Уляна Супрун рассказала, почему можно есть мороженое при заболеваниях горла

© Meest-Online.com
Лето – это сезон мороженого. Но как перестать есть любимое лакомство во время простуды? Ответ очень прост – не нужно ни от чего отказываться.
Далее вы узнаете, почему Уляна Супрун советует есть мороженое во время заболеваний горла.
Обычно во время простуды врачи рекомендуют избегать острой пищи, пить много теплой жидкости и полоскать горло соляным раствором. Теперь к этому списку вы можете добавить еще один неожиданный пункт – есть холодные продукты.
Мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, что помогает успокоить воспаление. Холодное стимулирует уменьшение отека, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, во время отека, очень трудно есть обычные продукты, а небольшая порция мороженого помогает облегчить процесс глотания пищи.
Важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок, поскольку кусочки шоколада, орешков или изюма могут вызвать раздражение. Лучше всего покупайте обычный фруктовый сок. Мороженое стоит есть медленно и маленькими порциями.
Потребление холодной пищи имеет смысл только для кратковременного облегчения боли в горле. Если у вас возникли осложнения, то не занимайтесь самолечением, а обратитесь к доктору.
- Читайте также: Полезные напитки в жару, которые рекомендует Уляна Супрун