Super-акцент: средства по уходу за кожей, которые могут заменить несколько продуктов

> Красота
Читать: 22 мин

В условиях постоянной спешки и недостатка времени нам необходимы многофункциональные средства по уходу за кожей, способные заменить сразу несколько баночек. Только представьте, как было бы удобно, если бы ваш крем для умывания был еще и питательной маской, или тоник включал в себя функции сыворотки. Подобные продукты широкого спектра действия разработаны специально для того, чтобы сэкономить ваше время, деньги и место на туалетном столике.

Для тех, кто ищет простой и легкий подход в ежедневном ритуале ухода за кожей, мы собрали лучшие многофункциональные продукты, в использовании которых не придется прилагать особых усилий.

Содержимое материала

Почему стоит выбирать средства с комбинированным действием и в чем их преимущество

Многофункциональные средства по уходу за кожей – это не просто новая тенденция в бьюти-индустрии, но и настоящее спасение для многих женщин. Они заменяют сразу несколько продуктов и избавляют от огромного количества банок на полочке в ванной комнате. Новые технологии делают косметику не только полезной, но и универсальной. Согласитесь, как прекрасно, когда средства сочетают несколько эффектов: например, борьба с возрастными изменениями и интенсивное увлажнение.

Так, многие марки уже выпускают двухфазные лосьоны, которые тонизируют, питают, смягчают кожу, сочетая в себе эффективность тоника и легкого увлажняющего средства. А инновационные BB-крема одновременно ухаживают за кожей, скрывают несовершенства и защищают от солнечных лучей. Минимум продуктов — максимум пользы. Разве это не то, что нужно современной женщине, стремящейся сократить количество затрачиваемого на уход времени?

Чудодейственной баночки, которая решит разом все проблемы кожи, безусловно, не существует. Однако от современных средств можно ждать комплексного эффекта.

Многофункциональная косметика позволяет не только сэкономить деньги и освободить место в косметичке, но и утром оставить больше времени на то, чтобы насладиться чашечкой кофе, а вечером — на чтение книги или просмотр любимого сериала.

Вывод – бьюти-средства комбинированного действия нужны всем, кто хочет упростить процедуру ухода и перестать тратить деньги на десятки разных тюбиков.

В каких ситуациях средства с комбинированным действием могут быть полезными

В наши дни, многозадачность, как новый тренд, проявляется везде и во всем. От хлеба, обогащенного йодом и витаминами, до смартфонов, которые уже выполняют функции половины офисной техники. Бьюти-индустрию эта тенденция также не обошла стороной. Косметические компании теперь все чаще объединяют в одном флаконе свойства сразу нескольких продуктов. И это не просто маркетинговый ход, но и действительно полезное новшество, способное облегчить жизнь женщин, находящихся в постоянной спешке.

Многофункциональные бьюти-продукты незаменимы в ситуациях, когда вы, к примеру, опаздываете на работу и не можете уделить 40 минут полноценному уходу. Или когда летите в самолете и хотите освежить лицо, не доставая весь арсенал уходовой косметики. Или же на отдыхе, когда везти с собой в чемодане десяток разнообразных баночек кажется лишним.

Средства с комбинированным действием практически всегда становятся настоящей палочкой-выручалочкой и помогают ухаживать за кожей без ущерба для личного времени и кошелька. Только посчитайте, сколько денег можно сэкономить, если вместо геля для умывания, маски и скраба купить лишь одно средство, работающее на три фронта. Или, к примеру, заменить средство для снятие макияжа и увлажняющую сыворотку одним продуктом, выполняющим обе эти функции. Согласитесь, это действительно выгодно и удобно.

10 продуктов из масс-маркета, которые заменят несколько средств

  • Гель + скраб + маска 3-в-1 «Чистая кожа», Garnier

многофункциональные средства по уходу за кожей

Данное средство от Garnier, направлено на очищение кожи, борьбу с жирным блеском и устранение черных точек. Продукт содержит салициловую кислоту, цинк, экстракт эвкалипта, отшелушивающие частицы. Как гель для умывания средство прекрасно очищает кожу.

Благодаря наличию цинка и экстракту смитсонита нормализует секрецию сальных желез и избавляет от жирного блеска. В качестве скраба помогает удалить ороговевшие клетки и глубоко очистить поры. Наличие в формуле частичек пемзы усиливает отшелушивающий эффект. Как маска, содержащая белую глину, средство нейтрализует покраснения, снимает воспаления и избавляет от пигментных пятен.

  • Ночной крем-маска Revitalift Лазер X3, L’Oréal Paris

многофункциональные средства по уходу за кожей

Ночной крем-маска от L’Oréal Paris стимулирует выработку коллагена, выравнивает микрорельеф кожи и борется с морщинами, появившимися в результате потери влаги и воздействия УФ-излучения. Комфортная текстура крема-маски идеально ложится на кожу и оптимально подходит для ночного применения. Фрагментированная гиалуроновая кислота и проксилан увлажняют кожу, повышают ее упругость. Регулярное применение крема-маски в течении месяца гарантирует эффект восстановления и омоложения кожи.

  • Интенсивный увлажняющий крем-гель Mixa Hydrating Hyalurogel Intensive Hydration

многофункциональные средства по уходу за кожей

Интенсивный увлажняющий крем от французского бренда Mixa станет отличной альтернативой сывороткам, серумам и концентратам. Его легкая, гелеобразная консистенция быстро впитывается, не оставляя жирных следов и не закупоривает поры. Формула крема обогащена низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, восстанавливающей гидролипидный баланс кожи. Активные натуральные вещества активизируют выработку коллагена и эластина, удерживают влагу и защищают от разрушительного воздействия свободных радикалов.

  • Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз Mixa Optimal Tolerance Bi-Phase Cleanser

многофункциональные средства по уходу за кожей

Нежная кожа вокруг глаз требует деликатного и бережного ухода, поскольку она больше всего подвержена негативному воздействию окружающей среды. Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз от Mixa объединяет в себе очищающие и увлажняющие свойства. Средство разработано на масляной и водяной основе, что способствует идеальному снятию с глаз даже водостойкого макияжа. Активные компоненты двухфазной жидкости помогают увлажнить кожный покров вокруг глаз, придав ему упругость, бархатистость и матовость.

  • Очищающий гель-пилинг для умывания лица Lirene Beauty Care Exfoliating Face Cleansing Gel

многофункциональные средства по уходу за кожей

Очищающий гель-пилинг для умывания от Lirene одновременно очищает кожу и отшелушивает ороговевшие клетки. Продукт обогащает дерму влагой, витаминами и натуральными экстрактами, делая ее бархатной и мягкой. Кроме того, средство прочищает поры, выводит токсины и шлаки, уберегая кожный покров от раздражений. Сочетание витамина молодости Е и витамина А в составе геля-пилинга стимулирует обновление клеток, делает кожу более упругой и замедляет процесс старения. Экстракт лимона, в свою очередь, способствует улучшению цвета лица и выравниванию микрорельефа.

  • Косметическое средство 5 в 1 «Идеальная кожа» Чистая Линия

многофункциональные средства по уходу за кожей

Этот многофункциональный продукт можно использовать как гель для умывания, маску или скраб. Средство отличается нежным и приятным ароматом с едва уловимыми мятными нотками. Оно имеет в меру густую консистенцию белого цвета с мелкими отшелушивающими частичками. Косметическая формула разработана на основе цинка, эвкалипта и белой глины. Благодаря активным компонентом средство эффективно очищает кожу, устраняя черные точки и жирный блеск. Уже через три дня регулярного использования количество воспалений и покраснений заметно сокращается.

  • Глубоко очищающий гель 3 в 1 Lirene Здоровая кожа+

многофункциональные средства по уходу за кожей

Очищающий гель три в одном от Lirene полностью соответствует потребностям кожи с несовершенствами. Данное средство глубоко очищает и успокаивает кожу лица и деликатно ухаживает за кожей вокруг глаз. Высокая эффективность средства обусловлена комплексом натуральных компонентов.

Экстракт алоэ в составе формулы насыщает клетки необходимой влагой, оказывает тонизирующее и противовоспалительное воздействие. Миндальная кислота выравнивает цвет лица и стимулирует процессы восстановления в коже. Данный гель не только устраняет излишки себума с поверхности кожного покрова, но и нормализует работу сальных желез, предотвращая появление жирного блеска.

  • Маска 3 в 1 с белой глиной Биокон Нежная Кожа

многофункциональные средства по уходу за кожей

Природа наделила белую глину богатым составом, благодаря которому, она не только улучшает состояние кожи, но и действенно решает ряд медицинских проблем. Данная маска комбинированного действия, обогащенная белой глиной, великолепно питает и увлажняет кожу, а также делает рельеф и цвет лица совершенным. Средство содержит в своем составе натуральные масла камелии и персика, а также аминокислоты, экстракты солодки и алоэ и пантенол. Маска эффективно очищает эпидермис от загрязнений и токсинов, а также оздоравливает кожу.

  • Крем-флюид увлажняющий 2 в 1 Nivea Visage Make-Up Expert Day Cream

многофункциональные средства по уходу за кожей

Крем-флюид от Nivea разработан специально для активных девушек, которые постоянно спешат, но при этом хотят выглядеть безупречно. Всего одной минуты достаточно, чтобы подготовить кожу лица к нанесению макияжа, поскольку именно столько необходимо легкому крему-флюиду для полного впитывания.

Уникальная формула средства снимает раздражение, разглаживает рельеф лица и защищает нормальную и комбинированную кожу от агрессивного внешнего воздействия. После высыхания средства кожа становится настолько гладкой и увлажненной, что нанесение декоративной косметики приносит лишь удовольствие.

  • Крем-масло для лица L’Oreal Paris

многофункциональные средства по уходу за кожей

Крем-масло для лица от L’Oreal Paris явлвляет собой комплекс полезных масел, полученных из цветков лаванды и розмарина. Эти компоненты наполнены действенными защитными и антиоксидантными свойствами. Также композицию из масляных вытяжек дополняет ценный экстракт белого жасмина, наделенный успокаивающим действием. Средство великолепно насыщает кожу полезными веществами, дарит эластичность и сияние, нейтрализует следы усталости и предотвращает преждевременное старение.

10 продуктов люкс-сегмента, которые заменят несколько средств

  • Пенка для умывания + увлажняющая маска Estee Lauder

многофункциональные средства по уходу за кожей

Новая линейка Perfectly Clean от Estee Lauder содержит очищающий комплекс «3С Purity», в который входят сине-зелёные водоросли, цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты (Zinc PCA), молочный чертополох. Интересная новинка из этой серии – пенка для умывания, объединенная с увлажняющей маской. Кремообразная формула средства образует густую пенку, которая великолепно очищает поры, освежая и тонизируя кожу.

Пенка также эффективно удаляет остатки макияжа и других загрязнений, дарит ощущение свежести и чистоты. Его богатая формула наполнена натуральными растительными экстрактами и эфирными маслами, которые очищают, увлажняют и питают кожу. Один из этих компонентов – экстракт зеленого кофе, снимающий отечность и активизирующий обменные процессы в клетках.

  • Омолаживающее средство Christian Dior Capture Totale Dream Skin

многофункциональные средства по уходу за кожей

Прежде, чем создать Dream Skin, ученые Dior на протяжение 15 лет проводили исследования, протестировав 300 ингредиентов и 200 различных текстур. В результате кропотливой работы марка представила средство, оказывающее сразу несколько действий.

Dream Skin замедляет процессы старения, способствует сужению пор, борется с пигментными пятнами, снимает воспаления и покраснения, выравнивает текстуру кожи, придает сияние. Помимо этого, средство может использоваться как основа под макияж. После использования средства ваша кожа будет выглядеть идеально.

  • Ночной восстанавливающий крем + скрабTechni Liss, Payot

многофункциональные средства по уходу за кожей

Удалить ороговевшие клетки кожи и разгладить глубокие морщины под силу многофункциональному средству от Payot. Этот ночной восстанавливающий крем обладает также эффектом скраба, совершенствующим текстуру кожи. Крем стимулирует регенерацию клеток, обеспечивая эффект «новой кожи».

В его основе лежит комплекс Liss Process из натуральных компонентов, среди которых гиалуроновая кислота, масло ши, минеральное масло, экстракты гибискуса и японской кукурузы. Комплекс АНА-кислот (11%) мягко отшелушивает мертвые клетки, разглаживает поверхность кожи и запускает процессы регенерации в эпидермисе. Увлажняющие компоненты восстанавливают водный баланс клеток кожи, а алмазная пудра придает здоровое сияние.

  • Маска-скраб двойного действия Erborian

многофункциональные средства по уходу за кожей

Активному обновлению кожи способствует и новинка от Erborian. Ее уникальная формула работает как питательная маска и как пилинг. Маска-скраб двойного действия мягко отшелушивает кожу с помощью фруктовых кислот, а пудра из скорлупы каштанов оказывает механическое воздействие. Средство обладает нежной, невесомой текстурой, которая быстро впитывается в кожу, напитывая ее полезными веществами.

  • Комплексная регенерирующая двойная сыворотка Double Serum, Clarins

многофункциональные средства по уходу за кожей

Комплексная регенерирующая двойная сыворотка от Clarins оказывает омолаживающее действие, делает кожу более упругой, разглаживает морщины, выравнивает тон, а также сокращает поры. Универсальная двойная формула, созданная по аналогии с гидролипидной пленкой кожи, объединяет 20 высокоэффективных растительных экстрактов с антивозрастным действием.

Кроме того, в состав средства входит улучшающий клеточное взаимодействие экстракт куркумы для достижения еще более заметного омолаживающего эффекта. Сыворотка стимулирует все 5 жизненно важных функций кожи, отвечающих за сохранение ее молодости и красоты (увлажнение, питание, насыщение кислородом, регенерация, защита).

  • Восстанавливающая сыворотка «Эликсир Женьшеня» Erborian Elixir Au Ginseng

многофункциональные средства по уходу за кожей

Средство вечной молодости – эликсир от Erborian с экстрактом женьшеня. Его можно применять как самостоятельно, так и в составе крема, добавляя несколько капель в любимое средство. Эликсир рекомендован при тусклой, увядающей коже лица. Формула эликсира была удостоена 1-го места на конкурсе Beauty Challenger Awards в Париже. Продукт подходит женщинам любого возраста, мгновенно питает, обновляет и разглаживает кожу, наполняя ее здоровым сиянием.

Средство эффективно восстанавливает структуру кожи и максимально активизирует в ней естественные процессы регенерации. Сыворотка обладает противовоспалительным эффектом, тонизирует и освежает кожу. В числе активных компонентов — имбирь, корень шестилетнего корейского женьшеня, гинко билоба, масло кунжута, масло ши, масло сои, миндальное масло, масло пшеницы, экстракт солодки голой, экстракт розмарина, пантенол и витамин Е.

  • Двухфазный освежающий лосьон Erborian Yuza Double Lotion

многофункциональные средства по уходу за кожей

Двухфазный освежающий лосьон от Erborian сочетает в себе преимущества двух текстур — водяной и масляной, которые работают вместе, придавая коже сияние и питание.
Данное средство – это витаминный заряд для вашей кожи. Оно объединяет в себе очищающее, тонизирующее и увлажняющее действие, делает кожу упругой, гладкой и ухоженной. Благодаря натуральным активным компонентам лосьон способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица, оказывает противоспалительное действие, повышает иммунитет кожи, защищает от ультрафиолета, возвращает коже жизненную силу и естественное сияние.

  • Интенсивно увлажняющая ночная крем-маска Dr. Jart+ Water Fuse Hydro Sleep Mask

многофункциональные средства по уходу за кожей

Интенсивно увлажняющая ночная крем-маска от Dr. Jart+ повышает уровень увлажненности кожи и удаляет загрязнения из пор в течение ночи. Маска создает защитный барьер на вашей коже для фиксации жизненной влаги и питательных веществ. Ее формула содержит смесь AquaMinerals, которая помогает поддерживать сбалансированный уровень влаги, заметно повышая упругость и эластичность кожи. Гималайская розовая соль в составе средства стимулирует естественную регенерацию клеток. В свою очередь, бельгийская горячая вода и природный барьерный комплекс удаляют загрязнения и обеспечивают успокаивающее и антибактериальное воздействие.

  • Тонизирующее очищающее средство Dr. Jart V7 Toning Light Cleanser

многофункциональные средства по уходу за кожей

Тонизирующее очищающее средство комплексного действия от Dr. Jart – это витаминный коктейль, способствующий поддержанию молодости и красоты кожи. Витамины А и Е нейтрализуют действие свободных радикалов и способствуют выработке коллагена, тем самым, повышая эластичность и упругость кожи.

Витамин С укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет кожи. Витамин Н активирует клеточный метаболизм. Витамин В5 способствует обновлению клеток. Витамин В3 улучшает циркуляцию крови. Витамин F (или витамин молодости») улучшает гидролипидный баланс кожи. Данное средство активно воздействует на морщины, сокращает их и предупреждает появление новых, усиливая естественные защитные свойства кожи. V7 Toning Light Cleanser идеально сочетает в себе функции очищающего и ухаживающего средства.

  • Средство 3 в 1 с молочными протеинами, Korres

многофункциональные средства по уходу за кожей

Специально для тех, у кого нет времени на полноценный уход, греческий бренд Korres разработал многофункциональное средство 3 в 1 с молочными протеинами. Этт продукт не только удаляет макияж, излишки кожного жира и прочие загрязнения, тем самым улучшая дыхание кожи, но и оказывает тонизирующее, а также увлажняющее действие. Кроме того, сочетание 100% натуральных эмульгаторов и растительных масел обеспечивает коже глубокое питание.

12796
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA