Superlook: как стильно носить национальную одежду

> Красота
Читать: 17 мин
Как носить национальную одежду.

Этническая одежда в 2019 году переживает новую волну популярности, о чем свидетельствуют последние показы мод. Теперь на подиумах и в гардеробах стильных модниц все чаще прослеживаются национальные мотивы, которые удивительно органично сочетаются с современными материалами, фактурами и деталями.

Черты национальных костюмов з завидным постоянством встречаются в коллекциях ведущих Домов моды, позволяя девушкам создавать самобытные и смелые наряды, символизирующие связь со своими корнями, землей, природой, жизнью. Благодаря своей многогранности и аутентичности, этнический стиль стал «глотком свежего воздуха» для модниц, уставших от деловых и кэжуальных образов.

Подробней о том, чем вызвана такая популярность и как носить национальную одежду, чтобы оставаться в тренде, мы расскажем в сегодняшнем обзоре.

Содержимое материала

Как национальная одежда стала трендом

Не секрет, что современная мода основана на многовековых традициях различных культур и народов. Поэтому, не смотря на переменчивость тенденций, этнический стиль всегда остается в почете. Национальные мотивы, любимые главными романтиками ХХ века – хиппи, продолжают вдохновлять дизайнеров из сезона в сезон. Отличительные черты этнической одежды – исключительно натуральные материалы, такие как лен, хлопок, шелк или шерсть, а также контрастные цвета, аппликации, вышивка, бахрома, яркие тематические узоры, шнуровка и плетения из бисера.

Как носить национальную одежду

Этнический стиль — это прежде всего струящиеся платья, сарафаны, штаны-шаровары и объемные рубашки. Дополнять подобный образ могут накидки, платки, шали и всевозможные национальные украшения. В последнее время возрождается интерес ведущих брендов к этническим традициям славянских, азиатских, индийских, африканских, японских, греческих и шотландских народов.

Хороший пример можно найти в коллекции Etro, элементы которой немного напоминают украинские вышиванки, но в большей степени навеяны марокканскими мотивами. Фантазии на тему этнических принтов также нашли свое место в коллекциях Stella McCartney и Chloé, а креативный директор Loewe попытался создать современную племенную одежду, сшив свои платья из разных кусков необработанной ткани, в качестве декора использовав куски бечевки.

А вот интерпретацию национального одеяния коренных американцев – пончо, а также элементы ковбойского стиля можно было наблюдать на показе Alberta Ferretti Resort 2019. Для многих дизайнеров этнический стиль стал своеобразной визитной карточкой, благодаря чему все больше модниц внедряют его в свои наряды.

Как носить национальную одежду

С учетом всего вышесказанного, можно смело утверждать, что этим летом вам не обойтись без воздушного платья или блузы, украшенной элементами национальной вышивки, или как минимум пары массивных этнических украшений, которые мгновенно разнообразят повседневный образ и станут его отличительной особенностью.

Зарубежные бренды стильной этники

Если вы ищите качественную и стильную одежду в национальном стиле различных народов, обратите особое внимание на следующие зарубежные бренды.

  • Free People

Калифорнийский бренд Free People специализируется на создании модной и современной одежды в стиле бохо. Free People – бренд для свободных и ярких личностей. Здесь не найти классические костюмы и сдержанные тона – от всех коллекций веет жизнью, оптимизмом, оригинальностью и креативностью. Легкие платья из струящихся тканей с этническими узорами, вязаные теплые свитера и уютные трикотажные изделия – все это, выполненное в самых необычных цветовых гаммах и сочетаниях, привносит яркие краски в жизнь каждой молодой девушки. Если вы когда-нибудь симпатизировали стилю Сиенны Миллер или Ванессы Хадженс и мечтали оказаться на фестивале Coachella, бренд Free People сумеет воплотить в жизнь ваши фантазии и выразить себя с помощью одежды.

  • Etro

Итальянский модный дом Etro – это отдельный вид искусства, гармоничное сочетание этники и классики, жизнерадостности и элегантности, яркости и сдержанности. Основанный в 1968 году Джироламо Этро — знатоком живописи и большим любителем старинных тканей, бренд Etro стал синонимом слова “стиль”. Общая направленность марки — природная страсть к истории и путешествиям, которая стала лейтмотивом всех выпускающихся коллекций. Вся продукция бренда — это дорогие, изысканные материалы. Особая гордость Etro – кашемир, бархат и шелк прекрасного качества, которое не меняется уже 50 лет. Отличительной чертой бренда является знаменитый принт плейси, который появился на вещах Etro еще в 1981 году и с тех пор стал настолько популярным, что вещи с ним есть в каждой коллекции.

Как носить национальную одежду

  • One Vintage

One Vintage – это бренд богемной, этнической одежды, основанный в 2000 году. Все изделия One Vintage изготавливаются вручную с использованием уникальных экологических тканей, вышивки и других элементов национального стиля. В коллекциях бренда представлены потрясающие воздушные платья и рубашки с этно-орнаментами, сарафаны, расшитые бисером и разноцветными нитями, летящие юбки с узорами, бахромой и печворком, замысловатые аксессуары и многое другое. One Vintage стремиться к тому, чтобы возродить национальные традиции и создать уникальные предметы гардероба, неподвластные переменчивости тенденций.

  • Bihor Couture

Bihor Couture – это румынский бренд стильной национальной одежды. Bihor Couture состоит из 100% подлинных румынских произведений из округа Бихор. Традиционные куртки, пальто, блузки и юбки изготавливаются вручную местными мастерами. Дизайнеры, которые создают коллекции нарядов, черпают вдохновение из архивных снимков и национальной одежды своего региона, возвращая в моду традиционные костюмы, которые все чаще фигурируют в образах современных модников и модниц.

Украинские бренды стильной этники

Вышиванка давно заняла почетное место на полках украинских модников и модниц, однако она далеко не единственная представительница нашего традиционного этнокостюма. Обратите внимание на следующие украинские бренды, которые доказывают, что в национальной одежде можно выглядеть стильно.

  • Foberini

Foberini – украинский бренд национальной одежды, который предлагает покупательницам широкий выбор юбок, декорированных красочными орнаментами, стилизованных блузок и платьев-рубашек нежных и насыщенных цветов. В своих изделиях дизайнеры возрождают старинную вышивку. Орнаменты, украшающие платья и рубашки, находят в народоведческих музеях и закрытых частных коллекциях по всей Украине, исследуют их символизм, значение и смысл. Для изготовления коллекций бренд использует натуральные и высококачественные материалы — шелк, шерсть, 100% лен, хлопковые и шелковые нити, пуговицы из натуральной раковины. Цветовая схема вышивки Foberini — это сообщение, в котором прослеживается разнообразие цветов украинской природы, а вышитые узоры, которые образуют подлинный орнамент, содержат в себе силу амулета.

Как носить национальную одежду

  • 2 Kolyory

Объединяя традиции украинского народа и тенденции мировой моды, бренд 2 Kolyory создает современную одежду в национальном стиле. Главной миссией марки является сохранение традиций Украины и передача сакральных знаний будущим поколениям. В ассортименте – традиционные вышиванки, расшитые блузы, юбки и платья, венки, бусы, серьги, а также детская и мужская коллекции.

  • Yuliya Magdych

Этнофешн от Юлии Магдыч завоевал популярность не только Украине, но и за ее пределами. Ее красочные изделия носят Тина Кароль, Джамала, Мария Бурмака, Влада Литовченко и другие знаменитые украинки. Модельер делает ставку на традиционные орнаменты, которыми удачно декорирует наряды изо льна, шерсти, кашемира, вельвета. Более того, Юлия Магдыч украшает украинской вышивкой вещи кроя кимоно. Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма нарядов — она яркая, но гармоничная. В год у бренда выходит две основные коллекции: круизная и несколько капсульных. В моделях вышиванок используются мотивы орнаментов Киевской Руси, изображения славянских богов, а также национальная вышивка. Техника вышивания датируется IX-X веками.

Как носить национальную одежду

  • ETNODIM

ETNODIM – еще один украинский бренд национальный одежды, заслуживающий внимания. «Мы считаем, что этническая одежда должна развиваться. Создавая вышиванки, каждый из нас не просто производит продукт, а творит украинскую историю. Создавать орнаменты на вышиванках — это искусство, а искусство, в свою очередь, — это отражение реальности. Именно так и рождаются вещи, которые включают в себя исторические мотивы, но при этом наполнены новым, современным видением», — говорят создатели бренда.

  • My sleeping gypsy

Дизайнеры бренда Sleeping Gypsy шьют современные платья и блузы с вышивкой. Все рисунки авторские, созданные художницей Александрой Кудрявцевой. А вот традиционными украинскими техниками пошива пользуются активно. Из материалов создатели используют только лен местного производства, а также немецкие нити. Сегодня у бренда есть шоурумы в Киеве и Нью-Йорке, а традиционные украинские вышиванки Sleeping Gypsy покупают не только в нашей стране, но и в Японии, ОАЭ, Австралии и других странах мира.

Как носить национальную одежду

С чем носить национальную одежду: фасоны и сочетания

Чтобы выглядеть стильно в этнической одежде, ее необходимо сочетать с современными, трендовыми вещами, создавая эклектичные и продуманные образы с национальным подтекстом.

Учитывайте, что этнический элемент и современный должны чередоваться в вашем комплекте одежды. К примеру, традиционные вышиванки прекрасно гармонируют с джинсами-mom или шортами-бермудами, а летящие платья с этно-орнаментами лучше всего сочетаются с модными в этом сезоне мюлями, эспадрильями и босоножками на каблуке. Чтобы образ получился действительно удачным, важно правильно комбинировать принты и фактуры. Этнические вещи делают из тканей, имеющих природное происхождение: лён, хлопок, шёлк. Именно поэтому сочетать их также стоит с натуральными материалами.

Как носить национальную одежду

Следите за тем, чтобы национальная одежда имела несколько интерпретированный к современной моде фасон и выгодно подчеркивала вашу фигуру. Чтобы не выглядеть, как на национальном празднике, стоит придерживаться умеренности при создании образа в этническом стиле. Для повседневной жизни в качестве акцента достаточно 1−2 элементов. Это могут быть украшения, обувь, сумки или крупные пятна — блуза, платье, юбкабрюки. Главное, не надевать все это вместе.

Кроме того, не стоит полностью заполнять пространство у лица национальным украшениями, а одежду оставлять простой, в таком случае будет слишком большой разрыв между аксессуарами и нарядом, а также верх вашей фигуры визуально окажется перегруженным и тяжелым. Самое главное – соблюдать баланс и стилевое единство во всем – от выбора одежды, до макияжа, прически и аксессуаров. И тогда комплименты безупречному вкусу и самобытному наряду обеспечены!

5 интересных образов на лето с национальной одеждой

Далее мы покажем вам 5 ярких и стильных летних образов с национальной одеждой, которые стоит взять на заметку.

Look #1

Как носить национальную одежду.

Идеальный образ на лето, который будет уместен, как на морском курорте, так и в городских джунглях – темно-синий приталенный комбинезон с элементами национального стиля. Благодаря правильному крою, интересному декору в виде кисточек и замысловатой этнической вышивке, данная вещь подчеркнет вашу индивидуальность и продемонстрирует уважение к традициям народа. Идеальным завершением образа станут стильные кожаные сандалии на завязках и ультра-модная плетеная сумка из натуральных материалов.

Look #2

Как носить национальную одежду.

Еще один беспроигрышный вариант для стильных девушек – комбинация льняной блузы с украинской национальной вышивкой и современных джинсовых шортов. Достаточно дополнить наряд джутовыми эспадрильями и круглой сумкой из рафии, чтобы получить стильный, самобытный образ, который наверняка завоюет массу комплиментов и сумеет выделить вас из толпы.

Look #3

Как носить национальную одежду.

Платье-миди изо льна свободного кроя с деликатным флористическим орнаментом в национальном украинском стиле – прекрасное решение для модниц, стремящихся к самовыражению с помощью одежды. Скомбинировав подобное платье с остроносыми туфлями-лодочками, стильными крупными серьгами и плетеной сумкой, можно создать элегантный и цепляющий взгляд образ, актуальный как в повседневной жизни, так и на различных мероприятиях.

Look #4

Как носить национальную одежду.

Элементом национального стиля в вашем наряде также может выступать монохромная трапециевидная юбка-мини с геометричным этническим орнаментом. Чтобы образ смотрелся гармоничным, сочетайте ее с черным атласным топом на бретелях, трендовыми босоножками на высокой платформе и интересной сумочкой в тон.

Look #5

Как носить национальную одежду.

И напоследок – воздушный и легкий наряд, который вызывает ассоциации с летом, свежим морским воздухом и атмосферой расслабленного курорта. Короткий нежно-голубой комбинезон, выполненный в традиционной технике Ришелье с потрясающей вышивкой ручной работы идеально сочетается с кожаными плетеными босоножками белого цвета, а также трендовой сумкой в стиле маркаме и завершающими ансамбль серьгами из рафии.

9354
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA