Самые ожидаемые электромобили 2019 года и новая станция от VW, которая зарядит их за 17 минут

> Технологии
Читать: 9 мин
электромобили

© Free-Photos/Pixabay

За последние несколько лет автопроизводители добились значительных успехов в разработке электромобилей. Такие транспортные средства уже пользуются популярностью в США и ряде европейских стран. Например, в скандинавских странах электромобили постепенно становятся стандартом. Если вы все еще не являетесь поклонником экологически чистого транспорта, то в 2019 году, вероятно, поменяете свое мнение. Вот 10 лучших электромобилей, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Содержимое материала

Лучшие электромобили 2019 года

В 2019 году сразу несколько автопроизводителей представят свои первые полноценные электромобили. Также не останутся в стороне и лидеры рынка в лице Tesla и Nissan.

1. Audi E-tron Sportback

электромобили
© moneyinc.com

Концепт электромобиля Audi E-tron Sportback впервые был продемонстрирован публике еще в 2017 году на выставке в Шанхае. Очевидно, что модель построена на базе Audi A7, но со своим бензиновым родственником электрокар не имеет ничего общего, кроме сходных габаритов. Здесь используются 3 электродвигателя, которые вместе выдают 486 лошадиных сил. Разгон от 0 до 100 занимает 4,5 секунды.

2. Jaguar XJ

электромобили
© moneyinc.com

Растущая популярность экологически чистого транспорта вынудила следовать современным тенденциям даже такие консервативные компании, как Jaguar. Предстоящая модель XJ – это действительно электромобиль, а не гибрид, как предполагалось раньше. Компания не стала разрабатывать какой-то футуристичный дизайн для своего первого электрокара, что вполне логично. Jaguar XJ – классический 5-дверный седан.

3. Mini E

электромобили
© moneyinc.com

Mini E – это перезапуск экспериментальных моделей 2009 и 2010 годов, которые в свое время были выпущены в ограниченном количестве. Внешне электромобиль практически не изменился, что скорее является позитивным моментом, но конструктивно машина создавалась практически с нуля. В варианте 2019 года, который станет серийным, используются совершенно новые силовые установки и аккумуляторные блоки.

4. Tesla Model 3

электромобили
© moneyinc.com

Конечно же, этот рейтинг электромобилей не мог обойтись без Tesla. Model 3 – это уже хорошо знакомый нам 5-местный седан, который будет слегка модернизирован в 2019 году. Машина отлично зарекомендовала себя, поэтому изменения коснуться в основном комплектации. Кроме этого, Model 3 – это относительно бюджетный вариант, ведь стоимость базового варианта составит 35 тысяч долларов США.

5. Volvo XC40 Electric

электромобили
© moneyinc.com

XC40 Electric – это первый серийный автомобиль от шведской компании Volvo. Тем не менее назвать его экспериментальным нельзя, поскольку концерн давно присутствует на этом рынке. Раньше компания занималась разработкой технологий для других производителей. К сожалению, пока никаких подробностей о внедорожнике Volvo XC40 Electric не сообщается, но выглядит концепт впечатляюще.

6. Nissan IDS

электромобили
© moneyinc.com

Компания Nissan давно присутствует на рынке электромобилей, поэтому ежегодно от нее ждут чего-то нового. 2019 год не станет исключением, ведь японский концерн анонсировал очень технологическую модель IDS, которая должна заполнить нишу в премиальном сегменте. Компания уверяет, что инженерам удалось достичь значительного прогресса в безопасности и автоматическом пилотировании благодаря использованию технологий искусственного интеллекта.

7. Audi Q6 e-tron quattro SUV

электромобили
© moneyinc.com

Компания Audi бросила вызов Tesla еще в 2015 году, когда на автосалоне во Франкфурте продемонстрировала полностью электрическую модель Q6 e-tron quattro SUV. Тогда это был просто амбициозный концепт, но сегодня автомобиль уже готов к серийному производству. Q6 обладает отличным запасом хода – полного заряда аккумуляторов хватает почти на 500 километров. Стоимость составит около 70 тысяч долларов. К 2025 году Audi планирует продать от 2 до 3 миллионов электрокаров.

8. Porsche Mission E

электромобили
© moneyinc.com

Mission E – это, пожалуй, самый красивый концепт электромобиля, который станет серийным в 2019 году. Еще на выставке в Женеве в 2016 году он собрал все награды за лучший дизайн. Тем не менее Porsche Mission E – это не только стильный, но и очень мощный автомобиль. До сотни машина разгоняется всего за 3,5 секунды. Запас хода – около 500 километров. Кроме этого, модель поддерживает 800-вольтовые зарядные станции.

9. Mercedes-Benz Generation EQ

электромобили
© moneyinc.com

Все предыдущие попытки Mercedes создавать электромобили нельзя назвать полноценными, поскольку компания использовала комплектующие от других производителей. Например, Tesla отлично заработала, поставляя в Германию трансмиссии. Но теперь это в прошлом, ведь Generation EQ создавался с нуля инженерами Mercedes. По предварительным оценкам, электрокар будет стоить около 50 тысяч долларов. Запас хода – 500 километров, разгон до сотни – в пределах 5 секунд.

10. Aston Martin RapidE

электромобили
© moneyinc.com

Aston Martin RapidE – это, пожалуй, самый таинственный электромобиль, который появится на рынке в 2019 году. Никаких технических характеристик пока не сообщалось. Мы знаем лишь то, что в проекте принимали участия китайский гигант LeEco и Faraday Future. Предположительно электрокар получит силовую установку мощностью 800 лошадиных сил, запас хода около 300 километров и ценник в 200 тысяч долларов США.

Революционные зарядные станции

Пожалуй, автономность остается главной проблемой электромобилей, поскольку процесс зарядки все еще слишком медленный. Но в 2019 году эта проблема может быть окончательно решена, ведь немецкая компания Volkswagen готовится к запуску массового производства новых революционных зарядных станций.

электромобили
© Volkswagen

Речь идет о портативных станциях, которые даже не требуют постоянного подключения к источнику питания. Это значит, что их можно размещать в любом месте, где есть несколько квадратных метров плоской поверхности. Емкости сменного аккумулятора достаточно, чтобы зарядить 15 среднестатистических электромобилей от 0 до 80%. После этого обслуживающий персонал просто заменит элемент питания, отправив предыдущий на зарядку. Конечно же, эти зарядные станции могут работать и в стационарном режиме с постоянным подключением к сети.

Что касается скорости зарядки аккумуляторов электрокаров, то она впечатляет – 80% за 17 минут. В ближайшие месяцы Volkswagen приступит к массовому производству этих революционных станций. К 2020 году компания планирует создать полноценную сеть, покрыв всю территорию Германии. Если никаких проблем с эксплуатацией не возникнет, то подобные сети будут развернуты по всей Европе.

По материалам Money Inc и This is Money.

828
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.