Топ-7 функций, которые доступны в новой MacOS Mojave от Apple

> Технологии
Читать: 5 мин
MacOS Mojave

© jeffcarlson.com

MacOS Mojave – довольно крупное обновление операционной системы от Apple, которое принесло немало изменений. Впервые новую версию операционки продемонстрировали на конференции разработчиков WWDC в июне. Массовая рассылка Mojave началась в сентябре. Большинство пользователей уже успели обновить свои девайсы, поэтому пришло время поговорить об особенностях системы.

Из этой статьи вы узнаете об основных нововведениях MacOS Mojave, которые оказались полезными на практике.

Конечно, MacOS в целом осталась той же системой. Но некоторые ее компоненты претерпели действительно кардинальных изменений. Издание Business Insider акцентирует внимание на 7 главных нововведениях.

1. Темная тема

MacOS Mojave
© apple.com

Пожалуй, самое долгожданное нововведение, о котором давно просили пользователи. Теперь операционка имеет полноценную темную тему, которая распространяется на всю систему, включая такие приложения, как Photos и iTunes. Кстати, это касается и среды программирования Apple Xcode.

2. Стеки

MacOS Mojave
© apple.com

В MacOS Mojave появилась совершенно новая функция под названием Стеки. Используется она для того, чтобы быстро навести порядок на рабочем столе своего компьютера. С ее помощью можно мгновенно сгруппировать все файлы по категориям. Если вы нажмете на один из созданных стеков, то получите доступ к его содержимому. Новые файлы попадают в соответствующие папки автоматически.

3. Новый магазин приложений

MacOS Mojave
© apple.com

Магазин приложений был полностью переосмыслен. Теперь он выглядит совершенно иначе. Кроме визуальных изменений, в магазине также появились новые инструменты для поиска. А еще непосредственно в Mac App Store появились обзорные видеоролики и статьи, которые позволяют больше узнать о приложениях перед их загрузкой.

4. Новые скриншоты

MacOS Mojave
© apple.com

В обновлении появился новый мощный инструмент для создания скриншотов и записей экрана. Теперь мы сожжете самостоятельно определять размер окна захвата, и даже устанавливать таймер для отложенного старта записи. Также вы можете выбрать, будет ли отображаться курсор на сохраненной записи.

5. Камера Continuity

MacOS Mojave
© apple.com

Камера Continuity – еще одна совершенно новая функция, которая позволяет использовать другие устройства Apple для упрощения каких-то рабочих процессов. Например, вы можете использовать камеру своего iPhone, чтобы сделать снимок какого-то предмета, который нужен вам для презентации. Фото мгновенно перенесется в используемое приложение на компьютере.

6. Быстрый просмотр

MacOS Mojave
© apple.com

Эта новая функция позволяет взаимодействовать с файлами, не открывая их с помощью специализированных приложений. Например, вы можете быстро обрезать или повернуть фото, не используя никаких графических редакторов. Базовые инструменты для работы с видео также присутствуют.

7. Безопасность

MacOS Mojave
© apple.com

В MacOS Mojave разработчики Apple здорово поработали над безопасностью системы. Теперь приложения не могут получить доступ к камере или микрофону без ведома пользователя. Также сайты больше не могут сохранять файлы куки, если вы не даете своего согласия на это.

Итог

В новой версии своей операционной системы Apple делает акцент на повышении продуктивности работы пользователей. Большинство изменений позволяют выполнять привычные задачи немного быстрее, что, безусловно, радует. Также MacOS Mojave принесла ряд визуальных изменений. Теперь система выглядит значительно современнее. Ну и, конечно же, разработчики не забыли поработать над безопасностью операционки.

514
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.