Super рекомендует: как уменьшить поры на лице

> Красота
Читать: 13 мин

Расширенные поры на лице – распространенная проблема, от которой страдают множество девушек с комбинированной и жирной кожей. Грязь, пыль, излишки себума и косметики, накапливающиеся в порах, не только портят внешний вид, но и провоцируют ухудшение состояния кожи, а также приводят к появлению воспаления. Сегодня мы разберемся, что является причиной данной проблемы и как сузить поры различными методами.

Содержимое материала

В чем причина расширенных пор?

Расширенные поры – не только особенность определенного типа кожи, но и результат плохой экологии, курения, гормонального сбоя, неправильного ухода за лицом, употребления вредной пищи и алкоголя.

Сами по себе поры – это своего рода клапаны, которые помогают коже получать необходимый кислород и питательные вещества. Именно они отвечают за кожный иммунитет и внешний вид лица в целом. Если в поры попадают различные загрязнения, тормозящие липидный обмен клеток, это приводит к возникновению акне и воспалительных процессов.

Основной причиной закупорки пор является нарушение работы сальных желез, вызванное недостаточным очищением кожи, скопившимися в организме токсинами или вредными привычками. Среди других менее распространенных причин данной проблемы можно отметить регулярный стресс, ослабленный иммунитет, а также прием гормональных препаратов. Чтобы эффективно сузить поры и улучшить состояние кожи, для начала необходимо обнаружить корень зла и выбрать наиболее действенный способ лечения. Если вы убеждены в том, что источник проблемы не связан со здоровьем, смело начинайте борьбу с расширенными порами в салоне или в домашних условиях.

Как сузить поры в домашних условиях?

Первый и самый важный шаг на пути к идеальной кожи – глубокое очищение. Чтобы вывести из пор все возможные загрязнения, токсины, мертвые клетки и излишки кожного жира, используйте пилинги, пенки и маски, подходящие вашему типу кожи. При регулярном применении данные средства помогут вам сократить ширину пор, а также добиться чистой, ухоженной и сияющей кожи лица.

Пилинги

  • Kiehl`s Dermatologist Solutions Nightly Refining Micro-Peel Concentrate

Этот ночной микропилинг от Kiehl`s содержит в своем составе комплекс из фруктовых и фитиновой кислот, а также экстракт кактуса и выжимку из шелухи киноа. Данное средство выравнивает текстуру кожи, стимулирует регенерацию клеток, устраняет грязь и избытки жира, а также налаживает обменные процессы.

  • Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream

Яблочный пилинг от корейского бренда Tony Moly включает в свой состав кератин, а также натуральные экстракты зеленого яблока и папайи, богатые фруктовыми кислотами. Продукт бережно удаляет ороговевший слой кожи, тщательно очищает поры и увлажняет глубокие слои эпидермиса.

  • Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel

Этот осветляющий пилинг – еще одно эффективное корейское средство, направленное на борьбу с черными точками, пигментными пятнами, угрями и расширенными порами. Формула пилинга содержит жемчужную пыль и экстракт лотоса. Эти компоненты выравнивают тон кожи, осветляют, снимают воспаления и оказывают успокаивающее действие. Мягкие частички пилинга деликатно отшелушивают и полируют кожу, выводя из пор все скопившиеся загрязнения.

  • Гликолевый пилинг 20% рН 3,0 Home-Peel

Гликолевый пилинг от Home-Peel идеально подходит для проблемной кожи, нуждающейся в глубоком очищении и восстановлении. Данное средство бережно удаляет мертвые клетки кожи, а также избавляет от шелушений, прыщей и черных точек. Более того, пилинг помогает разгладить морщины и остановить воспалительные процессы.

  • Naobay Moisturising Peeling

Увлажняющий пилинг от испанского бренда Naobay уменьшает глубину морщин, снимает воспаления, сужает поры и разглаживает текстуру кожи. В состав пилинга входит комплекс натуральных компонентов, таких как ветки пальмового дерева, экстракт листьев алоэ, экстракт центеллы, масло ши и т.д. Благодаря насыщенной формуле, продукт тщательно удаляет ороговевший слой эпидермиса и повышает эластичность кожи.

Пенки

  • Shiseido Pureness Foaming Cleansing Fluid

Очищающая пенка-флюид от Shiseido разработана специально для нормальной и комбинированной кожи. Она эффективно выводит с поверхности кожи остатки косметики, грязь и излишки сала, оставляя ощущение свежести и комфорта. В основе формулы лежит эксклюзивный комплекс Shiseido Phytogenic Complex, содержащий экстракты корня пиона и розмарина.

  • La Roche-Posay Physiological Cleansing Micellar Foaming Water

Мицеллярная пенка для чувствительной кожи от французской компании La Roche-Posay обогащена термальной водой, оказывающей успокаивающее воздействие. Пенка поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи, глубоко очищает, освежает и восстанавливает.

  • Phytomer Citadine Citylife Ultra Cleansing Flash Peel

Очищающий мусс с эффектом энзимного пилинга от Phytomer очищает, смягчает, укрепляет и регенерирует кожу. Средство удаляет мертвые клетки, избыток себума. Токсины и остатки макияжа, не нарушая при этом естественный гидролипидный баланс эпидермиса.

  • Dr.Jart+ V7 Cleansing Foam

Очищающая пенка для умывания от корейского производителя Dr.Jart+ содержит в своем составе активный комплекс из 7-ми витаминов, таких как А, В3, В5, С, Е, F, H, а также экстракты алтея розового, алоэ вера и лаванды. Эта пенка эффективно снимает воспаления, сужает расширенные поры, выводит загрязнения и восстанавливает кожу.

  • Beyond CNP Hydro Intensive Gentle Cleansing Foam

Пенка для умывания, созданная специалистами южнокорейского бренда Beyond, позволяет тщательно очистить кожу, сохранив оптимальный pH-баланс. Средство является органическим и подходит всем типам кожи.

Маски

  • Caudalie Instant Detox Mask

Формула данной маски-детокс от Caudalie имеет нежную консистенцию крем-геля, состоящую из натуральных ингредиентов. Средство усиливает защитную функцию кожи, глубоко очищает и обладает антиоксидантным действием. В состав данной маски входит выжимка виноградной кожуры, кофе, розовая глина, а также масла кипариса, лаванды, шалфея, ромашки и сандала. Все эти компоненты подтягивают контуры лица, стимулируют регенерацию клеток, снимают воспаление, выводят токсины, успокаивают и придают коже естественное сияние.

  • Biotherm Skin Best Wonder Mud Purifying Mask

Маска для лица от Biotherm на основе минеральной глины содержит высокую концентрацию антиоксидантов. Средство эффективно сужает поры, абсорбирует кожное сало и загрязнения, улучшает текстуру кожи и препятствует повторному накоплению грязи в порах.

  • Tony Moly Egg Pore Tightening Cooling Pack

Уникальная очищающая маска от Tony Moly разработана на основе яичного белка и пудры из скорлупы яйца. После первого нанесения маска мгновенно охлаждает кожу, регулирует выделение себума, сужает поры и помогает поддерживать высокий уровень влаги.

  • Erborian Black Scrub Mask

Очищающая скраб-маска с древесным углем от Erborian деликатно отшелушивает отмершие частички кожи, абсорбирует излишнее сало и избавляет от жирного блеска, а также придает коже красивый матовый финиш. Кроме того, маска растворяет загрязнения, глубоко очищает поры, а также делает кожу ухоженной и сияющей.

  • Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask

Эта противовоспалительная, отшелушивающая и подсушивающая маска-гоммаж от Avene направлена на глубокое очищение проблемной и жирной кожи. Продукт обладает мягкой кремовой текстурой с мелкими скрабирующими частичками, которые на ура справляются с загрязнениями, скопившимися в порах.

Косметологические процедуры по сужению пор

Если домашнего ухода вам кажется недостаточно, вы можете прибегнуть к профессиональным косметологическим процедурам. Какая из них наилучшим образом подходит для решения именно вашей проблемы, вам может подсказать только специалист. Мы же лишь перечислим наиболее популярные и действенные салонные методы сужения пор.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица – это аппаратная процедура по очищению кожи от излишков себума, которая выполняется при помощи ультразвукового скраббера. В ходе процедуры мертвые клетки и сальные пробки удаляются под воздействием ультразвуковых колебаний, в результате чего кожа становится гладкой и приятной на ощупь. Данная процедура эффективно сужает поры, выравнивает микрорельеф кожи и улучшает цвет лица. Ультразвуковая чистка лица показана тем, кто страдает от таких проблем, как черные точки, закупоренные поры, угри и тусклость лица. Чтобы поддерживать красоту и здоровье кожи, чистку ультразвуком необходимо проводить регулярно, в идеале 2 раза в месяц.

Микродермабразия

Микродермабразия или шлифовка лица – это процедура, направленная на сужение пор, удаление шеулшений и выравнивание текстуры кожи. Во время микродермабразии кожа шлифуется особым иснтрументом с микрокристаллами оксида алюминия и мелкодисперсного песка. Для достижения наилучшего результата, как правило, назначается курс из 5-6 процедур.

Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожи, также, как и предыдущая процедура, эффективна при расширенных порах и других несовершенствах лица. Во время сеанса кожа поддается воздействию лазерного луча, которые удаляет верхний слой кожи и стимулирует обновление клеток. После 10-15 процедуры полностью выравнивается рельеф эпидермиса, а также исчезают пигментные пятна и рубцы.

Карбокситерапия

Карбокситерапия – это салонная процедура по оздоровлению и очищению кожи при помощи специального геля, содержащего диоксид углерода. Данное вещество стимулирует подачу кислорода к коже и усиливает выработку коллагена. Благодаря карбокситерапии поры заметно уменьшаются, а кожа становится ровной, гладкой и сияющей. Результат от процедуры заметен уже после первого сеанса.

Дарсонвализация лица

Если вы только начинаете свое знакомство с салонными процедурами, обратите особое внимание на дарсонвализацию лица. Эта процедура подходит всем типам кожи и не имеет каких-либо ограничений. Она глубоко очищает поры за счет импульсного тока, который стимулирует обновление клеток и выравнивает микрорельеф кожного покрова. После процедуры лицо обретает свежий и ухоженный вид, а поры становятся практически незаметными.

1506
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.