Super-тренд: с чем и как носить цветочный принт этой весной

> Красота
Читать: 6 мин

Цветочный принт, стремительно ворвавшийся на арену высокой моды, успел завоевать сердца мировых модниц. Теперь вещи, украшенные цветочным узором можно считать одним из главных трендов весны 2019 года, о чем свидетельствует новый ассортимент люксовых брендов и магазинов массмаркета.

На прошедших показах сезона весна/лето 2019, флористические мотивы буквально заполнили подиумы, появившись в коллекциях таких знаменитых марок, как Carolina Herrera, Dior, Chloe, Gucci, Prada, MSGM и др.

В этом сезоне в моде как мелкий флористический узор, напоминающий полевой ковер, так и крупные одиночные бутоны, красующиеся на летящих платьях, блузах, юбках, брюках и даже аксессуарах. Подробней о том, с чем и как носить цветочный принт этой весной, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Содержимое материала

С чем и как носить цветочный принт этой весной?

Начнем с того, что цветочный принт лучше всего использовать в качестве акцентного элемента образа, сочетая его с нейтральными вещами, не привлекающими к себе излишнее внимание. Учитывая, что подобный рисунок сам по себе довольно сложный и независимый, он не слишком ладит с другими принтами и узорами. Чтобы не превратить свой образ в модную катастрофу, выбирайте только одну вещь с флористическими мотивами, которая будет выступать главным солистом в наряде.

Помимо всего прочего, немаловажную роль играет материал, на котором красуется принт. Наилучшим образом рисунок с цветами смотрится на летящих, воздушных тканях, таких как шелк, шифон, сатин, хлопок и лен.

Обратите внимание на следующие стильные сочетания, которые вдохновят вас на то, чтобы пополнить свой весенний гардероб трендовым цветочный принтом.

Look #1

Легкое приталенное платье, украшенное россыпью мелких цветов на темном фоне – абсолютный must have этого сезона, заслуживающий места в гардеробе каждой модницы. Сочетайте подобное платье с кожаными мюлями на широком каблуке и мини-сумкой соответствующего цвета. Добавьте объемную укладку и яркий макияж с акцентом на губы, и смело отправляйтесь на романтическое свидание, культурное мероприятие или прогулку по солнечному городу в компании друзей.

  • Платье с открытыми плечами и цветочным принтом – Zara
  • Кожаные мюли на каблуке – Mango
  • Виниловая сумка на цепочке – Bershka

Look #2

Пока солнце только светит, но не греет, не стоит прятать в дальний ящик теплые свитера, которые можно красиво сочетать, например, с цветочной юбкой-миди. Благодаря стильной комбинации разных фактур и стилей, образ получится уникальным и запоминающимся. Чтобы визуально вытянуть силуэт, подчеркнув изящность фигуры, наденьте лаконичные ботильоны-чулки на высокой шпильке, а также дополните наряд сумкой-конвертом в тон обуви.

  • Юбка-миди с цветочным принтом – Zara
  • Вязаный трикотажный свитер – Bershka
  • Черные ботильоны на шпильке – Stradivarius
  • Сумка-конверт – Mango

Look #3

Монохромная блуза из струящейся ткани с изысканным природным орнаментом способна стать главным акцентом повседневного образа. Скомбинируйте ее с голубыми джинсами средней длины и черными остроносыми балетками, чтобы получить расслабленный, но в тоже время женственный наряд, актуальный в любой ситуации.

  • Блуза с цветочным принтом – Mango
  • Укороченные джинсы со средней посадкой – Bershka
  • Остроносые балетки с виниловыми вставками — Stradivarius

Look #4

А как насчет ярких брюк, на которых буйством красок «цветут» орхидеи и лилии? В таком образе вы уж точно не останетесь незамеченными и соберете массу комплиментов. Главное – помнить, что подобный элемент наряда не требует дополнительной поддержки, поэтому дополнять его стоит однотонной рубашкой и минималистичными босоножками в тон. Этот аутфит – идеальное решение для выходов в свет, вечеринок и различных мероприятий.

  • Брюки с цветочным рисунком – Zara
  • Струящаяся рубашка с атласным блеском – Mango
  • Лаковые босоножки на каблуке – Bershka

Look #5

Ну а если вы пока не готовы включить броский цветочный принт в свою одежду, ограничьтесь стильными аксессуарами. К примеру, составьте женственный и нежный весенний наряд с трикотажным платьем-миди молочного оттенка и базовой джинсовой курткой. В качестве ярких деталей выберите красные полусапожки на каблуке и тонкий шарф, украшенный насыщенными крупными цветами. В результате вы удивитесь тому, как всего пара заметных акцентов влияет на общее восприятие образа и подчеркивает безупречный вкус своей обладательницы.

  • Облегающее платье-миди – Stradivarius
  • Базовая джинсовая куртка – Zara
  • Ботильоны на каблуке – Pull&Bear
  • Шарф с цветочным принтом — Mango
1160
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.