Тревел-формат: косметические средства, которые удобно брать с собой на отдых

> Красота
Читать: 9 мин
косметические средства

Собираясь в путешествие, важно не забывать о средствах, которые помогут сохранить влажность, эластичность и — главное — чистоту вашей кожи. 

Конечно, неразумно тащить с собой всю домашнюю палитру уходовых средств и лучше использовать специальные косметические средства для поездок. Благодаря своему компактному размеру они сэкономят место в чемодане и помогут поддерживать красоту кожи даже в неподходящих для этого условиях.

Содержимое материала

Щетка для чистки лица FOREO LUNA 2

Самое сложное в поездках — уследить за чистотой лица. Лучше не полагаться на простое умывание или влажные салфетки, ведь смесь пыли, солнца и постоянной влажности может негативно сказаться на состояние кожи. А скрабы, пилинги и кислоты — не лучшее решение для кожи на солнце. Поэтому незаменимым средством в косметичке станет компактная щетка для очищения лица FOREO LUNA mini 2которая легко влезет в любую косметичку.

LUNA mini 2 сделана из очень нежного гипоаллергенного силикона, и в паре с любым гелем или пенкой для умывания деликатно отшелушивает мертвые клетки кожи, раскрывает поры и за счет пульсаций эффективно удаляет все загрязнения, остатки макияжа и солнцезащитного крема, который так любит забивать поры.

LUNA mini 2
© Instagram/@alisamaksoni, @kodzayeva

Сухой шампунь Batiste Original Dry Shampoo Travel

Во время жарких дней волосы интенсивнее поддаются загрязнению, а сухой шампунь сможет обеспечить свежесть прически на целый день даже без мытья головы. Так, известный по уходу за волосами бренд из Великобритании Batiste выпустил специальную тревел-версию средства. Это копия оригинального шампуня, только в маленьком объеме. Он сделан на крахмальной основе и не имеет насыщенного запаха. А порошкообразная текстура средства впитывает излишки кожного сала, загрязнения и остатки косметических средств. Кроме того, такой шампунь придает прическе объем и держит укладку. Как бонус — средство подходит для всех типов волос.

Приобрести можно здесь

косметические средства

Восстанавливающее масло для волос CHI Argan Oil

Солнце не всегда позитивно влияет на состояние волос. После длительного пребывания под прямыми лучами кончики могут стать сухими и ломкими. Поэтому важен эффект увлажнения. Это средство на основе арганового масла входит в восстанавливающую линейку. Плюс в том, что консистенция масла не жирная, легко впитывается и не оставляет следов. Кроме того, масло имеет защиту от ультрафиолетовых лучей. А в дорогу можно взять маленькую баночку на 15 мл.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©Rozetka.ua/ ©parfums.ua

Лосьон для снятия макияжа с глаз Lancome Bi-Facil

Средство для снятия макияжа с глаз от Lancome — двухфазный. Он состоит из маслянистой и водной слоев. Первый отвечает за удаление макияжа (даже водостойкого), а задача второго — освежать. Важно, что это средство не оставляет жирных следов. Перед использованием нужно встряхнуть лосьон, нанести жидкость и круговыми движениями стереть косметику. Для путешествия будет достаточно мини-версии размером 30 мл.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©Lancome/ ©yaalia.com

SPF-средство Holika Holika Shimmering Petit BB Cream

Чтобы красиво выглядеть во время путешествия, не стоит утруждать кожу лишним слоем косметики. Достаточно нанести ВВ-крем с матирующим и тонизирующим эффектом. У бренда корейской косметики Holika Holika есть такое средство. Оно защитит кожу лица от блеска с помощью жемчужной пудры, а также осветлит и придаст ему свежести. Главным преимуществом этого крема является фильтр от солнечных лучей. Самый высокий — SPF-45, но есть и другие уровни.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©Renovo Beauty/ ©niasha.eu

Салфетки с матирующим эффектом Mary Kay Beauty Blotters

Матирующие салфетки летом должны быть в каждой сумочке. Они очищают кожу и удаляют жирный блеск. Кроме того, с их помощью можно подправить макияж. Продукция от Mary Kay сделана из высококачественной рисовой бумаги. Салфетки подходят для всех типов кожи и не вызывают раздражения. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно приставить салфетку к проблемному участку кожи лица и слегка промокнуть. 

Посмотреть можно здесь 

косметические средства
©shafa.ua

Маска для лица Piel Cosmetics Specialiste Calm

После пляжа или долгого пребывания на солнце коже лица необходима помощь в восстановлении водного баланса и заживлении мелких ожогов. Особенно об этом должны заботиться обладательницы чувствительной кожи. Успокаивающая маска фирмы Piel Cosmetics борется с высыпаниями и покраснениями. Она налаживает работу сальных желез, увлажняет кожу, избавляет ее от ощущения дискомфорта и очищает. Регулярное использование также помогает выровнять тон кожи.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©pielcosmetics.com/ ©refinery29.com

Дневной крем «Морские водоросли» White Mandarin

Увлажняющей крем — это маст-хев для путешествия. Ведь кожа может по-разному отреагировать на новый климат и воду. Крем украинского бренда White Mandarin состоит из природных компонентов и подходит всем типам кожи. Он устраняет проблемы стареющей кожи, которая страдает от недостатка влаги. Средство подходит для ежедневного использования. Среди его положительных свойств — увлажнение, тонизирование, подтяжка, а также эффект природного блеска. 

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©White Mandarin

Косметические тревел-наборы

Во время путешествий можно также пользоваться косметическими тревел-наборами линеек, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни. Чаще всего такой набор состоит из нескольких средств, которые функционально дополняют и усиливают эффект действий друг друга. Кроме того, тревел-наборы максимально компактные, поэтому поместятся даже в ручную кладь.

  • Cudalie Travel Kit

В наборе есть культовые средства, предназначенные для ухода за лицом и телом. Для очищения лица предусмотрена мицеллярная вода и увлажняющий сорбент – тот же увлажняющий крем, который подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Также в наборе есть шампунь-кондиционер, гель для душа и питательный лосьон для тела. Все емкости в объеме 30 мл.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©Mankind/ ©lafbeauty.com
  • Nannic Cleansing Travel Kit 

Это бельгийский бренд профессиональной косметики. Средства в составе набора отвечают за демакияж, очищение, пилинг и тонизирование. Они разработаны для проблемной кожи, поэтому хорошо очищают поры и устраняют несовершенства. Набор состоит из геля для снятия макияжа, очищающего геля-пенки, лосьона для очищения пор и пилинг-маски с экстрактом коры белой ивы.

Приобрести можно здесь 

косметические средства
©MakeUp
  • Clarena Max Dermasebum Mini Set

Средства из этой серии обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Это мини-набор, куда входят матирующий тоник и крем, регулирующий процесс выделения жира. Средства помогают держать кожу в чистоте, а также увлажняют и придают ей сияющий вид.

Приобрести можно здесь

косметические средства
©StyleSalon.Ua/ ©Prom.ua
20682
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA