«Только не на Бали»: почему острова — больше не мечта медового месяца и какая есть альтернатива

> Семья
Читать: 15 мин

Медовый месяц – потрясающие время удовольствий, радостных эмоций и любви. Этот период всегда хочется провести как-то по-особенному. Ведь это самое романтическое путешествие в жизни!

Многие пары задолго до сказочного события выбирают место совместного празднования. Поиск подходящей локации – это всегда щепетильный процесс. Одни хотят повторить сюжет голливудских фильмов, другие – полностью отказаться от стереотипных вариантов. Сегодня туристические агентства предлагают сотни  направлений для отдыха влюбленных.

Но что делать, если отдых на островах для вас – не запоминающаяся сказка? Мы подобрали список достойных альтернатив.

Содержимое материала

Почему медовый месяц перестали отмечать на островах и курортах

Каждая девушка, мечтающая о классической свадьбе, представляла медовый месяц на берегу океана, где они с возлюбленным пьют кокосовые коктейли и наслаждаются экзотическим видом. Картинка действительно прекрасна. Но в реальной жизни она длилась бы не дольше дня.  А что же делать остальное время? Ведь никому не хочется скучать в свой медовый месяц. А совместную страсть было бы неплохо подкрепить другими яркими эмоциями.

В наше время, когда отдых в формате “все включено” стал обычным летним отпуском, медовый месяц на островах и курортах перестал быть чем-то особенным. К тому же, нужно понимать, что арендовать собственный маленький остров, где будете только вы вдвоем – недешевое удовольствие. Скорее всего, это место также будет наполнено туристами и отдыхающими, которым не будет дела до вашей даты. Грустно, если единственным ярким событием за весь медовый отдых будет борьба за лежак у моря.  

Все больше молодоженов отказываются от классического сценария и пробуют придумать оригинальные варианты совместного путешествия. Ведь в мире столько всего необычного. Многим нравятся разные экстремальные развлечения, на которые можно решиться вместе.

Популярны также различные гастрономические туры, где можно насладиться вкусными сырами и изысканным вкусом крафтовых вин.  Интересный вариант – тематический отдых в стиле определенной эпохи или фильма. Есть даже совместные “медовые” походы в горы, но это подойдет более опытным путешественникам.

Вариантов действительно море. Нужно только выбрать направление по вкусу. Отталкивайтесь от того, что интересно в повседневной жизни, но при этом обязательно попробуйте вместе что-то новое.

Какие есть достойные альтернативы курортам

Первым делом нужно определиться с локацией. Если не курорты, куда тогда? Для начала стоит выбрать страну. Лучше отдать предпочтение тем местам, где вы еще не были. Слишком экзотические локации – не всегда самый лучший вариант для медового месяца, ведь в этот период вам не захочется утруждать себя мыслями о безопасном питании или недостающем комфорте.

Одним из вариантов для медового месяца может стать путешествие по Европе, но не туристическая путевка в формате “пять стран за пять дней”. Тогда вы не почувствуете  атмосферы и колоритности, а только устанете в дороге. Предлагаем рассмотреть варианты самых романтических европейских стран, любовный дух которых описан в лучших произведениях мира.

Италия

Венеция
©bluejayphoto/IStock

Страна вкусной еды и беззаботного настроения. Именно здесь можно отправиться в головокружащие гастрономическое путешествие, чтобы попробовать традиционные блюда и пить вино на уютных террасах семейных гостиниц. Рим, как и полагается столице, очень красивый город, но настоящая романтика прячется где-то во Флоренции, Венеции или Вероне, где можно насладиться изысканной архитектурой, прокатиться на гондоле или посетить дом Джульетты.

Прогуливаясь узкими каменными итальянскими улицами можно увидеть настоящий колорит, найти много интересных заведений, где вас угостят вкусным кофе. А затем на уютной веранде за бокалом красного почитать любовные стихи…Вот она,романтика!  

Стоимость: Если вы решите спонтанно отправиться в свое путешествие и будете бронировать билет на самолет за две недели до вылета, то стоимость билетов в одну сторону за двоих будет стоить от 370 евро. Спланировав поездку заранее, билеты можно купить от 170 евро. Стоимость двухместных номеров начинается от тысячи гривен за ночь. Пятизвездочные отели – от пяти тысяч гривен.

Ирландия

Ирландия
©MNStudio /IStock

Сказочная страна зеленых холмов и необычайно красивых замков. Города здесь очень уютные и относительно небольшие. Поэтому во время первого семейного путешествия можно посмотреть несколько из них, начиная, конечно, с Дублина.

Необычайную атмосферу вашего путешествия обеспечат местная природа и архитектура. Ирландия – отличное место, чтобы провести тематический отпуск и почувствовать себя настоящими королями. Так, в замке  Дромоленд, что находится в графстве Клэр, отреставрировали помещения и открыли тематический отель, где можно пожить несколько дней и покататься на лошадях, устроить пикник в саду или организовать по-настоящему королевскую фотосессию.

Стоимость: Перелет на двоих в одну сторону из Украины в Ирландию  будет стоить от 260 евро. Если забронировать билеты заранее – от 150 евро. Минимальная стоимость номера на двоих от 1600 гривен за ночь, пятизвездочные отели – от 6 тысяч гривен. Стоимость проживания в замке Дромоленд – от семи тысяч гривен за ночь.

Испания

© Gatsi/iStock

Эта страна ассоциируется с теплом, вкусными апельсинами и душевной музыкой. А еще с танцами и корридой! Куда же без них в Испании? Наверное, самый романтический город – это Барселона. Невероятное количество интересных локаций – от Дома костей до горы Монтжуик.  Если захочется приключений, можно также отправиться в Валенсию, чтобы посетить океанариум. Именно в Испании можно устроить себе настоящую сиесту среди года и насладиться беззаботным отдыхом.

Стоимость: Заранее запланировав отдых, прилететь в Барселону можно за 160 евро на двоих в один конец. Если будете бронировать билеты за две недели, стоимость будет выше – от 260 евро в одну сторону. Одна ночь проживания в Барселоне стоит от полутора тысячи гривен. Стоимость проживания в пятизвездочных отелях от четырех с половиной тысячи.

Чехия

Прага, путешествие
©RossHelen/IStock

Прага считается одним из самых романтических европейских городов. Местные достопримечательности Карлов мост или Пражский град помогут вам перенестись в город средневековой романтики. В Праге сохранилась аутентика прошлых веков. Ее можно разыскать в колоритных заведениях или в Старом Городе – одном из исторических районов Праги. Кроме того, в столице Чехии есть Танцующий дом, а еще ее называют городом красных крыш. Поэтому, отправляясь туда, обязательно запланируйте ужин в каком-то панорамном заведении, чтобы на закате увидеть завораживающую красоту Праги.

Стоимость: Перелет в Прагу на двоих в одну сторону будет стоить от 250 евро. Стоимость проживания в Чехии достаточно лояльная – от 500 гривен за двухместный номер за ночь. Если говорить об отелях класса люкс, то ориентироваться стоит на сумму от двух тысяч гривен.

Украина

медовый месяц, путешествие
© beerlogoff /IStock

Если хочется устроить незабываемый медовый месяц, не обязательно для этого ехать за край света. Ведь в Украине есть очень много оригинальных и  необыкновенных мест, с хорошим уровнем сервиса, а также интересными локациями рядом. При этом, для совместного отдыха стоит также рассмотреть небольшие города.

Например, если медовый месяц планируете на начало осени, можно отправиться в Каменец-Подольский и посетить фестиваль воздушных шаров. Вместе со своей второй половинкой подняться в небо и увидеть прекрасный вид на местный замок и бескрайние Подольские Товтры. А весной стоит посетить Ужгород – этот город полон романтики в любое время года, но в апреле здесь цветет самая большая в Европе аллея сакур – потрясающее зрелище. Прогуливаясь старыми улочками, нужно обязательно остановиться, чтобы успеть выпить местный кофе или роззовое вино.

Стоимость:  Ко многим локациям в Украине можно добраться на поезде или своим ходом. Стоимость билетов на внутриукраинские поезда на двоих в одну сторону начинается от 350 гривен. Проживание в отелях от 300 до 1,5 тысячи гривен за ночь.

Как выбрать место для медового месяца на разный бюджет

Свадебные хлопоты сопровождаются большими затратами. Поэтому лучше сразу подумать о бюджете свадебного путешествия. На этом событии не хочется экономить, но не повредит знать некоторые лайфхаки, которые помогут рационально использовать семейные средства.

Обратите внимание на ранее бронирование билетов. Сегодня приготовление к свадьбе часто растягивается от трех месяцев до года. С датой медового месяца также стоит определиться сразу. Авиабилеты, которые бронируются заранее, на 40-50 процентов дешевле.  Если говорить о транспорте, то перелеты обходятся всегда дороже чем путешествие поездом или автобусом. Отправляясь на небольшие дистанции, можно не волноваться и ехать наземным транспортом.

Следующий шаг – бронирование отеля. Не стесняйтесь указывать, что цель поездки – свадебное путешествие. Некоторые отели имеют для таких случаев номера с повышеной комфортностью. По приезду может ожидать приятный подарок от персонала или скидка.

путешествие
©Nadezhda1906/IStock

Определяясь с датой своего путешествия, старайтесь обойти пик туристического сезона. Во-первых, из-за количества людей в это время.. Во-вторых, если решились отправиться в какое-то популярное туристическое место, то вероятно, что там будет большой ажиотаж и, соответственно, подрастут цены.

Также нужно наперед расписать бюджет поездки, взяв во внимание такие показатели как: проезд, проживание, еда, расходы на развлечения.  Если вы ориентируетесь на 10-ти дневный отдых с бюджетом до 20  тысяч гривен, вам стоить обратить свое внимание на направления по Украине с проживанием в хорошем отеле четырехзвездочного класса. Также можно спокойно рассмотреть страны ближнего зарубежья, где ценовая политика не слишком отличается.

Когда  ваш бюджет располагает на свадебное путешествие около 35 тысяч гривен – тогда можно придумывать маршрут по популярным  туристическим странам Европы: Италия, Испания, Франция, Германия и тд. При этом рассматривать хорошее отели, у которых 3-4 звезды.

Если вы готовы потратить на 10-дневный отдых от 50 тысяч гривен, можете без проблем рассмотреть варианты пятизвездочных отелей или же придумать нестандартный формат для своего путешествия.

При этом, не забывайте, что вы сами создаете медовый месяц, и никакие развлечения или апартаменты не смогут полностью создать эту атмосферу. Ведь романтичным может стать каждый город и каждая страна, стоить только посмотреть на них влюбленными глазами. Постарайтесь насытить медовый месяц теми эмоциями и характером, который близок для вашей пары. Тогда вы сможете чувствовать себя максимально комфортно, уверенно и наслаждаясь друг другом вдали от всех.

 

4056
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.