Super-продукт недели: косметика из натуральных компонентов

> Красота
Читать: 18 мин

© Anna-Ok/IStock

Ведете здоровый образ жизни, занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться? Тогда советуем вам уделить внимание не только еде и физическим нагрузкам, но и косметическим средствам, которые помогут ухаживать за кожей и поддерживать красоту. Ведь использование органической косметики позволяет не только получать максимум пользы от процедуры по уходу за лицом, но и заботиться об окружающей среде.

Как известно, косметика из натуральных компонентов, произведенных с любовью к природе, набирает все большую популярность и на то есть причины — органично, полезно, практично и без каких-либо аллергий. Совместно с бьюти-экспертом подобрали для вас лучшие бренды органической косметики и рассказали, на какие сертификаты стоит обращать внимание при выборе.

Содержимое материала

Почему полезно использовать органическую косметику?

© Anna-Ok/IStock

Косметика, в состав которой входят химические ингредиенты, как правило, может давать быстрый эффект, однако после нескольких использований вы можете заметить, что кожа привыкает и перестает получать пользу от подобных продуктов. Более того, в некоторых случаях может возникнуть аллергия на те или иные химические вещества, что в результате приведет к ухудшению общего состояния эпидермиса. И конечно, производство такой косметики существенно вредит экологии, а также подвергает риску ваш организм.

Органическая продукция, в свою очередь, изготавливается с заботой о природе и позволяет вам насладиться всеми преимуществами натуральных компонентов, которые являются безопасными для всех типов кожи. К тому же, результат от применения органических средств сохраняется надолго, поскольку активные ингредиенты, входящие в их состав, отлично воспринимаются кожей и решают проблему не только внешне, но и изнутри.

В качестве основных веществ подобной косметики используются только природные компоненты: экстракты растений, натуральные масла, травы и т.д. Ни отдельные компоненты, ни конечный продукт не тестируются на животных и даже такие вещества, как глицерин и коллаген в составе органических средств, производятся из растительных масел и пшеничных протеинов. Выращивание растений, которые берутся за основу бьюти-продуктов с пометкой Organic, происходит без участия пестицидов, химических удобрений, радиации и какого-либо ГМО.

Помимо всего прочего, ответственные эко-бренды не только производят безопасные натуральные средства по уходу за кожей, но и упаковывают их в саморазлагающиеся флаконы, которые можно легко утилизировать или переработать. Учитывая все перечисленные достоинства органической косметики, не удивительно, что у нее появляется все больше поклонников в числе знаменитостей и обычных пользователей.

Какие сертификаты должны быть у органической косметики?

© Anna-Ok/IStock

Если вы решили ввести в свой уход за кожей органическую косметику, важно со всей ответственностью подойти ее выбору и внимательно изучить этикетки. Помните, что недобросовестные производители могут обманным путем продавать синтетическую косметику с натуральными добавками под видом органической. Всегда проверяйте бренды на наличие соответствующих сертификатов, подтверждающие натуральность продукции и отсутствие в составе парабенов, фталатов, натрия лаурит сульфата и другой токсичной химии.

К числу сертификатов, гарантирующих, что косметика является полностью экологичной, натуральной и органической, относятся: ECOCERT, COSMEBIO, Soil Association, USDA NOP, BDIH, ICEA BIO ECO COSMESI, NaTrue.

Лучшие бренды органической косметики

InJoy

© InJoy

InJoy — украинский бренд натуральной косметики, который появился в продаже всего несколько лет назад, но уже успел обзавестись доверием многих ценителей эко-продукции. Бренд изготавливает свою косметику на основе ценных природных ингредиентов, не используя животных жиров, канцерогенных консервантов, парабенов, сульфатов и химических красителей, а яркой палитры красок добивается за счет природных и пищевых красителей. Так свою этичность бренд проявляет в заботе о здоровье и натуральной красоте, не тестирует продукцию на животных и призывает наслаждаться пользой натурального ухода, ощущая легкость и радость в каждом дне.

Регулярное использование косметики InJoy в домашних условиях, по праву, заменяет подход в SPA салоны и к косметологу. Все косметические средства бренда мягко, но качественно очищают кожу и волосы, увлажняют, питают и защищают, а также насыщают витаминами, ценными аминокислотами и минералами.

В их ассортименте вы найдете средства для глубокого очищения пор, пилинги, скрабы, маски для лица, крема под каждый тип кожи и возраст, а также продукты для обертывания, массажа, и антицеллюлитных программ.

Бренд заботится о качестве и соответствии высоким стандартам, потому имеет международный сертификат Ecocert и санитарные подтверждения на отсутствие ГМО, парабенов, феноксиэтанолов, наночастиц кремния, пропилен-гликолей, PEG, синтетических отдушек и красителей, ингредиентов животного происхождения.

Косметика из натуральных компонентов
© InJoy
  • Дневной крем для лица All Day

Этот крем для лица с экстрактом моркови, маслом рисовых отрубей и антиоксидантной микрокристаллизованной водой, смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость и эластичность, улучшает цвет лица и заживляет трещинки, раздражения и мелкие ранки. Помимо этого крем обладает омолаживающим эффектом и насыщает кожу жирными кислотами.

  • Мицеллярная вода Water Clean

Розовая вода, обогащенная эфирным маслом бергамота, бережно очищает кожу, освежает, придает эластичность, а также борется с темными кругами и отечностью под глазами. Кроме того, данное средство обладает антисептическим действием и стимулирует восстановление клеток кожи.

  • Маска-гоммаж Fresh

Маска-гоммаж с ананасовым экстрактом эффективно борется с отечностью и воспалением. Альбумин в составе маски оказывает эффект лифтинга и усиливает проникновение других компонентов в глубинные слои кожи. Бамбуковый экстракт, в свою очередь, укрепляет стенки сосудов, повышает упругость кожи, а также помогает избавиться от купероза.

Bottega Verde

© Bottega Verde

Bottega Verde – это итальянская марка косметики из натуральных ингредиентов. Начав свое существование в 1972 году, как небольшой магазинчик целебных трав, компания Bottega Verde успела завоевать доверие покупателей по всему миру.

Специалисты компании безустанно разрабатывают эксклюзивные запатентованные средства, сочетая традиции и современные научные достижения. Главной концепцией бренда является использование древних рецептов красоты и постоянное обогащение созданных формул.

Вся продукция Bottega Verde производится на собственных заводах компании, расположенных в Италии, а также строго соблюдает все европейские стандарты. Кроме того, компания заботиться не только о своих клиентах, но и об окружающей среде: благодаря фотогальваническим заводам бренд избегает опасных выбросов CO2 и не тестирует свою продукцию на животных, что подтверждает организация LAV (Lega anti vivisezione).

Косметика из натуральных компонентов

  • Маска-эксфолиант для лица — белая сицилийская глина

Маска-эксфолиант, наполненная белой сицилийской глиной, скрабирующими частичками риса и эфирными маслами апельсина, сочетает в себе очищающее действие и разглаживающий эффект. Богатая минералами белая сицилийская глина оказывает абсорбирующее действие, cкраб на основе риса прекрасно отшелушивает мёртвые клетки кожи, а аромат эфирного масла горького апельсина расслабляет и повышает настроение.

  • Ночной увлажняющий бальзам для лица «Idravita»

Этот ночной бальзам разработан специально для эффективного и длительного увлажнения кожи. Насыщенная текстура бальзама проникает в глубокие слои кожи, предотвращая ощущение сухости и стянутости. В состав средства входят такие увлажняющие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, вода фиджи и экстракт фиалки трехцветной.

  • Крем для контура глаз «Idravita»

Увлажняющий крем для контура глаз «Idravita», обогащен гиалуроновой кислотой и витамином E. Данный крем направлен на борьбу с морщинами и обезвоженностью кожи. Продукт прекрасно увлажняет, оказывает лифтинг-эффект и значительно повышает эластичность кожи.

Dr. Haushka

© Dr. Haushka

Dr. Haushka – это немецкий бренд натуральной косметики, которая производится в экологически чистом месте на юге Германии, у подножия величественных Швабских Альп. Вся косметика Dr. Hauschka сертифицирована двумя авторитетными организациями органической косметики – Федерацией BDIH и организацией Natrue. В составе продукции данного бренда используются только натуральные ингредиенты, не содержащие синтетических веществ и консервантов, а также имеющие эко-сертификат «Demeter».

Лекарственные растения, входящие в состав средств, произрастают в собственных садах фирмы без использования химикатов, пестицидов и ГМО. Вся продукция Dr. Haushka — это уникальные произведения искусства врачей, фармацевтов и косметологов. В составе кремов и лосьонов бренда отсутствуют синтезированные химическим способом антиоксиданты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты. Кроме того, в производстве используется дождевая вода, а упаковка продукции подлежит повторной переработке.

Косметика из натуральных компонентов

  • Dr. Hauschka Skin Care Regenerating Serum

Регенерирующая сыворотка для лица обогащена ценными натуральными экстрактами семян айвы и каланхоэ, а также органического лугового меда, полученного из цветков красного клевера. Благодаря своему насыщенному составу сыворотка снимает покраснения и раздражения, разглаживает мелкие морщины, увлажняет, питает и придает коже гладкость.

  • Dr. Hauschka Revitalizing Mask

Восстанавливающая маска для лица разработана на основе таких органических компонентов, как айва, ромашка, язвенник, а также масло пшеницы, масло жожоба и масло абрикосовых косточек. Этот продукт нормализует гидробаланс и работу сальных желез, делает кожу гладкой, сужает поры, снимает раздражения и покраснения.

  • Dr. Hauschka Clarifying Toner

Тоник для проблемной кожи с календулой, язвенником и настурцией, обладает противовоспалительным действием, нормализует работу сальных желез, матрирует и лечит воспаленные участки кожи. Более того, тоник борется с такими проблемами, как расширенные поры и черные точки.

Patyka

© Patyka

Patyka – это французский бренд натуральной косметики, что производится по древним рецептам из листьев, цветов и плодов растений, на собственных производствах компании, расположенных в экологически чистых зонах Франции.

Марка появилась в 1920-х в Париже благодаря талантливому местному аптекарю, который создал эликсир на основе эфирных и растительных масел — знаменитое средство Huile Absolue, популярное по сей день. К концу ХХ века марка начала активно добавлять в свой арсенал последние достижения в области «зеленой» химии и биотехнологий.

В наши дни бренд Patyka продолжает заботиться о клиентах и природе, принципиально не используя синтезированные ароматические компоненты в производстве своей продукции. Вся косметика марки сертифицирована Ecocert как органическая и содержит как натуральные растительные экстракты, так и активные ингредиенты, полученные в биотехнологической лаборатории. Продукты бренда имеют не только уникальный состав, но и приятные текстуры, а также исключительные ароматы.

Косметика из натуральных компонентов

  • Patyka Firmness & Wrinkles

Омолаживающий корректирующий крем, обогащенный гиалуроновой кислотой, а также экстрактами водорослей и почек бамбука, замедляет процессы старения, разглаживает морщины и повышают упругость кожного покрова. Благодаря активным ингредиентам в составе, крем оказывает мощный лифтинг-эффект, благодаря которому овал лица становится изящнее, а кожа эластичней.

  • Patyka Firmness & Wrinkles Repair Night Serum

Ночной восстанавливающий эликсир эффективно запускает процесс омоложения кожи, благодаря входящим в состав активным ингредиентам, таким как натуральные масла лимона, шалфея, липы, мяты, лаванды, шиповника и т.д. Эликсир работает с самыми грубыми, глубокими морщинами, заметно сокращая их проявление и усиливая регенерацию клеток.

  • Patyka Rosewood Velvet Cleansing Milk

Это очищающее молочко для лица не только удаляет загрязнения, пот и излишки себума, но и эффективно заботиться о коже. Продукт разглаживает микрорельеф лица, нейтрализует покраснения и восстанавливает гидролипидный баланс. Активные ингредиенты средства тонизируют эпидермис, повышая его упругость и эластичность, а также смягчают сухие участки и предотвращают появление шелушений.

Tata Harper

© Tata Harper

Tata Harper – бренд американской органической косметики, стремительно набирающей популярность во всем мире. Специалисты компания обращаются к самым современным технологиям, благодаря которым создаются продукты высочайшего качества. В основе продукции лежат экологически чистые природные ингредиенты, которые произрастают на собственной ферме компании, расположенной в Вермонте.

В состав средств Tata Harper не входят вредные химические вещества, что делает их безопасными для всех типов кожи. Продукция Tata Harper отмечена такими сертификатами, как Leaping Bunny, AVA (Американская Вегетарианская Ассоциация), Certified Vermont Made и EcoCert. Tata Harper не только используют в своих средствах на 100% натуральные нетоксичные компоненты, но также всегда идут в ногу с открытиями науки, предлагая самые передовые решения в сфере ухода за кожей.

Продукты бренда постоянно попадают в рейтинги best beauty глянцевых журналов и фигурируют в обзорах независимых insta-блогеров. Просто попробуйте и убедитесь сами в их эффективности и пользе для кожи.

Косметика из натуральных компонентов

  • Tata Harper Beautifying Face Oil

Это ульра-легкое и нежное масло для лица направлено на оздоровление и омоложение кожи. Оно быстро впитывается и придает коже энергию, делая ее сияющей, гладкой, увлажненной, подтянутой и здоровой. Масло обеспечивает длительную гидратацию и защищает кожу от внешних факторов.

  • Tata Harper Boosted Contouring Serum

Укрепляющая сыворотка для зрелой кожа призвана бороться с признаками старения, подтягивая контуры лица. Продукт обладает мощным лифтинг-эффектом и заметно повышает эластичность кожи, разглаживая даже самые глубокие морщины. Кроме того, сыворотка усиливает синтез коллагена, в результате чего кожа обретает более молодой и свежий вид.

  • Tata Harper Clarifying Cleanser

Этот пенящийся очищающий гель для жирной и проблемной кожи, эффективно удаляет загрязнения, провоцирующие акне. Гель придает коже ощущение чистоты и свежести, устраняет жирный блеск, регулирует работу сальных желез, успокаивает и снимает покраснения.

25921
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.