Сочетание несочетаемого: 15 примеров необычных цветовых комбинаций в одежде

> Красота
Читать: 8 мин

© popsugar.com / galant-girl.livejournal.com / aurawears.tumblr.com

Стилисты уже давно комбинируют необычные цветовые сочетания в одежде. Из года в год мода меняется, но одно остаётся неизменным – эксперименты. Модельеры не боятся пробовать что-то новое – создавать look’и ярких цветов, не заботясь о том, что раньше эти комбинации считались признаком дурного вкуса. Признаюсь, я тоже раньше считала, что есть строгие ограничения – цветовые палитры, которые работают лучше всего. Но «век живи – век учись». Никогда не поздно узнать что-то новое. Например, что есть цвета, которые выигрышно смотрятся, несмотря на свою несочетаемость. Хочу вам показать несколько образов, которые помогут решиться на эксперименты.

Содержимое материала

Цветовые сочетания в одежде: 15 необычных вдохновляющих комбинаций

Если вам не по душе яркие цветовые комбинации, советую «поиграть» с монохромностью. Выберите один цвет (от светлого до тёмного оттенка) и подберите образ самого спокойного контраста.

Как мы знаем, есть холодные и тёплые цвета. Поможет вам ориентироваться в температуре цветов эта табличка (warm – тёплый цвет, cold – холодный):

© Sarah/pinterest.ru

Правила

  • Холодные цвета сочетаются с холодными
  • Тёплые – с тёплыми
  • Цвета одной насыщенности также всегда сочетаются друг с другом (даже если их температура отличается: к примеру, бледно-розовый и бледно-голубой)

Некоторые стилисты по-прежнему считают, что нужно комбинировать цвета одной температуры. Но на практике многие нарушают это правило. И не зря. Не всем правилам моды стоит следовать.

  • Совет: отправьтесь на «разведку» в магазин. Возьмите предметы гардероба разных цветов и примерьте их. Взгляните, как они смотрятся. Натренируйте глаза, чтобы спустя время с лёгкостью сочетать даже яркие контрастные цвета.

Жёлтый/светло-оранжевый и насыщенный оранжевый

© zimbio.com / sorenjepsen.com / brandedcatwalkdesigners.club

Несмотря на кажущуюся противоречивость цветов, они подходят друг другу, т.к. оба тёплые. Если вы не хотите, чтобы ваш образ бросался в глаза, можете надеть наряд одного цвета, а сумочку взять другого (3-е фото).

Синий и салатовый

© crushculdesac.tumblr.com / glamradar.com / refinery29.com

Многие настороженно относятся к кислотному салатовому оттенку. Сам по себе он привлекает внимание. Но что будет, если его сочетать с тёмно-синим, бирюзовым или синим? Взгляните сами: в таком look’е вы точно не останетесь незамеченной.

Красный и красный

© thehandbagconcept.com / dailymail.co.uk / brandedcatwalkdesigners.club

Total look – один из любимых приёмов модельеров. Используйте разные оттенки одного цвета. Для примера я взяла красный. Его любят многие женщины, да и мужчины сразу обращают на него внимание. Звёзды, блогеры, королевы (как королева Летиция на втором фото) – все они уже испробовали модный тренд. Если вам кажется, что такой look сливается, сделайте один штрих – возьмите сумку серого, чёрного или белого цвета (это цвета, которые не имеют температуры).

Жёлтый/оранжевый и фиолетовый

© galantgirl.com/ galant-girl.livejournal.com / ouseserquemvocee.blogspot.com

Обожаю это цветовое решение. Сочетайте бледные оттенки жёлтого с бледно-фиолетовым. Насыщенные оттенки жёлтого или оранжевого – с насыщенными оттенками фиолетового. Оттенки дополняют друг друга, не выглядят слишком кричаще. В таком образе можно спокойно ходить на работу.

Фуксия и красный

© usmagazine.com / pinterest.ru / inspire4what.wordpress.com

Пурпурный цвет является очень смелым, и не каждая вообще решится надеть наряд подобного насыщенного цвета. По логике вещей нужно сочетать фуксию с чем-то менее ярким. Но модницы доказали, что это не так. Вы только взгляните, как интересно сочетается он с красным цветом.

Бургунди и оттенки морской волны

© laurawears.tumblr.com / lookastic.com / britbritland.com

Благородный цвет вина (бургунди) в сочетании с оттенками цвета морской волны будет уместен как для повседневного, так и делового look’а. Неважно, выберите ли вы глубокий атлантический оттенок (1, 3-е фото), либо цвет морской глубины (2-е фото) – любой вариант заставит окружающих оборачиваться.

Тёмно-зелёный и фиолетовый/розовый

© instagram.com/blaireadiebee / the-atlantic-pacific.com / ritalifestyle.com

Смелый ход, но кто не рискует… Как и в случае с сочетанием жёлтого и фиолетового, постарайтесь использовать цвета одинаковой насыщенности. Бледные – с бледными, насыщенные яркие – с такими же.

Зелёный и красный

© pinterest.com / the-atlantic-pacific.com

Зелёный прекрасно сочетается с коричневым (ассоциации – дерево с зелёными листочками). Но давайте посмотрим на более неординарное сочетание – зелёный с красным. Тот, кто пока не готов к кардинальным переменам, советую обратить внимание на 3-е фото: сочетание красного с бледным зелёным.

Бирюзовый и синий

© upryamka.livejournal.com / galant-girl.livejournal.com / galantgirl.com

Сочетать холодные оттенки – всегда хорошая идея. Вы не прогадаете, если дополните свой наряд синего цвета бирюзовой сумкой (или наоборот). Мне кажется, наиболее интересно смотрится бирюзовый с тёмно-синим.

Оранжевый и тёмно-синий

© harpersbazaar.com / letemjealous.com / popsugar.com

Что может быть естественней сочетания голубого и жёлтого? Как небо и солнце – эти два цвета действительно прекрасно выглядят в любом look’е. Но что на счёт оранжевого и тёмно-синего? Модницы со всего мира доказали, что эта комбинация не менее удачна. Взгляните на фото, чтобы убедиться в этом.

Другие интересные комбинации

Красный и оранжевый

© styleportfolio.tumblr.com / popsugar.com / harpersbazaar.com

Коричневый и кобальтовый

© bjonesstyle.com / the-atlantic-pacific.com / popsugar.com

Голубой и красный

© styledumonde.com / galant-girl.livejournal.com / sophiesavenue.blogspot.com

Бежевый + белый + тёмно-зелёный

© whoismocca.com / brit.co/ couturezilla.com

Бледно-розовый и хаки

© cuteandlittle.com / pinterest.com

«На вкус и цвет товарищей нет». Кому-то некоторые комбинации могут не нравиться, других они вдохновят на эксперименты. Также немаловажным является ваш цветотип внешности. Как бы ни были привлекательные некоторые оттенки, они могут не подходить вам.

С другой стороны, ничто не мешает вам примерить наряд в магазине, чтобы понять, какой цвет – ваш, а какой – нет.

1248
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA