Super рекомендует: лучшие методики оформления и покраски бровей

> Красота
Читать: 11 мин

Идеально оформленные брови не только красиво обрамляют лицо, но и делают ваш образ завершенным. Добиться правильной формы и цвета бровей можно не только с помощью пинцета и карандаша, но и множеством других эффективных способов. Сегодня мы расскажем вам больше о том, что из себя представляют лучшие методики оформления и покраски бровей, и как с их помощью добиться желаемого результата.

Содержимое материала

Как покрасить брови краской

Начнем с традиционного окрашивания бровей краской, которое с легкостью можно провести в домашних условиях. Для начала стоит приобрести специальную краску, подстраивающуюся под особенность волосков и кожи в области бровей. Экспериментировать с обычной краской для волос не стоит, поскольку она может быть слишком агрессивной по своему химическому составу. Более того, перед окрашиванием бровей, необходимо сделать аллерготест на небольшом участке кожи, чтобы исключить вероятность аллергических реакций.

Что касается выбора оттенка краски, отталкиваться стоит от своего цвета волос. Брюнеткам в данном случае лучше всего подойдет краска на пару тонов светлее цвета волос, а блондинкам – на пару тонов темнее.

Если вы решили провести процедуру окрашивания без помощи специалиста, придерживайтесь следующих указаний.

  • Смоделируйте форму бровей, а также очертите их контуры с помощью белого карандаша.
  • На кожу вокруг бровей нанесите жирный крем.
  • Разведите краску в соответствии с инструкцией.
  • Возьмите тонкую кисть и нанесите краску на брови, не выходя за белый контур. Не забывайте о том, что внешний кончик брови должен быть темнее внутреннего.
  • Оставьте краску на 15 минут, затем смойте ее влажным ватным диском.
Методики оформления и покраски бровей
©Kuzmichstudio/IStock

Как покрасить брови хной

Еще один способ окрашивания бровей заключается в использовании хны вместо обычной краски. Хна – это натуральный, безопасный краситель, который не только не наносит вреда волосам, но и оздоравливает их, укрепляет и придает сияние. Более того, хна не вызывает аллергии и подходит абсолютно каждому организму. С ее помощью вы можете не только прокрасить брови в черный, коричневый или рыжий цвет, но и исправить их контур и визуально добавить дополнительных волосков.

Чтобы окрасить брови хной в домашних условиях, вам понадобиться иранская хна и басма, перчатки, неметаллическая посуда и тонкая кисть. Перед окрашиванием бережно удалите мертвые клетки кожи с помощью пилинга или скраба, после чего воспользуйтесь антисептиком. Далее следуйте перечисленным ниже указаниям.

  • Растворите хну в подкисленной воде согласно инструкции и дайте ей настояться. Если вы хотите добиться черного оттенка, добавьте в хну басму.
  • Очертите контур бровей белым карандашом и причешите волоски.
  • На кожу вокруг бровей нанесите жирный крем.
  • Оставьте хну на бровях на несколько минут. Время может варьироваться в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
  • На протяжении двух дней после окрашивания, постарайтесь не мочить брови, чтобы повысить стойкость краски.
Методики оформления и покраски бровей
©heckmannoleg/IStock

Разница между краской и хной

Краска для бровей и хна – это два принципиально разных продукта, которые отличаются по степени интенсивности, стойкости и внешнему виду на бровях. Большинство профессиональных красок для бровей состоят из красящей основы и проявляющей эмульсии (оксидант 3%). В состав краски могут входить консерванты, эмульгаторы, антиоксиданты и поверхностно-активные вещества. Кроме того, чтобы сделать процедуру окрашивания максимально комфортной, в подобные средства не редко добавляют натуральные масла, витамины и микроэлементы. Преимуществом также является широкий спектр оттенков. После окрашивания краской, результат будет держаться не более недели.

Однако, у этого продукта есть и свои минусы: химические составы в редких случаях могут привести к аллергии и пересушить волоски.

Хна, в свою очередь, подкупает своей натуральностью. Готовят хну из высушенных перетертых в порошок листьев лавсонии без использования химических веществ. По стойкости и насыщенности цвета хна превосходит многие профессиональные краски, а также заметно оздоравливает и укрепляет волоски. Данный продукт прекрасно подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Хотя широкой палитрой оттенков хна похвастаться не может.

Методики оформления и покраски бровей
©puhhha/IStock

Чтобы сделать выбор между хной и краской, необходимо четко понимать, какого результата вы хотите достичь. К примеру, обычная краска может дать вам естественный эффект, а оттенок будет идеально соответствовать цвету ваших бровей. При этом, используя хну, вы получите более графические, очерченные брови, которые будут выглядеть визуально ярче и гуще, за счет прокраски не только волосков, но и верхнего кожного покрова.

Долгосрочная укладка бровей

Теперь, когда мы разобрались с окрашиванием бровей, поговорим об их укладки. Если вы устали от ежедневного оформления густых, жестких, непослушных, растущих в хаотичном направлении волосков, вам однозначно стоит обратить внимание на такую процедуру, как долговременная укладка бровей. Проводится она в салоне в течении 30 минут: сначала брови укладывают и фиксируют, применяя различные растворы, затем окрашивают и придают необходимую форму. Результат – идеально уложенные брови на один-полтора месяца.

За счет фиксирующих компонентов, входящих в состав применяемых растворов, волоски становятся очень податливыми. При этом, аргановое крем-масло интенсивно увлажняет и смягчает их, придавая здоровый блеск.

Отметим, что данная процедура абсолютно безопасна, подходит большинству женщин и практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов.

Методики оформления и покраски бровей
©Deagreez/IStock

Микроблейдинг

Микроблейдинг — это относительно новая процедура, пришедшая к нам из Южной Кореи. По сути это ручной метод татуажа бровей, который выполняется с помощью специального инструмента с микро-тонким лезвием. Данный инструмент «рисует» на коже мелкие разрезы, имитирующие волоски, в которые позже заливают пигмент. В ходе процедуры кожа травмируется в разы меньше, чем при обычном татуаже, а процесс заживления происходит довольно быстро и безболезненно. Более того, четкость полученного рисунка настолько высока, что догадаться о постороннем вмешательстве будет сложно даже вблизи. Да и стоит микроблейдинг гораздо дешевле традиционного татуажа.

Методики оформления и покраски бровей
©djiledesign/IStock

Однако, прежде, чем решиться на подобную процедуру, необходимо найти квалифицированного мастера, способного справиться с этой филигранной работой. Не стоит делать микроблейдинг у новичка, поскольку в этом случае вы рискуете разочароваться в результате и получить неравномерные брови, а также столкнуться с осложнениями после процедуры. Кроме того, стоит учесть, что микроблейдинг имеет ряд противопоказаний, в числе которых сахарный диабет, гепатит, а также вирусные и хронические заболевания.

Пудровое напыление

Еще одна популярная процедура в индустрии красоты – пудровое напыление бровей, относящееся к перманентному макияжу. Если вы хотите получить максимально естественные, натуральные брови безупречной формы, эта процедура может полностью вас удовлетворить. Пудровое напыление напоминает макияж растушеванными тенями или мягким карандашом, при этом результат сохраняется надолго, что избавляет вас от необходимости ежедневно подкрашивать брови.

Методики оформления и покраски бровей
©Foremniakowski/IStock

Пигмент наносится на кожу точечно, благодаря чему процедуру также называют пиксельным татуажем. В отличии от классического татуажа или микроблейдинга, пудровое напыление не вызывает образования корочки и предполагает быструю реабилитацию.

Данная процедура занимает примерно 1 час и проводится в несколько этапов, таких как очищение кожи, коррекция бровей, обезболивание, выбор пигмента с учетом цвета волос и тона кожи, введение пигмента специальным аппаратом, прорисовка волосков и нанесение фиксирующего средства. Чтобы ускорить процесс заживления, брови необходимо обрабатывать антисептиком. Кроме того, 1-2 недели после процедуры следует избегать прямых солнечных лучей, исключить кофе и алкоголь, перестать выщипывать брови, отказаться от массажа лица и регулярно применять мицеллярную воду для очищения кожи.

Что касается дальнейшей коррекции, как правило, ее следует проводить 1-3 раза в год для поддержания желаемого эффекта.

1207
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.