Super-продукт недели: антивозрастная косметика с пептидами, гиалуроновой кислотой и коллагеном

> Красота
Читать: 13 мин

В беспрерывной гонке за молодость и красоту кожи, женщины не редко прибегают к всевозможным омолаживающим процедурам. Однако, если вовремя начать использовать антивозрастную косметику, момент появления первых морщин можно надолго отложить. Более того, тем, кто уже столкнулся с признаками старения, подобные средства могут помочь уменьшить их проявление, придав коже упругость и эластичность. Наиболее действенные компоненты, которые входят в состав косметических продуктов для зрелой кожи – это пептиды, коллаген и гиалуроновая кислота. Но обо всем по порядку. Сегодня мы расскажем вам подробней о том, что из себя представляет лучшая антивозрастная косметика и в чем заключаются преимущества каждого из этих составляющих.

Содержимое материала

Антивозрастная косметика с пептидами

Пептидная косметика является одной из самых эффективных, когда дело доходит до омоложения лица. Сами по себе пептиды являют собой органические соединения, состоящие из нескольких аминокислот. В свою очередь аминокислоты – это строительный материал всех тканей нашего организма, включая кожу. Благодаря своей простой структуре, пептиды легко проникают в глубокие слои кожи и благотворно воздействуют на протекающие в них биологические процессы.

В то время, как другие косметические средства оказывают ухаживающее действие лишь на поверхностных слоях кожи, бьюти-продукты с пептидами достигают самой основы ткани, оказывая ярко-выраженный оздоровительный эффект, сохраняющийся годами.

Пептиды, входящие в состав антивозрастной косметики, оказывают на кожу такие эффекты, как улучшение циркуляции крови, глубокое увлажнение, восстановление естественной структуры, активизация выработки коллагена, питание клеток, а также укрепление сосудов и капилляров. При регулярном применении пептидных средств разглаживаются мимические морщины, нормализуется работа сальных желез, сокращается проявление гиперпигментации, улучшается цвет лица и стимулируется процесс регенерации кожи.

Косметика с пептидами подходит всем типам кожи, однако главным показанием к ее применению является зрелый возраст и наличие признаков старения.

Если вы еще не успели ощутить на себе все преимущества пептидной косметики, обратите внимание на следующие высокоэффективные антивозрастные средства, которые помогут вам сократить проявление морщин и повысить упругость кожи.

  • Beyond Intensive Ampoule Mask Peptide

Эта увлажняющая и питательная тканевая маска от корейского бренда Beyond пропитана высокой концентрацией пептидов. Маска укрепляет плотность кожи и повышает ее эластичность, оставляя после себя ощущение комфорта и свежести. По эффективности данную маску сравнивают с действием дорогой сыворотки.

  • La Roche-Posay Toleriane Ultra Light

Данное средство для ухода за сверхчувствительной кожей, склонной к аллергии, содержит термальную воду и пептид нейросенсин, обладающий выраженным успокаивающим действием. Продукт успешно снимает воспаления и покраснения, питает и увлажняет клетки эпидермиса, а также предотвращает шелушение кожи.

  • Helena Rubinstein Collagenist Eye-lift

В состав данного крема для кожи вокруг глаз входят V-пептиды, стимулирующие выработку коллагена. Средство эффективно подтягивает кожу, убирает темные круги под глазами и разглаживает глазные контуры.

  • SkinCeuticals Redness Neutralizer

Данный крем для кожи, склонной к покраснениям, разработан на основе мощного пептида NeuroMed, известного своей способностью уменьшать очаги воспаления. Также средство увлажняет кожу, придает сияние и насыщает полезными веществами.

  • The Ordinary Buffet Multi-Technology Peptide Serum

Пептидная сыворотка для лица от канадского бренда The Ordinary оказывает на кожу регенерирующее действие и активизирует клеточный метаболизм. Аллантоин в составе средства обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, снимает воспаление, борется со свободными радикалами и сокращает проявление признаков старения.

Антивозрастная косметика с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных и эффективных увлажняющих ингредиентов, используемых в косметике. Данное вещество удерживает влагу в клетках кожи, разглаживает и укрепляет ее структуру.

Наш организм вырабатывает гиалуроновую кислоту самостоятельно: она содержится в верхнем слое эпидермиса и межклеточном веществе дермы. Однако, с возрастом ее синтез замедляется, в результате чего первые признаки старения дают о себе знать. К счастью, существует множество действенных косметических средств с гиалуроновой кислотой, которые поддерживают процесс клеточного обновления, глубоко увлажняют, а также защищают кожу от свободных радикалов и внешних факторов. Для полноценного ухода за кожей данные средства особенно необходимы летом, когда концентрация гиалуроновой кислоты в организме падает на 20% под воздействием солнца.

Чтобы надолго сохранить молодость и здоровье кожи, эксперты рекомендуют начинать использовать косметику с гиалуроновой кислотой как можно раньше, в идеале с 20 лет. Особое внимание на подобные бьюти-продукты стоит обратить обладательницам обезвоженой кожи, потерявшей тонус. Отметим, что гиалуроновая кислота безопасна даже для аллергиков, поскольку организм воспринимает ее как родственный компонент.

Далее мы расскажем вам больше о самых качественных и действенных средствах с гиалуроновой кислотой.

  • La Roche-Posay Hydraphase UV Intense Legere Long Lasting Intense Rehydration SPF20

Увлажняющий крем с UV-фильтрами от французского бренда La Roche-Posay предназначен для ухода за сверхчувствительной и чрезмерно обезвоженной кожей в период повышенной солнечной активности. Главное действующее вещество инновационной формулы – это фрагменты гиалуроновой кислоты, повышающие уровень увлажненности кожи на 85%. Более того, крем не только блокирует влагу в клетках, но и защищает кожу от фотостарения.

  • The Saem Power Ampoule Hydra

Эта ампульная увлажняющая эссенция с несколькими видами гиалуроновой кислоты, поддерживает оптимальный водный баланс в коже и предотвращает ее сухость. Средство глубоко напитывает кожу, разглаживает ее текстуру и придает естественное сияние.

  • Avene Physiolift Precision Wrinkle Filler

Филлер для борьбы с глубокими морщинами от Avene, основанный на целебной термальной воде, содержит высокую концентрацию омолаживающих компонентов, таких как аскофилин, ретинальдегид, гиалуроновая кислота. Данное средство заполняет даже самые глубокие морщины, сокращая их видимость.

  • Clinique Moisture Surge

Легкий гель-крем от Clinique для всех типов кожи разработан на натуральной основе с содержанием гиалуроновой кислоты. Активные компоненты, входящие в состав средства, улучшают способность кожи удерживать влагу и замедляют процессы старения.

  • Librederm Hualuronic Patch Filler

Патч-филлер с микроиглами гиалуроновой кислоты содержит натуральные компоненты и деликатно взаимодействует с кожей лица, заметно омолаживая ее уже после первого применения. Данное средство по своей эффективности может смело конкурировать с дорогими салонными процедурами.

Антивозрастная косметика с коллагеном

Еще один действенный антивозрастной компонент, используемый в бьюти-индустрии – это коллаген. Всем известно, что пока количество собственного коллагена в коже имеет высокий уровень, лицо выглядит подтянутым и молодым. Однако, как только эти показатели начинают падать, появляются морщины и другие проявления старения кожи. К счастью, замедлить эти процессы можно с помощью коллагеновых косметических средств, способных восполнить недостающее количество данного белка и обеспечить коже поддерживающий каркас из аминокислот.

Молодая кожа способна производить до 6 кг коллагена в год, но после 40 лет эта цифра снижается вдвое. В результате этого кожа становится дряблой и теряет свою эластичность. Косметика с коллагеном, в свою очередь, укрепляет защитные функции кожи, удерживает влагу в клетках, омолаживает и выравнивает ее текстуру. Два наиболее популярных вида коллагена, которые используются в современной антивозрастной косметике – это морской коллаген и коллаген, синтезированный из растительных белков.

Ниже мы перечислим самые эффективные омолаживающие средства на основе коллагена, которые стоит включить в свой ежедневный уход за кожей.

  • Helena Rubinstein Hydra Collagenist Cream All Skin Types

Антивозрастной крем с коллагеном от Helena Rubinstein – действенное средство для борьбы с морщинами и чрезмерной сухостью кожи. Крем восполняет уровень влаги, подтягивает контуры лица, сокращает проявление морщин и придает коже более молодой вид.

  • Helena Rubinstein Hydra Collagenist Mask

Увлажняющая маска с коллагеном проникает в глубокие слои кожи, повышает ее эластичность, уменьшает проявление признаков старения и придает ощущение свежести. Для достижения наилучших результатов, маску рекомендуется использовать 2 раза в неделю.

  • Christina Elastin Collagen With Vitamins A, E & HA Moisture Cream

Крем с плацентой, энзимами, коллагеном и эластином для жирной и комбинированной кожи от Christina, глубоко увлажняет ткани, удаляет мертвые клетки, разглаживает морщины и оказывает успокаивающее действие. Помимо всего прочего, в состав крема также входят противовоспалительные экстракты гвоздики и масла календулы, сквален и азулен, гиалуроновая кислота, а также комплекс полезных витаминов.

  • Mizon Collagen Power Firming Enriched Cream

Укрепляющий коллагеновый крем от корейской компании Mizon разглаживает морщины на самых глубоких уровнях, стимулирует процесс регенерации, повышает уровень аминокислот, питает, увлажняет и снимает воспаления.

  • The Skin House Wrinkle System Essence

Антивозрастная эссенция с коллагеном от The Skin House защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов, стимулирует обновление клеток, выравнивает текстуру кожи и насыщает ее необходимой влагой. Помимо коллагена в состав средства входят аденозин и алоэ вера, повышающие упругость и эластичность кожи.

1341
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.