Сможете ли вы пройти этот тест на логику для агентов спецслужб?

> Семья
Читать: 5 мин

Быть специальным агентом ФБР – одна из самых сложных задач. По статистике, на такую работу принимаются менее 5% кандидатов! Ответы на ряд вопросов могут показать, обладает ли человек естественным потенциалом для развития творческого мышления и логических навыков. Сможете ли вы пройти этот тест?

Даем вам возможность почувствовать себя специальным агентом.
Попробуйте решить эти пять задач.

1. Кто мама?

В комнате две дамы, которые сидят напротив друг друга, а маленький мальчик играет на полу. Хорошо изучите изображение. Как вы думаете, кто настоящая мать ребенка?

©brightside.me

Ответ: мать ребенка – женщина слева. Она сидит так, что ее ноги направлены к ребенку. Эта позиция отражает естественное желание матери защитить своего ребенка. Поза женщины слева защитная, она слегка наклонена вперед. Кроме того, для маленьких детей вполне естественно смотреть в лицо матери, когда они играют рядом с ней.

2. Две таблетки

Серийный убийца похищал людей и заставлял их принимать одну из двух таблеток, одна из которых была безвредной, а другая – ядовитой. Какую бы таблетку жертва не приняла, серийный убийца принимал другую. Каждый раз жертвы умирали, а убийца выживал. Каким образом преступнику всегда удавалось выпить безвредную таблетку?

©brightside.me

Ответ: обе таблетки были безвредны. Яд был в стакане воды, который выпивали жертвы.

3. Напитки

Мужчина и женщина пошли в ресторан на ужин. Пока они ждали основное блюдо, она заказала 5 напитков со льдом, потому что было очень жарко. Женщина выпила 4 из них сразу, а мужчина медленно выпил только один. Через некоторое время мужчина заболел и умер. Врачи сказали, что все напитки были отравлены. Почему женщина была еще жива, когда мужчина умер? Прочитайте еще раз внимательно.

©brightside.me

Ответ: яд был во льду. Поскольку женщина быстро выпила, лед не успел растаять. Человек пил медленно, и яд растворился в его напитке.

4. Кассета

Представьте себе сцену: мужчина был найден мертвым, у него в руке пистолет и кассетный магнитофон рядом с ним. Детектив нажал кнопку «Воспроизвести» и прослушал сообщение: «Я устал от этой жизни и решил прекратить свою боль и страдания», а затем последовал выстрел. Каким-то образом детектив не верит, что это было самоубийство. Почему детектив считает, что это было убийство?

©brightside.me

Ответ: если человек покончил с собой, как он мог перемотать кассету в начало?

5. Рождественская мистерия

Детектив дежурил во время рождественских каникул. Утром на Рождество он позвонил в дверь, и через минуту сонный хозяин дома открыл ее. Детектив сказал: «Ваш сосед говорит, что вчера, в канун Рождества, он пришел к вам домой на вечеринку, и пока он был здесь, вы ворвались в его дом и украли некоторые ценные вещи». Владелец ответил: «Это не правда. Наша семья праздновала Сочельник у наших друзей. Мы едва успели украсить нашу елку». Детектив сказал: «Не беспокойтесь. Для меня совершенно очевидно, что ваш сосед лжец». Как детектив узнал это?

©brightside.me

Ответ: огни рождественской елки отключены и на самом деле отсутствует одна лампочка, без которой они бы не сработали. Детективу было ясно, что владелец говорит правду. Он так быстро украсил дерево, что даже не проверял, работает ли гирлянда.

А вам удалось дать правильные ответы на эти вопросы?

140881
5/5
1
  • Вв, 03 января 2019
    Последнее - слишком неочевидно
  • Вв, 03 января 2019
    Последнее - слишком неочевидно
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.