Сандалии нулевых: как и с чем носить возобновленный тренд летней обуви

> Красота
Читать: 12 мин

Марафон модных показов завершился, обозначив новые обувные тренды, актуальные в этом сезоне. Среди них – старомодные сандалии, родом из нулевых. С квадратным носком или платформой, ремешками, перемычками и даже липучками – сандалии, популярные в двухтысячных снова возвращаются в гардеробы модниц, только в несколько осовремененном виде. С чем носить новоиспеченный тренд этим летом, разбираемся в сегодняшней статье.

Содержимое материала

Как сандалии нулевых снова оказались в тренде

Самой модной и, что немаловажно, удобной обувью сезона весна/лето 2019 стали сандалии, пришедшие к нам из нулевых годов. Их популярность в новом сезоне является еще одним подтверждением цикличности моды. Именитые дизайнеры регулярно обращаются за вдохновением к тенденциям прошлых десятилетий, руководствуясь мнением о том, что все новое – это хорошо забытое старое.

Так, на недавних показах Chloe, Fendi, Chanel, Isabel Marant, Mansur Gavriel, Prada и Saint Laurent, кутюрье представили свои версии “школьных” санадалий из нулевых, покоривших сердца современных модниц. При чем, если одни дизайнеры включили в свои коллекции вполне носибельные и стильные модели, то другие пошли еще дальше.

Так, к примеру, американский модельер Анна Суи перешла все границы и нарушила все модные правила! Модели на ее на показе выходили на подиум в самых настоящих сандалиях из детства, еще и под носки. Это стилистическое решение многим пришлось по вкусу, и теперь героини стритстайл-хроник, модные энтузиастки и fashion-блогеры активно комбинируют летнюю обувь с носками, разрушая все стереотипы. Еще недавно представить на себе подобный наряд не решался никто. Однако в 2019 году «школьные» сандалии и носки стали одним из главных трендов в мире моды.

какие сандалии вошли в моду

При чем, носить такую обувь можно «и в пир, и в мир». Советуем брать пример с экспертов и сочетать сандалии нулевых с рваными джинсами, льняными платьями в пол в лучших традициях тургеневских девушек, хлопковыми рубашками, джинсовыми комбинезонами и юбками-трапециями.

Помимо «школьных» сандалий на платформе в моду вошли культовые модели с парой ремешков, на тонком каблуке и без задников. Такие варианты представили в своих коллекциях бренды Gianvito Rossi, Giuseppe Zanotti, Rejina Pyo и Stella McCartney. А ByFar воссоздал настоящий хит нулевых – сандалии c квадратным носом. При чем, такая модель появилась на показе ByFar во множестве расцветок, включая ярко-малиновые, позолоченные, со змеиным принтом и блестящие.

какие сандалии вошли в моду

Как носили сандалии тогда: вспоминаем лучшее

Мода двухтысячных вспоминается нам, как эпоха эксперессивного гламура, эклектики, ярких оттенков и нарочитой сексуальности. Нулевые для поколения 20+ — это времена MTV и любимых поп- и хип-хоп-исполнителей, таких как Гвен Стефани, Мэрайи Кэри, Бритни Спирс. Ориентирами в мире моды для молодых девушек в то время служили знаменитости, и конечно, модные показы ведущих домов моды.

Так в 2005 году Prada презентовали те самые «школьные» сандалии с кожаными перемычками, которые рекомендовалось сочетать с яркими платьями, мини-юбками и костюмами. Такие сандалии служили идеальным вариантом для повседневной носки, однако не подходили для вечерних выходов в свет.

какие сандалии вошли в моду

В тот же год на показе Versace были представлены более женственные и элегантные модели сандалий. Именно тогда в моду вошли сандалии на массивной платформе, которые прекрасно сочетались с ультра-короткими шортами и откровенными топами. Кроме того, в коллекцию Versace вошли и менее гламурные модели сандалий с тонкими ремешками на небольшом каблуке. Такую обувь дизайнеры предлагали носить с вечерними платьями-комбинациями, делая ставку на глубокое декольте и открытые ноги.

какие сандалии вошли в моду

Помимо модных домов тренды в нулевых годах задавали героини популярных сериалов. Пожалуй, главной иконой стиля на тот момент была знаменитая Кэрри Брэдшоу из сериала “Секс в большом городе”. Ее образы служили вдохновением для большинства девушек. В тот период Кэрри и ее подруги также носили актуальные сандалии на маленьком каблуке с квадратным или круглым носком и открытой пяткой. Актрисы сочетали их с юбками-миди, яркими сарафанами, короткими топами, шортами и платьями. Теперь же культовые образы героинь сериала снова служат отправной точкой для дизайнеров и модниц.

какие сандалии вошли в моду

Как носят сандалии сейчас: тренды из улиц и показов

В этом сезоне модные бренды вдохновились эстетикой нулевых, представив сандалии того времени в самых разнообразных вариациях. Mango и Zara включили в свои новые коллекции сандалии с квадратным носом на тонких ремешках. Подобные модели прекрасно сочетаются с классическими брюками, блузами, велосипедными шортами, кимоно, платьями и сарафанами.

какие сандалии вошли в моду

Люксовые бренды, такие как By Far и Jacquemus также презентовали на подиуме сандалии с квадратным носком. Они предлагают модницам носить их с мягким трикотажем и полупрозрачными тканями. Более того, дизайнеры By Far не боятся сочетать открытые сандалии с носками в тон. Как мы уже говорили, подобная комбинация в этом сезоне становится невероятно популярна. Главное – подобрать правильные носки, соответствующие настроению всего образа.

какие сандалии вошли в моду

Что касается “школьных” моделей на каждый день, они в этом сезоне также представлены в широком спектре стилей, форм и дизайнов. От спортивных моделей на липучках и рельефной платформе, до элегантных кожаных сандалий на плоском ходу. Героини стритстайл-хроник носят подобную обувь, как с шортами и топами, так и с однотонными платьями. В обоих случаях образы выглядят стильно и небанально.

какие сандалии вошли в моду

Как и с чем носить сандалии: советы и образы

Если сандалии, родом из нулевых, вызывают вас светлое чувство ностальгии и вы хотите вписать их в свой гардероб, обратите внимание на следующие образы. Ниже вы найдете интересные идеи нарядов, подходящих как для повседневной жизни, так и для вечерних выходов.

Look #1

какие сандалии вошли в моду

Первый образ из нашей подборки идеален на каждый день. Черные джинсы-mom и трендовая футболка с принтом являют собой беспроигрышное сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Лучшей обувью к подобному наряду способны стать триумфально вернувшиеся на подиумы сандалии на толстой платформе, популярные в двухтысячных. Дополнить образ вам поможет городская сумка-тоут с плечевым ремнем.

Look #2

какие сандалии вошли в моду

Если вам по душе более женственный и элегантный стиль, вероятнее всего, вы оцените этот образ. Он идеально подходит для культурных мероприятий, торжественных событий и свиданий. Актуальное в этом сезоне платье-мини в горох станет прекрасной парой к сандалиям на тонких ремешках с квадратным носком в стиле нулевых. Чтобы завершить получившийся ансамбль, добавьте к образу полукруглую сумочку с отделкой из бисера и пару акцентных украшений.

Look #3

какие сандалии вошли в моду

Помните, что решающую роль в любом образе играют детали. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть свой уникальный вкус, выбором обуви и аксессуаров не стоит пренебрегать. Даже если ваш наряд будет совершенно простым, правильно подобранные детали сделают его запоминающимся и стильным. Чтобы разнообразить, к примеру, лаконичное белое платье-блейзер, дополните его модными сандалиями со змеиным принтом, квадратным носом и ремешком с пряжкой. В тон сандалиям подберите интересную сумочку с похожим узором и ваш наряд тут же заиграет новыми красками.

Look #4

какие сандалии вошли в моду

Лето – лучший сезон для экспериментов с яркими цветовыми сочетаниями. Не бойтесь выделяться из толпы, надевая вещи насыщенных оттенков. В жаркие летние дни носите, к примеру, лимонное платье-миди с плиссировкой. Не забудьте о стильных и броских деталях, дополнив свой наряд оранжевыми сандалиями на ремешках и оригинальным клатчем с замысловатой вышивкой, перекликающейся по цвету с обувью. Уверены, в таком образе вы не останетесь незамеченной и сумеете удивить окружающих своим неповторимым стилем.

Look #5

какие сандалии вошли в моду

Еще одна выигрышная идея на лето – total white look (образ в белом цвете). Мы уже писали о том, что белый стал самым популярным оттенком этого лета. К тому же, он вполне самодостаточен и может обойтись без ярких цветовых акцентов. Попробуйте скомбинировать белый коротких комбинезон на бретелях из воздушного хлопка и трендовые босоножки из тесненной кожи в стиле нулевых. Дополните наряд плетеной сумочкой в тон, и смело отправляйтесь на мероприятие, свидание или прогулку.

6679
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA