Super-тренд: в чем секрет популярности и эффективности корейской косметики

> Красота
Читать: 16 мин

Корейская косметика, уверенно ворвавшаяся на европейский рынок, не перестает завоевывать сердца покупательниц. И такой ажиотаж возник не без причины. Производители корейской косметики наверняка знают секрет красоты и молодости, иначе как объяснить потрясающую эффективность их средств? Улиточная слизь, змеиный яд, морской укроп, черная икра, масло купуасу – это лишь начало долгого списка уникальных экзотических ингредиентов, входящих в состав подобных бьюти-продуктов. Если вы только начинаете свое знакомство с корейской косметикой, обратите внимание на наш подробный гид, который поможет вам разобраться во всех ее особенностях.

Содержимое материала

В чем секрет корейской косметики?

Стоит признать, что красотой корейских женщин восхищается весь мир. Их кожа всегда идеально гладкая, ухоженная, сияющая и будто фарфоровая. Чтобы добиться подобного эффекта, кореянки не жалеют времени на полноценный, многоэтапный уход за лицом, используя только натуральную и высококачественную косметику. Масла, сыворотки, маски, гели, патчи – все это идет в ход во время утреннего и вечернего ритуала по уходу за кожей, который строго соблюдает каждая девушка, родом из Южной Кореи. Одному лишь очищению кожи кореянки уделяют 15-20 минут, а полноценная процедура ухода, включающая в себя тонизирование, увлажнение, питание и еще массу других шагов, может занимать около часа. Однако результат, безусловно, стоит потраченных сил.

Если вы мечтаете иметь такую же безупречную, бархатистую кожу, как и большинство кореянок, вам обязательно стоит обзавестись азиатской косметикой, которая на 98% состоит из натуральных компонентов и не тестируется на животных.

Корейская косметика заполучила международное признание благодаря своему чудо-составу, а также разумному соотношению цены и качества. Традиционные рецепты многих корейских бьюти-средств насчитывают столетия, а иногда и целые века. Как правило, в их основе лежат экстракты редких растений, натуральные масла и совершенно необычные для нас компоненты, используемые в корейской нетрадиционной медицине. К примеру, популярный компонент корейской косметики — муцин улитки, в котором содержится гликолевая кислота, протеин, аллантоин, эластин и коллаген. Также в составе средств, произведенных в Корее, вы нередко можете встретить такие компоненты, как жемчужная пудра, древесный уголь, цеолит, муравьиный экстракт, вулканическая глина, экстракты соевых бобов и т.д.

Также, как и европейская или американская, корейская косметика делится на бюджетную и люксовую. Зачастую наиболее дорогие средства предназначены для возрастной кожи и имеют более насыщенный состав, в то время, как дешевые бьюти-продукты прекрасно удовлетворяют потребности молодого лица. Среди наиболее популярных корейских брендов категории масс-маркета, мы можем выделить Tony Moly, Missha, Holika Holika и Etude House. А среди марок премиум-класса – Sulwhasoo, O Hui, SU:M37, Hera и Lirikos. В целом в Корее насчитывается порядка 2000 косметических брендов, что дает покупательницам широчайший выбор средств разных ценовых категорий.

Лучшие корейские бьюти-средства

Далее мы расскажем вам о лучших бьюти-средствах, с которых стоит начать свое знакомство с нашумевшей корейской косметикой, чтобы убедиться в ее эффективности.

Маски

  • Beyond CNP Propolis Deep Moisture Pack

Увлажняющая маска для лица с прополисом от Beyond мгновенно насыщает кожу полезными веществами, повышает упругость и удерживает влагу в клетках. Ценные компоненты маски проникают в глубокие слои эпидермиса, делая кожу мягкой, гладкой и эластичной. Уже после первого применения лицо обретает свежий, ухоженный и сияющий вид.

  • Tony Moly Egg Pore Tightening Cooling Pack

Данное средство от Tony Moly основано на глине, яичном белке и пудре из скорлупы яйца. Кроме того, в состав маски входит комплекс витаминов и минералов, а также салициловая кислота, регулирующая работу сальных желез. Маска деликатно очищает поры, выравнивает текстуру кожи, контролирует выработку кожного жира, а также поддерживает высокий уровень влаги.

  • Holika Holika Prime Youth Placenta Mask Sheet

Маска с экстрактом плаценты, полученным из соевых бобов, эффективно восстанавливает и разглаживает кожу, замедляя процессы старения. Более того, в состав маски входит комплекс растительных масел, которые предотвращают сухость и увядание кожи, а также повышают ее плотность.

  • MdoC J-Tam Hydro Gel Mask

Гелевая маска от MdoC содержит Lys’lastine V – запатентованную субстанцию с экстрактом цедры мандарина, выращенного на острове Джеджу. Продукт насыщает кожу необходимой влагой и питательными веществами, делая ее мягкой, упругой и ухоженной.

  • Innisfree Volcanic Color Clay Mask Calming Purple

Если вы страдаете от повышенной чувствительности кожи, эта инновационная органическая маска станет для вас настоящей находкой. В ее состав входит вулканическая глина, которая бережно отшелушивает мертвые клетки, выводит токсины и контролирует работу сальных желез. Кроме того, маска оказывает матирующий эффект и повышает тонус кожи.

Кремы

  • Beyond Phyto Aqua Cream

Этот увлажняющий и отбеливающий крем защищает кожу от пагубного влияния внешних факторов и пополняет уровень влаги в клетках. Активными компонентами крема являются экстракт агавы и морская вода, направленные на глубокое увлажнение кожи на протяжении долгого времени.

  • Tony Moly The Black Tea London Classic Cream

Антивозрастной крем с экстрактом чёрного чая от Tony Moly прекрасно подходит для зрелой кожи. Крем обладает омолаживающими, питающими и восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Помимо черного чая в состав крема также входит подсолнечное масло, разглаживающее мимические морщины, и экстракт какао, насыщающий кожу кислородом.

  • Missha Time Revolution Bridal Cream Intense Aqua

Увлажняющий крем для лица от Missha с эффектом лифтинга восстанавливает уровень влаги в коже, стимулирует регенерацию клеток, смягчает эпидермис и дарит естественное сияние. Крем сокращает проявление морщин и тонких линий, подтягивает контуры лица и заживляет мелкие воспаления.

  • Sferangs Vita C Intensive Cream Whitening

Данный крем от Sferangs содержит высококонцентрированный витамин С, который деликатно отбеливает пигментные пятна, тормозит процессы старения, контролирует выработку меланина и защищает от воздействия внешних факторов. Кроме того, крем нормализует природный уровень pH и помогает коже противостоять агрессивному влиянию окружающей среды.

  • Secret Key Snail Repairing Cream

Крем для лица от Secret Key обогащен тем самым чудодейственным фильтратом секреции улитки, который мы упоминали выше, а также собым белком, стимулирующий клеточный рост. Данный продукт стимулирует регенерацию тканей, повышает тонус кожи, питает, увлажняет и омолаживает.

Гели

  • Missha Super Aqua Ultra Waterfull Gel Serum

Интенсивная увлажняющая гель-сыворотка для лица от бренда Missha мгновенно проникает в глубокие слои дермы, насыщая их живительной влагой и питательными веществами. Средство прекрасно тонизирует, освежает и восстанавливает кожу, даря ощущение комфорта. Сбалансированная формула наполнена натуральными растительными экстрактами и маслами, которые активизируются от тепла вашей кожи.

  • Erborian Seve De Bamboo Eye Gel

Этот гель для области вокруг глаз основан на бамбуковом соке и экстракте бамбуковых волокон. Он повышает уровень влаги в коже, снимает отечность, тонизирует, питает и придает здоровый вид. В состав активных компонентов средства также входят витамин E, экстракт корня японского ландыша, экстракт листьев хурмы и т.д.

  • Sferangs Aloe Essential Soothing Gel

Базовый успокаивающий гель от Sferangs на основе алоэ вера способен стать настоящим спасением для поврежденной и гиперчувствительной кожи, склонной к раздражениям и аллергии. Он помогает избавиться от ощущения зуда, стянутости и сухости, восстановив кожу на клеточном уровне.

  • Sferangs Natural Snail Mucin Cream

Данный гель обогащен улиточным муцином, известным своими увлажняющими, регенеративными и защитными свойствами. Этот муциновый гель предотвращает появление морщин, заживляет мелкие воспаления, повышает упругость кожи и помогает надолго сохранить молодость. Для достижения наилучшего эффекта, наносите гель вбивающими, массажными движениями.

  • Sferangs O2 Bubble Deep Cleanser

Как только вы впервые воспользуетесь данным гелем глубокого очищения, в нем образуются мелкие пузырьки воздуха, деликатно удаляющие мертвые клетки кожи. Помимо этого, уникальные природные экстракты мыльного ореха, ягод асаи и каму-каму, помогут осветлить тон кожи, сделав лицо сияющим и свежим.

Тоники

  • Beyond Lotus Aqua Bloom Toner

Органический нежный тоник от Beyond обладает специальной увлажняющей формулой, основанной на натуральном экстракте лотоса и гиалуроновой кислоте. Благодаря своему богатому составу продукт насыщает кожу полезными микроэлементами и витаминами, повышая ее эластичность и упругость. Данный тоник эффективно справляется с различными загрязнениями и остатками макияжа, стимулирует клеточный метаболизм и повышает защитную функцию кожи.

  • Missha Near Skin Moist Lab Toner

Увлажняющий тоник от Missha на основе экстракта водорослей восполняет недостаток влаги в глубоких слоях эпидермиса и восстанавливает оптимальный рН-баланс кожного покрова. Более того, тоник улучшает кровообращение, усиливает регенерацию клеток, выравнивает текстуру кожи и защищает от воздействия свободных радикалов.

  • Innisfree Green Tea Balancing Skin Tonique

Балансирующий тоник с экстрактом зеленого чая от Innisfree глубоко очищает поры от грязи, косметики, излишнего себума и мертвых клеток. Тоник насыщает кожу влагой, смягчает и успокаивает, оставляя приятное ощущение свежести и комфорта.

  • Sferangs More Than White Toner

Мягкий осветляющий тоник от Sferangs придает коже жизненную силу, а также деликатно отбеливает благодаря воздействию экстракта лилии и никотинамида. Средство снижает выработку меланина, борется с пигментными пятнами и защищает клетки кожи от негативного воздействия ультрафиолета.

  • Secret Key Snail Repairing Toner

Этот тоник, обогащенный улиточным муцином и аргановым маслом, контролирует водно-липидный баланс кожи, повышая ее эластичность и упругость. На протяжении всего дня продукт удерживает влагу в клетках, освежает, питает и тонизирует.

Патчи

  • Aomi Black Pearl-EGF Hydrogel Eye Patch

Гидрогелевые патчи с черным жемчугом от Aomi интенсивно увлажняют, тонизируют и восстанавливают нежную кожу вокруг глаз. Кроме того, данные патчи улучшают кровоток в капилярах, расслабляют мышцы и стимулируют выработку коллагена. С их помощью вы можете быстро избавиться от тонких линий, отечности и темных кругов под глазами.

  • Elizavecca Gold Hyaluronic Acid Eye Patch

В качестве SOS-средства для экстренного ухода за кожей вокруг глаз прекрасно подойдут эти омолаживающие гидрогелевые патчи с золотом и гиалуроновой кислотой. Они обладают увлажняющим и тонизирующим эффектом, а также помогают снять отечность, осветлить темные круги под глазами и придать коже здоровый вид уже после первого применения.

  • Tony Moly Timeless Ferment Snail Eye Mask

Гидрогелевые патчи с муцином улитки от Tony Moly – еще одно супер-эффективное средство для борьбы с утренними отеками и мешками под глазами. Данные патчи не только придают коже бодрый и свежий вид, но и способствуют сокращению морщин.

  • Missha Speedy Solution Smile Zone Patch

Если вы столкнулись с такой проблемой, как появление мимических морщин в носогубной части, попробуйте данные патчи от Missha, разработанные специально для этой зоны. Благодаря уникальному антивозрастному комплексу и экстракту камелии, это действенное средство дает видимый результат после первого использования.

  • Kocostar Princess Eye Patch

Гидрогелевые патчи для глаз от Kocostar разглаживают мелкие морщины, снимают отеки и обеспечивают мгновенный лифтинг-эффект. Основной ингредиент средства — коллоидное золото, что стимулирует синтез коллагена и повышает упругость кожи. В число действенных омолаживающих компонентов в составе патчей также входит экстракт красных водорослей, аллантоин и экстракт лаванды.

1163
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA