Super-тренд: почему весь мир помешался на микроскопических сумочках

> Красота
Читать: 9 мин

Мини-сумки – один из самых популярных трендов 2019 года, заполонивший подиумы и гардеробы современных модниц. В этом сезоне дизайнеры сошлись во мнении, что девушкам необходимо иметь при себе только зеркальце, помаду и ключи, и выпустили микроскопические сумочки, которые произвели настоящий фурор в fashion-индустрии. Для вечерних выходов в свет это идеальная вещь, способная стать элегантным дополнением к образу и вместить в себя только самые нужные мелочи.

Подробней о том, с чем носить мини-сумки, где покупать и как выбирать, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Содержимое материала

Откуда появился тренд на мини-сумки?

Тренд на микросумки появился после того, как Versace, Chloé и Valentino решили уменьшить свои традиционные модели, а Jacquemus просто создали миниатюрную сумочку, больше похожую на детскую или игрушечную. Эта тенденция тут же полюбилась таким знаменитостям, как Рианна, Рози Хантингтон-Уайтли, Белла Хадид, Дуа Липа, Эмили Ратажковски и другим. В результате благодаря модным выходам звезд, микросумки получили еще большую популярность и теперь ни один образ fashion-блогеров и it-girls не обходится без данного аксессуара.

Скажем честно, эти сумки не просто маленькие. Они настолько маленькие, что кажутся абсолютно ненужными. Но ведь не все вещи должны быть практичными, некоторые из них могут нести в себе только декоративную функцию, в особенности, если это новые модели из круизных коллекций известнейших домов моды. При чем носить крошечные сумочки можно не только с коктейльными платьями, но и с повседневными вещами, включая джинсы, толстовки, майки и кожаные куртки.

мини-сумки

В новом сезоне большинство ведущих брендов уже выпустили свои версии мини-сумок всех возможных форм, расцветок и дизайнов. Hermès, Valentino и Tod’s представили удивительные модели, которые отличаются оригинальными силуэтами, интересными декоративными элементами и яркими оттенками. Fendi, в свою очередь, создали совершенно микроскопические сумки, куда едва ли поместиться обычный смартфон.

Как видите, теперь выбор этих малюток действительно безграничен: от самых крошечных сумочек, вмещающих в себя лишь помаду и кредитную карту, до более практичных моделей для повседневной носки. Если вы следите за модой и трендами, и хотите идти в ногу со временем, этой весной вам непременно стоит обзавестись подобной мини-сумкой, которая станет изюминкой вашего образа.

Какими они бывают?

Микросумки в этом сезоне актуальны во всех расцветках и материалах, включая кожу, эко-кожу, ткань, пластик, винил и т.д. Расшитые бисером, стразами и жемчугом, с металлическими вставками, орнаментами или вышивкой. Разнообразных размеров и форм — от ретро сумочек, напоминающих бабушкин кошелек — до футуристических моделей с ультра-модным декором или логотипами.

мини-сумки

В новых коллекциях современных марок подобные аксессуары представлены в виде сумок с плечевым ремнем, поясных мини-сумок, крошечных мешочков, рюкзаков и клатчей. Такое обилие вариантов дает вам возможность носить микросумки в руке, на плече, на талии или на поясе.

При выборе данной вещи стоит опираться лишь на собственные предпочтения, вкус и стиль. Рекомендуем также обратить внимание на фурнитуру и эффектный декор, выбрав сумку с бахромой, оригинальными застежками, узорами, камнями или нашивками.

Если все необходимое все же не помещается в миниатюрную сумку, вы можете использовать ее как кошелек, или комбинировать с другими сумочками большего размера.

Где купить?

На данный момент микросумки представлены в коллекциях большинства модных брендов класса люкс и категории масс-маркета.

Если вы не ограничены в бюджете, ищите самые стильные и актуальные модели мини-сумок, сошедшие с последних показов, в ассортименте таких премиальных марок, как Fendi, Jacquemus, Hermès, Valentino, Chloe, Tod’s, Balenciaga и Christian Louboutin.

мини-сумки

Менее дорогостоящие варианты микросумок вам удастся отыскать в таких магазинах, как Zara, Mango, Stradivarius, Bershka, H&M и т.д. Учитывая, что крошечные сумочки стали одним из главных трендов сезона, проблем с их выбором точно не будет. Все больше брендов выпускают их в совершенно разнообразных дизайнах на любой вкус и кошелек.

С чем носить мини-сумки?

Итак, перейдем к самому интересному. С чем же носить микроскопические сумочки? Да практически со всем! В зависимости от стиля, формы и цвета сумки, вы с легкостью можете вписать ее как в повседневный, так и в вечерний наряд.

К примеру, микро-сумочка на цепочке или в формате клатча с бисером или стразами прекрасно дополнит элегантное платье и станет знаковой деталью образа. А вот миниатюрный рюкзачок или поясная сумка – отличный вариант на каждый день, сочетаемый как с обычными джинсами и рубашкой, так и с офисными костюмами.

мини-сумки

Кроме того, микросумки в стиле спорт-шик удачно комбинируются с объемной спортивной одеждой и отлично подходят тем, кто ведет активный образ жизни.

Монохромные образы разбавляйте яркими моделями мини-сумок, выполненными в форме коробок, полумесяца или круга. Так ваш наряд в момент заиграет новыми красками, а взгляду будет за что зацепиться.

С чем сочетать?

Что касается сочетаемости микросумок с другими элементами образа, здесь важно обращать внимание на материал и цвет. Если, к примеру, вы выбрали сумку кричащего оттенка (неоновую, красную, голубую и т.д.), скомбинируйте ее с обувью или украшением подобной палитры, что создаст дополнительную цветовую поддержку. Кожаные микросумочки вписывайте в вечерние наряды с шелковыми платьями или брючными костюмами, а виниловые и тканевые модели носите с базовыми вещами, такими как джинсы, футболки, комбинезоны, юбки, шорты и рубашки.

мини-сумки

Не бойтесь чередовать спокойные варианты мини-сумок и совершенно авангардные, выделяющие вас из толпы. Ультра-яркие по цвету модели внедряйте в сдержанные, классические образы, а если в наряде уже доминируют принты или цветовые блоки, дополняйте их сумочками нейтральных оттенков.

И главное – не бойтесь экспериментировать! Даже если этот тренд кажется вам не очень практичным в повседневной жизни, попробуйте надеть подобную сумочку на вечеринку или богемное мероприятие. С этой малюткой вы не останетесь незамеченными и уж точно соберете массу комплиментов!

1860
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.