Super-тренд: 5 образов с тимберлендами в 2019 году

> Красота
Читать: 7 мин

С течением времени мода все больше отвечает на вопрос не «Что?», а «Как?» Стираются представления о том, что какой-то предмет гардероба моден в одном году и не моден в другом. Многие предметы гардероба переходят из сезона в сезон, меняется лишь способ их подачи и месседж.

Во-вторых, некоторые предметы гардероба становятся тем самым вечным. И тимберленды — как и мартинсы, суперстары, черные байкерские ботинки, белые конверсы и  — шире — белые кроссовки, а также кеды всех мастей — легко переходят в основу и базу под все и всех. Причем тимберленды постепенно становятся именем нарицательным для всех нубуковых ботинок со шнуровкой на подошве «тракторного» типа. Не только для обозначения продукции компании, но и для всех «схожих» по принципу мягкости и удобства ботинок.

В 2019 году носить тимберленды особенно актуально даже тем, кто никогда особо не любил эту обувь или обходил ее стороной. Ведь при правильной подачи образ с ней если не заиграет новыми для вас красками, то точно заметно преобразиться.

С чем носить тимберленды в 2019 году

  • Тимберленды в песочно-бежевых оттенках

Классика классики. Тимберленды бежево-коричневых оттенков тяготеют, конечно к дениму, хаки парке и клетчатой рубашке. Да, это очевидное их восприятие. Так можно. Так ок. Но попробуйте шагнуть дальше.

Если вы выбрали классическую модель тимберлендов и предпочитаете лук «канадского дровосека» — поиграйте с объемом. Пусть парка будет овер-оверсайз (это как пост-пост модерн, трансформация трансформации уже произошла и объем — это норма сегодня), джинсы будут как минимум свободными, а хорошо бы бананами в духе 80-ых.  А рубашку в клетку лучше заменить на платье в клетку, надетое поверх джинс и топа вместо кардигана.

Еще варианты «по классике»: тимберленды песочных оттенков + вельвет + вязаные будто вручную бабушкой вещи, шерсть, флис и все уютно-мягкое и домашнее.

  • Тимберленды с юбками

Как ни странно, такой вариант — очень да. Причем носить тимберленды можно с мини юбками и шортами даже летом. Особенно в путешествиях и долгих прогулках. Если ботинки в цвете кемел все-таки режут глаза и никак по вашему восприятию не встраиваются в лук с юбками и шортами — выберете цвет словновой кости, белоснежные, светло-серые или пудру. Более «девичий» цвет поможет вам сочетать ботинки с юбкой из шерсти, вельвета, с трикотажным платьем, пеочными шортами и даже — и это самые крутые луки — с тонким летящим платьем с рюшами, широкой юбкой и в мелкий цветочный принт.

  • Тимберленды в образе 90-х

Усилить характер тимберлендов помогут луки, намеренно нагнетающие дух 90-ых. Да, снова спущенная талия гигантских джинс, брюки милитари с карманами, короткие топы, кольца серьги и микро длины дутая куртка до талии. Все как в детстве.

Современная поправка на спортивный экстра лонг ремень на фастексе, бананку, пластикоый шопер или берет из экокожи. Чтобы  было «в духе» 90-ых, в сегодняшнем дне, а не прямое цитирование давно забытых времен.

  • Тимберленды в ярких и неоновых цветах

Прошлый сезон был особенно отмечен цветными тимберлендами. Нельзя сказать, чтобы их не стоило больше носить, потому что «тренд прошел». Носите, если вам нравится. Особенно круто будут смотреться ярко-окрашенные тимберы с монохромом — например с total black образом. Делая их яркий или даже ядовитый цвет акцентом.

Ну а если удастся собрать монохромный лук в один тон с красно-вишневыми или вишнево-розовыми неоновыми тимберлендами — будет особенно удачный и действительно незабываемый образ.

  • Тимберленды с мелким и крупным принтом

Особенное уважение вызывают принтованные под мрамор или в мелкий яркий цветок ботинки — на их базе можно собирать действительно крутейшие, сложные по цвету луки, отрабатывая все оттенки принта.  А если хочется показать в первую очередь крутость и редкость принта самой обуви — то наоборот, «гасите» весь лук. Выводите в ноль все, что надеваете с принтованными ботинками.

Простые «обычные» джинсы, футболка черная или белая без принтов, парка без деталей или кемел пальто, которое тоже воспринимается как «ну очень привычное» и потому не считывается окружающими. Чтобы ничто не отвлекало внимания от найденных вами цветных или — если ну вам вообще — тимберлендов с принтом под леопард или питон. Вот это будет действительно хитом 2019 года.

Автор текста: стилист, совладелец концепстора Logic clothes, дизайнер бренда Logic clothes Татьяна Кочур

945
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.