Шесть наиболее распространенных заблуждений, которыми страдают пациенты с болезнью Альцгеймера
© nortonrsx/IStock
Болезнь Альцгемера — наиболее распространённая форма деменции. От деменции страдают 50 миллионов человек по всему миру, среди которых 850 000 британцев, 5,7 миллиона американцев и 342 000 австралийцев. Dailymail рассказывает подробней о данном заболевании и мифах, в которые верят пациенты.
Состояние пациентов с болезнью Альцгеймера со временем ухудшается. Определенные клетки мозга отмирают и приводят к возникновению слабоумия. При болезни Альцгеймера чаще всего первыми начинают отмирать клетки в головном мозге, отвечающие за память.
Тем не менее, болезнь прогрессирует медленно, что позволяет больным многие годы жить нормальной жизнью. «Многие люди могут продолжать работать и жить полноценной и насыщенной жизнью после того, как им поставили диагноз», — говорит доктор Пол Эдвардс. Он утверждает, что болезнь Альцгеймера – это не приговор.
Вот 6 мифов, в которые верят пациенты с болезнью Альцгеймера:
- С болезнью Альцгеймера нельзя водить машину;
- С болезнью Альцгеймера нельзя работать;
- Болезнь Альцгеймера препятствует общению с родственниками и друзьями;
- Болезнь Альцгеймера мешает принимать решения;
- С болезнью Альцгеймера нельзя самостоятельно распоряжаться деньгами;
- Болезнь Альцгеймера сразу вызывает ухудшение памяти.
Доктор Пол Эдвардс говорит, что перечисленные выше убеждения являются неверными и успокаивает пациентов тем, что в течении 20 лет после диагноза можно не ощущать симптомов болезни.
Читайте также 3 удивительных пути, по которым все еще происходит эволюция человека