмов унисекс – и отличный вариант для тех, кому нравится запах пачули и ванили.

  • Calvin Klein

унисекс-ароматы

Calvin Klein — американский модный бренд, основанный в 1968 году в Нью-Йорке модельером Кельвином Кляйном. Именно он одним из первых стал выпускать ароматы-унисекс, стирающие границы между мужским и женским.

Расцвет унисекс парфюмерии в мире начался в 1994 году с аромата Calvin Klein CK One, вошедшего в историю, как один из самых популярных и продаваемых парфюмов. Его композиция пронизывает и завораживает свежестью и чистотой. Сладость фруктово-цитрусового аккорда составлена из колоритных нот лимона, бергамота, мандарина, папайи и ананаса, украшенных пряностью кардамона и тонкими мотивами зеленого чая, служащими идеальным фоном для всей композиции. Данный парфюм безупречно подходит для молодых парней и девушек.

  • Dolce & Gabbana

унисекс-ароматы

Dolce & Gabbana — итальянский дом моды, основанный в 1985 году модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбана. В парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana также нашлось место для унисекс-парфюмов. №6 L’Amoureux – это однозначно аромат для пары. Он назван в честь карты Таро «Влюбленные», что является аллегорией романтической любви, дружбы или другой близости двух людей.

Композиция парфюма основана на притягательном сочетании специй с освежающим и бодрящими нотами бергамота, ягод можжевельника и острых оттенков розового перца. Сладко-пряный кардамон, листья березы и ноты «фиалкового» корня создают в «сердце» аромата неповторимую женственную гармонию на контрасте мужественной вершины, плавно переходящей в дорогой, чувственный древесно-мускусный шлейф.

  • Kiehl’s

унисекс-ароматы

Kiehl’s – американская косметическая марка, основанная в 1851 году на Манхэттене. Изначально марка являла собой аптеку, которая позже переросла в узнаваемый во всем мире бренд, специализирующийся на уходовых средствах и парфюмерии. В категории унисекс бренд представил парфюм Original Musk, который потрясающе звучит, как на мужчинах, так и на женщинах. Цветочный древесно-мускусный аромат в верхних нотах содержит апельсиновый цвет и бергамот, в нотах сердца – лилию, нероли, иланг-иланг и розу, а в базе – ноты бобов тонка, мускуса и пачули.

  • Montale

унисекс-ароматы

Найти свой идеальный унисекс-аромат вы также можете в линейках французской марки нишевой парфюмерии Montale, основанной парфюмером Пьером Монталем. Montale – это бренд селективной парфюмерии, и каждый парфюм этой марки – настоящее произведение искусства. Aoud Night – это молодой унисекс-парфюм, выпущенный в сентябре 2014 года.

В нем парфюмер попытался продемонстрировать красоту ночного леса, когда становится прохладно и все запахи обретают особое мистическое звучание. В сердце аромата спрятана нежная марокканская роза, дополненная чувственной пачули. Шлейфовые ноты задает амбра, плавно переходящая в сливочный сандал. Пикантность и неповторимость аромату придает белый мускус, а также нотки строгого бергамота, терпкого сицилийского лимона и сандала.

  • Clive Christian

унисекс-ароматы

Clive Christian – это независимый британский парфюмерный дом класса люкс. В его линейках вы также можете отыскать непревзойденный аромат «на двоих», такой как 1872 Mandarin. Многогранность раскрытия этой композиции поражает воображение: все ингредиенты, выступая друг за другом, складываются в сложносочиненный гармоничный пазл. Персик, имбирь, роза, жасмин, ветивер, пачули, мох, — эти ноты являются основой уникального ансамбля. Этот аромат мысленно переносит своего обладателя на лавандовое поле на фоне рощи мандариновых деревьев.

  • Atelier Cologne

унисекс-ароматы

Atelier Cologne — американский парфюмерный бренд, основанный Сильви Гантье и Кристофом Серваселем. Создатели бренда признаются, что по началу их идею селективных ароматов восприняли с неприязнью. И это не удивительно, ведь в тот период на рынке главенствовала идея «плотных» и «тяжелых» парфюмов. Но теперь по прошествии времени, основатели бренда могут с уверенностью сказать, что они рискнули и оказались правы.

Особую популярность снискал унисекс-аромат от Atelier Cologne под названием Silver Iris. Он идеально подходит для мужчин и женщин, для утра и вечера, для делового костюма и коктейльного платья. В основе композиции лежат ноты мандарина из Италии, розового перца из Китая и черной смородины из Бургундии. Его определенно стоит попробовать тем, кто прямо сейчас готов отправиться в парфюмерное путешествие.

  • Jo Malone London

унисекс-ароматы

Jo Malone London — британская парфюмерно-ароматическая марка, основанная Джо Мэлоуном в 1983 году. Бренд известен своими дорогими духами, роскошными свечами, банными принадлежностями и комнатными ароматами. Одним из самых интересных и ярких ароматов марки, разработанных для женщин и мужчин является Grapefruit Cologne. В основе композиции лежит сочный, крепко перченный грейпфрут, поданный на подушке из ароматных трав: мяты, розмарина, тимьяна. В базе — красивая древесина с ветивером.

  • Mark Buxton

унисекс-ароматы

Mark Buxton – парфюмерная марка, названная именем ее создателя, который подошел к воплощению своей идеи с элементом творчества. Марк Бакстон – это модный международный парфюмер, стоявший у истоков многих успешных коммерческих проектов. Он любит сексуальность и чувственность и никогда этого не стеснялся! Его стиль потрясает и эпатирует, также как и создаваемые им ароматы.

Каждый аромат Mark Buxton – это удивительная история, концентрация чувств, в которых рождаются эмоции, чувства и жизнь. Помимо женских и мужских ароматов, Марк Бакстон создает парфюмы «на двоих», такие как Devil In Disguise. В его композиции звучат ноты хрустящего, с легкой кислинкой ревеня, цветов магнолии и пряных пачулей.

  • Yves Saint Laurent

унисекс-ароматы

Saint Laurent — парижский дом высокой моды, основанный Ивом Сен-Лораном и его партнёром Пьером Берже в 1961 году. С тех пор под маркой Saint Laurent выпускается одежда, косметика и парфюмерия премиум-класса. Бренд также поддерживает идею гендерного равенства и выпускает унисекс-ароматы. Одним из таких парфюмерных творений является Saharienne. Цветок нероли в окружении цитрусов и зеленых нот, согретый жасмином и теплой мускусной базой, — настоящий оазис среди пустыни.

  • Serge Lutens

унисекс-ароматы

Serge Lutens — независимый художник, создающий авторские произведения, вобравшие в себя впечатления, наблюдения и любовь автора к краскам и ароматам Востока. Chergui Serge Lutens – это парфюм для нее и для него, построенный на контрастах и игре противоположностей. Это букет из восточных и пряных нот, которые покоряют с первого знакомства. Страстный мед и благородный мускус плавно переходят в пленительное «сердце» аромата, сотканное из аккордов ладана, сандалового дерева, кожи и листьев табака.

  • Diptyque

унисекс-ароматы

Diptyque – это парижский бренд элитной парфюмерии и предметов роскоши, основанный в 1961 году тремя друзьями (художником Десмондом Нокс-Литом, сценографом Ивом Куэсланом и архитектором Кристианом Гаутро). Нишевая парфюмерия от Diptyque способна вызывать лишь две эмоции: безграничную любовь или непонимание. Впрочем, если при первом знакомстве с парфюмами бренда вам не повезло, то дело здесь исключительно в том, что вы выбрали не «свой» аромат. Рекомендуем вам начать с универсального парфюма для женщин и мужчин Oud Palao с нотами болгарской розы, мадагаскарской ванили, рома, табака и сандалового дерева.

  • Miller Harris

унисекс-ароматы

Miller Harris – это высокое парфюмерное искусство, вдохновленное природой. Miller Harris привносит цвет и жизнь в классическое парфюмерное искусство, создавая утонченные ароматы от кутюр, которые несут в себе яркие истории и чувства. Несомненно, лучший аромат модного дома, подходящий для женщин и мужчин — L`Air de Rien. Парфюм, созданный в коллаборации с легендарной Джейн Биркин, удивительным образом передает ее характер — бунтарский дух, стальной внутренний стержень, страстность и хрупкость. Очень французская композиция, которой мог бы пользоваться и муж певицы — шансонье Серж Генсбур.

  • Trussardi

унисекс-ароматы

Trussardi – итальянский модный дом, основанный в 1911 году. В прошлом веке это была небольшая мастерская, изготовляющая перчатки, которая в последствии переросла в знаменитый бренд. В наши дни под маркой Trussardi выпускаются не только качественные иделия из кожи, но и парфюмы, в том числе и унисекс.

Trussardi Essenza Del Tempo – это аромат для мужчин и женщин, являющийся символом престижа и высокого стиля. Он раскрывается бергамотом, пряным имбирём, морковными семенами и серой амброй. Нота сердца представляет собой яркий цветочный акцент из нежных лепестков душистого лилового ириса. Древесные смоляные оттенки вирджинского кедра и нюанс кофейных зёрен завершают ароматную историю.

  • Memo Paris

унисекс-ароматы

Memo Paris – сравнительно молодой французский бренд, основанный в 2007 году Кларой и Джоном Моллой в сотрудничестве с парфюмером Альенор Массенэ. Каждый аромат в коллекциях Memo вдохновлен эмоциями и впечатлениями от путешествий.

Пожалуй, самый небанальный «кожаный» аромат для двоих, рассказывающий нам о путешествии по Ирландии — Irish Leather, Memo. Бескрайние равнины, утесы, обдуваемые пронизывающим ветром, спелые ягоды можжевельника, горячий мате и конская упряжь, хранящая тепло молодого скакуна. Этот аромат расскажет вам удивительную и захватывающую историю, вдохновляющую на новые странствия.

  • Byredo

унисекс-ароматы

Byredo – это это современный шведский элитный дом, основанный в 2006 году Беном Герхамом в Стокгольме. «Я всегда восхищался свойством аромата возвращать нас в давно покинутые места к давно позабытым лицам и событиям. С помощью Byredo я хочу дать памяти возможность зафиксировать лучшие моменты и проживать их снова и снова», — говорит Бен Герхам. Сначала он покорил мир своими ароматическими свечами и ароматами для дома и отелей, а позже в сотрудничестве с известными парфюмерами выпустил в свет ароматы Byredo, такие же непредсказуемые, яркие и полные жизни, как и их создатель.

Рекомендуем вам начать свое знакомство с данным брендом с унисеск-аромата Byredo Bal D’Afrique. Он раскрывается нежными цветочными мелодиями, среди которых можно узнать немного африканских и восточных этюдов. Нежные фиалки и цикламены сливаются с нотой египетского ветивера, жасмина и венгерского кедра.

5506
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA