Samsung выпустит новые модели смартфонов: что нужно знать о S10, S10 X, S10 Plus, S10 Lite

> Технологии
Читать: 13 мин

Презентация новых смартфонов Samsung состоится в конце февраля, но многие подробности о гаджетах известны уже сегодня. В последние недели появлялось огромное количество утечек из различных источников, которые дают представление, какими будут новые Galaxy S10. Наверное, уже ни для кого не секрет, что Samsung в этом году представит сразу несколько девайсов в рамках своей премиальной линейки. В этом материале собраны все достоверные утечки и правдоподобные слухи, которые позволяют понять, какими будут долгожданные новые смартфоны Samsung.

Содержимое материала

Дата выхода Samsung Galaxy S10

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Уже сегодня известно, что новые смартфоны от Samsung поступят в продажу 8 марта. Правда, эта информация официально подтверждена только для американского рынка. Дело в том, что некоторые розничные сети открыли предзаказ на базовую модель Galaxy S10. Скорее всего, в Европе и Азии старт продаж начнется в тот же день. Что касается даты появления смартфона в Украине, то об этом пока нет никакой информации. Тем не менее, с большой долей уверенности, можно утверждать, что девайсы появятся на нашем рынке во второй половине марта. Такой вывод можно сделать, проанализировав даты выхода смартфонов от других крупных производителей.

Вся информация, которая представлена выше, касается исключительно Galaxy S10. Что касается других представителей этой линейки, то они могут появиться на рынке позже. В первую очередь это относится к S10 Lite и S10 X. Кстати, в реальности существования последнего у нас все еще есть некоторые сомнения. Тем не менее ряд независимых друг от друга источников сообщили, что первый смартфон от Samsung с поддержкой сетей 5G дебютирует в США 29 марта.

Стоимость Samsung Galaxy S10

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Никакой официальной информации о стоимости новых смартфонов все еще не сообщалось. Даже те покупатели, которые оформили предзаказ в США, пока не знают, сколько им придется заплатить за свой новый гаджет. Конечно, флагман не может стоит дешево, но многие источники называют цифру в 1000 долларов США. Речь идет именно о базовом Galaxy S10 с встроенным накопителем на 128 Гб. Если верить этим источникам, то версия на 512 Гб обойдется в 1300 долларов, что достаточно дорого, ведь флагманы конкурентов стоят значительно дешевле.

Тем не менее существуют и более оптимистичные прогнозы. Например, недавно сообщалось, что на европейском рынке Galaxy S10 Lite будет стоить не более 800 евро, а базовый S10 – около 900 евро. Что касается Plus-версии, то она определенно получит ценник, который превышает тысячу евро. Если говорить о мифическом Galaxy S10 X, то различные источники прогнозируют стоимость от полутора до нескольких тысяч долларов.

Дизайн Samsung Galaxy S10

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Очень похоже на то, что на фото выше запечатлены действительно реальные Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Эти снимки полностью соответствуют тем рендерам, которые мы получали на протяжении нескольких предыдущих недель. Как видим, смартфоны все-таки получат аккуратное отверстие под фронтальную камеру, вместо громоздкой челки, которая, по всей видимости, станет историей уже в этом году.

Тем не менее дизайнеры Samsung не стали изобретать ничего нового, ведь в смартфонах хорошо просматриваются основные черты прошлогодних и позапрошлогодних флагманов. В этом нет ничего плохого, поскольку внешность всегда была сильной стороной линейки Galaxy S. С другой стороны, такой подход немного разочаровывает, ведь новое поколение сложно назвать революционным в плане дизайнерских решений.

Кроме этого, недавно в сети появился еще один достаточно реалистичный снимок, на котором предположительно запечатлен настоящий Galaxy S10 в белом цвете. И это уже действительно интересно, поскольку в последние годы корейская компания не баловала покупателей разнообразием цвета корпуса своего главного флагмана.

Кстати, еще одним доказательством того, что новые смартфоны от Samsung будут выглядеть именно так, являются фото многочисленных защитных чехлов. Не секрет, что производители аксессуаров зачастую получают еще не анонсированные гаджеты, чтобы вовремя наладить производство.

Что касается диагоналей экранов новых смартфонов, то с 99-процентной уверенностью можно утверждать, что базовый Galaxy S10 получит дисплей на 6,1 дюйма, а Plus-версия будет 6,4-дюймовой. Относительно бюджетный Galaxy S10 Lite определенно будет поменьше, поэтому информация о 5,8-дюймовом дисплее выглядит реалистичной.

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Также можно не сомневаться, что все три вышеупомянутые смартфоны получат тройные модули основной камеры, линзы которых будут расположены горизонтально. Смотрится это неплохо, но необычно, поскольку остальные производители предпочитают вертикальное расположение камер.

За последнее время поступало немало слухов, которые не имеют материального подтверждения, поэтому ориентироваться на них все-таки не стоит. Тем не менее, нельзя не упомянут, что по информации достаточно авторитетного On Leaks, смартфоны будут доступны в нескольких совершенно новых цветах, включая красный, зеленый и желтый. Звучит потрясающе, но стоит признать, что на правду это совершенно не похоже, ведь дизайнеры Samsung зарекомендовали себя в качестве настоящих консерваторов.

Как вы, наверное, заметили, мы не стали пытаться систематизировать слухи о Galaxy S10 X, поскольку никаких реальных доказательств существования этого смартфона все еще нет. Вполне вероятно, что смартфон действительно будет складным, поскольку подобными технологиями корейская компания владеет давно. Если это так, то вряд ли этот девайс покажут на ближайшей презентации. Скорее всего, для этого организуют отдельное мероприятие. Сегодня наиболее вероятным выглядит сценарий, в котором S10 X достанется роль клона базовой версии, но с поддержкой сетей пятого поколения.

Камеры и биометрические датчики Samsung Galaxy S10

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Как уже упоминалось выше, все три смартфона должны получить тройной модуль камеры, хотя не счет младшей модели у нас есть некоторые сомнения. Дело в том, что третий объектив будет использоваться для обеспечения работы различных функций, связанных с дополненной реальностью, а Lite-версия может остаться и без этого функционала.

Большинство аналитиков и технологических журналистов сходятся во мнении, что базовая версия смартфона получит объективы на 12, 13 и 16 Мп. При этом 12-мегапиксельный объектив будет с переменной апертурой, а 16-мегапиксельный получит диафрагму f / 1.9. Что касается фронталки, то, по всей видимости, она будет 10-мегапиксельной.

Пожалуй, одним из самых долгожданных нововведений станет интеграция сканера отпечатков пальцев непосредственно в дисплей. Это технология отлично себя зарекомендовала в смартфонах других производителей, поэтому инженеры Samsung просто обязаны реализовать ее в новом девайсе.

Раньше было много слухов о том, что Samsung оборудует свои новые смартфоны сканером радужной оболочки глаза, но этого ждать не стоит, поскольку с технической точки зрения реализовать подобное в 2019 году практически невозможно. Вероятно, компания действительно работает над этой технологией, но она появится в пользовательских устройствах еще не скоро.

Автономность и производительность Samsung Galaxy S10

новые смартфоны Samsung
© techradar.com

Автономность новых смартфонов – это еще один очень актуальный вопрос, который волнует многих потенциальных покупателей. Если верить утечке, источником которой предположительно является сотрудник центра сертификации электроники в Корее, то Galaxy S10 получит батарею емкостью 3300 мАч. Конечно, по современным меркам это цифра не выглядит впечатляющей, но о плохой автономности девайса пока говорить рано. Дело в том, что представители Samsung неоднократно намекали на использования каких-то новых технологий для повышения энергоэффективности.

Что касается производительности новых флагманов, то Samsung в очередной раз подготовила для разных рынков отличающиеся смартфоны. Речь идет о процессоре, ведь девайсы будут работать, как на собственном Exynos 9820, так и на Snapdragon 855 от Qualcomm. Тем не менее на производительности это не скажется, ведь эти процессоры находятся примерно на одном уровне. Конечно же, на украинском рынке стоит ожидать версию с Snapdragon на борту.

Эти процессы стали на 20 процентов более производительными по сравнению с предыдущими версиями. Кроме этого, теперь они потребляют примерно на 30 процентов меньше энергии, поэтому аккумулятора на 3300 мАч может действительно быть вполне достаточно. Тем не менее уже сейчас понятно, что Galaxy S10 не обойдет по производительности iPhone XS.

Базовая десятка получит 8 Гб оперативной памяти. Plus-версия, с большой долей вероятности, будет располагать целыми 12 Гб ОЗУ. Кроме этого, многое указывает на то, что топовая версия Galaxy S10 получит встроенный накопитель на 1 ТБ. Недавно в официальном блоге Samsung упоминалось, что компания уже приступила к производству таких моделей.

В целом новые смартфоны из линейки Galaxy S10 выглядят достойно, но их нельзя назвать революционными. Это скорее логичное развитие прошлогодних моделей. Тем не менее, вероятно, уже в этом году мы увидим первый складной смартфон от Samsung.

По материалам TechRadar и Mobile-review.

799
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA