Superпродукт недели: бренды косметики, которая не тестируется на животных

> Красота
Читать: 15 мин

Как это не прискорбно, но по сей день во многих странах мира уходовая и декоративная косметика тестируется на животных. При чем результаты этих тестов довольно сомнительны, поскольку кожа крыс, мышей, морских свинок и кроликов по своему анатомическому строению и структуре отличается от человеческой. Таким образом тесты на раздражение кожи, проведенные на животных, слабо прогнозируют подобную реакцию у человека. По данным зоозащитников, в результате жестоких испытаний ежегодно гибнет 150 миллионов животных.

Если вы хотите сократить это число, откажитесь от подобной продукции уже сейчас, обратив внимание на бренды этичной косметики, отмеченные сертификатом PETA, Leaping Bunny, Not Animal Testing или IHTN. Подробней о косметике, которая подходит для веганов, защитников прав животных, и тех, кто ведет осознанный образ жизни, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Содержимое материала

Что такое этичный сертификат?

Этичный сертификат выдается веганскими организациями, которые принимают в свои ряды только этичные бренды, чья продукция не проходит тесты на животных. К числу организаций, подтверждающих этичность компании, относятся PETA, Vegetarian Society, NATRUE, CCF, BDIH и IHTN. Отметим, что последняя немецкая компания является наиболее строгой: маркировать их логотипом свою продукцию могут только те бренды, которые не проводили тестирование продуктов/ингредиентов сами, и не заказывали тестирование в сторонних компаниях.

Таким образом, значок кролика на упаковке того или иного средства является символом cruelty free. Однако полагаться на него всецело нельзя, поскольку многие компании обманным путем отмечают неэтичную косметику подобным знаком. Чтобы убедиться в честности и этичности бренда, вы можете вбить его название в поисковую строку на сайте PETA и узнать, к какому списку (белому или черному) он принадлежит.

Учтите, что вся косметика, которая продается на территории Китая в обязательном порядке тестируется на животных, согласно закону. Следовательно, бренды, которые продают свою продукцию в Китае, автоматически попадают в черный список.

Бренды этичной косметики

Почему важно выбирать косметику, которая не тестируется на животных?

Около 80% всей косметики тестируется на животных – кроликах, крысах, хомячках, морских свинках, лягушках и даже собаках, большая часть которых умирают в ходе подобных опытов. Главная причина этого – дешевизна, учитывая, что альтернативные тесты стоят гораздо дороже.

К сожалению, в ходе исследований животным не просто наносят на лапку продукт и наблюдают за реакцией. На самом деле все происходит куда более плачевно и жестоко. Возьмем к примеру, известный тест Драйза, цель которого заключается в проверке воздействия вещества на слизистую. Для этого теста используют белых кроликов, которых сначала обездвиживают, затем на роговицу глаз наносят то или иное средство. Поскольку кролики не имеют способности тереть глаза и выделять слезы, подобные опыты вызывают у них невероятную боль, из-за которой многие из них ломают себе позвоночники.

Во время теста на раздражение кожи животное бреют наголо, надрезают кожу и вводят тестируемое вещество, которым может быть моющее средство для посуды, стиральный порошок, шампунь и т.д. А в тесте на токсичность, проводимом для того, чтобы определить дозу вещества, приводящую к летальному исходу, животным вводят испытуемый продукт через трубку прямо в желудок. В результате половина животных умирает, а половина остаются в живых до следующего теста.

Существует еще множество жестоких опытов, которые по сей день применяются косметическими компаниями. Однако, в наших силах это остановить, снизив спрос на испытуемую на животных косметику. К счастью, на данный момент есть множество альтернативных методов тестирования, которые являются более достоверными и не требуют гибели животных. Отдайте предпочтение брендам, отмеченным этичным сертификатом, чтобы начать менять мир к лучшему уже сегодня!

Бренды этичной уходовой косметики

LUSH

LUSH – это британский бренд натуральной косметики ручной работы, известный своими этическими принципами. Косметика LUSH изготавливается из свежих продуктов без синтетических консервантов и имеет ограниченый срок годности. Каждый продукт бренда наполнен природными органическими ингредиентами, такими как целебные травы, фрукты, цветы и эфирные масла. Более того, вся продукция поставляется в экологичной упаковке, которая подлежит вторичной переработке.

Стоит вам один раз заглянуть в магазин LUSH и вы не захотите от туда уходить, поскольку ароматы и внешний вид продуктов просто поражает воображение и влюбляет с первых секунд. Здесь есть все, что нужно для счастья: разноцветные бомбочки для ванн, свежие маски, скрабы, натуральное мыло, твердые шампуни и даже небольшая линия декоративной косметики. И главное, LUSH гарантирует, что ни один из его поставщиков не тестирует свое сырье на животных.

Бренды этичной косметики

Beyond

Корейский бренд натуральной косметики Beyond был основан в 2005 году и с тех пор производит этичные продукты, способные подчеркнуть вашу естественную красоту. Компания ведет политику защиты животных, тестируя косметику альтернативными способами. Кроме того, Beyond минимизирует отходы, заменяет ароматизаторы натуральными запахами, не использует красители и парабены, а также выпускает продукцию в перерабатываемой упаковке. Сырье, используемое для создания косметики Beyond, закупается только в местах его естественного происхождения. Например, зеленый чай, обладающим прекрасными антивоспалительными и тонизирующими свойствами, завозят из Посона, а розы, известные своим особым ароматом, – из Болгарии. Этот принцип дает гарантию того, что при покупке вы получите действительно качественный продукт, ухаживающий за вашей кожей без вреда для окружающей среды.

Бренды этичной косметики

Aesop

Австралийская марка уходовой косметики Aesop уже более 30 лет выпускает органическую этичную косметику в красивых баночках с узнаваемым дизайном. Составы продуктов марки сочетают в себе различные растительные ингредиенты и последние разработки космецевтики, к которым компания подходит с особой осторожностью. Органическая косметика Aesop отлично подходит для чувствительно кожи, поскольку исключает химические добавки и консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому косметику данного бренда рекомендуют хранить в холодильнике. Любители средств от Aesop особенно хвалят шампуни и средства для лица с петрушкой. Отметим, что бренд относится к премиум классу, поэтому стоимость продукции ощутимо выше средней.

Бренды этичной косметики

Dr. Hauschka

Немецкий бренд Dr. Hauschka специализируется на создании органической косметики на основе растений с лекарственными свойствами, выращенных в условиях, аналогичных дикой природе. Цель косметики Dr. Hauschka – сохранение гармоничного равновесия между природой и человеком. Марка производит множество линеек для всех типов кожи — от масел и кремов для жирной кожи до средств для кожи с дерматитом. Также у Dr. Hauschka есть продукты для макияжа, этичные зубные пасты, дезодоранты и шампуни. Этот бренд можно назвать этичной альтернативой премиальным маркам. Растительные масла, воски, целебные травы – все это лежит в основе натуральной косметики Dr. Hauschka, при производстве которой не страдает ни одно животное.

Бренды этичной косметики

Yves Rocher

Yves Rocher – французский бренд уходовой и декоративной косметики, позиционирующий себя как макисимально экологичный. Продукция Yves Rocher также не проходит тестов на зверюшках и состоит по большей части из природных ингредиентов, которые выращиваются на собственных полях компании. Уже более 50 лет марка создает эффективные косметические средства, в состав которых входят растительные экстракты, масла и особые виды воска. Команда экспертов контролирует все этапы производства продуктов: от исследования свойств растений, выращивания качественного сырья и получения активных компонентов до разработки формул, тестирования средств и создания экологической упаковки. Более того, преимуществом данной косметики являются доступные цены.

Бренды этичной косметики

Бренды этичной декоративной косметики

Urban Decay

Urban Decay – это натуральная декоративная косметика, получившая признание миллионов женщин по всему миру. Марка выпускает огромный ассортимент продуктов для создания яркого и стильного макияжа. Необыкновенные цвета — «Кислотный дождь», «Нефтяное пятно» или «Сигаретный дым» — стали фирменным отличием продукции компании. Однако поклонницы бренда, ценят данную косметику не только за широкий выбор оттенков, но и невесомые текстуры, которые легко наносятся и держатся на протяжении целого дня, параллельно ухаживая за кожей. Все средства Urban Decay состоят из натуральных ингредиентов и производятся без вреда для окружающего мира. Бренд предусматривает наличие перерабатываемой упаковки и, безусловно, не тестирует косметику на животных. Компания Urban Decay сертифицирована PETA, а в ее линейках достаточно много продуктов с веганским составом.

Бренды этичной косметики

NYX

Американский бренд NYX прославился на весь мир своими жидкими помадами, карандашами и подводками всех возможных оттенков. Косметику данного бренда обожают не только простые пользователи, но и профессиональные визажисты, поскольку она отличается высокой стойкостью, приятной текстурой и качественным составом. Нельзя не подчеркнуть, что компания сертифицирована PETА и не тестирует свои продукты на животных, а также использует в составе косметики натуральные ухаживающие ингредиенты. Более того, подкупает и привлекательная стоимость продукции, доступная большинству покупателей.

Бренды этичной косметики

e.l.f. Cosmetics

e.l.f. Cosmetics – это международный бренд этичной декоративной косметики, отмеченный сертификатом PETA. Бренд не использует в составе средств пчелиный воск и ланолин, а также участвует во всемирно известной организации «Люди за этическое отношение с животными». За абсолютно демократичную цену в ассортименте марки можно найти качественные матирующие пудры, профессиональные кисти из антибактериального таклонового ворса, помады разнообразных оттенков, тени и многое другое. Секрет относительно низких цен продукции E.L.F. Cosmetics заключается в отсутствии затрат на маркетинговые и рекламные компании, а так же максимально простое оформление упаковки продукции.

Бренды этичной косметики

Kiko Milano

Итальянская марка Kiko Milano, выпускающая декоративную и уходовую косметику, не тестирует свою продукцию на животных и контролирует все этапы ее производства, а также происхождение применяемых компонентов. Kiko Milano может похвастаться доступными ценами, высоким качеством средств и широким диапазоном оттенков. Все продукты являются безопасными и дерматологически протестированными в независимых европейских лабораториях. В ассортименте марки вы можете найти популярные палетки теней, помады, туши, кисти, тональные средства и многие другие косметические продукты, необходимые для создания ярких и современных образов.

Бренды этичной косметики

Lime Crime

Lime Crime – бренд веганской косметики, популярность которого стремительно возрастает. И это идет ему на пользу: с тех пор, как бренд стал узнаваемым во всем мире, он заметно расширил ассортимент своей продукции. Теперь Lime Crime выпускает не только ультра-стойкие помады и палетки теней, но и сияющие хайлайтеры, блестящие тени, качественные кисти и даже краски для волос. Косметику марки отличает выразительность пигмента, а также стильная упаковка, сочетающая в себе футуризм и ретро. По заверением производителя, продукция никогда не тестировалась и не будет тестироваться на животных.

Бренды этичной косметики

1139
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.