Жульен с курицей и грибами
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©art-lunch
Жульен считается горячей закуской. Однако он настолько сытный, что вполне может сойти за основное блюдо.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность132.8ккал
- Белки11грамм
- Жиры8.6грамм
- Углеводы2.7грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 300 г
- грибы шампиньоны 300 г
- лук 1 штука
- твердый сыр 100 г
- мука 1 ст.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливки 200 мл
- масло 20 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отедльно обжарить куриное филе, нарезанное на небольшие лмтки. Также обжарить лук и потом грибы. Шампиньонам нужно 5-7 минут.
- Нарезать курицу соломокой, когда она остынет.
- Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку до бежевого цвета. Добавить сливочное масло. Влить сливки, тщательно все перемешать. Посолить и поперчить. Добавить специи, мешать и готовить до густой консистенции.
- Смешать с соусом грибы, курицу и лук. Еще немного потушить. Разложить по формочкам для жульенов или горшочкам.
- Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 15-20.
Нежная текстура
Сочетание грибов и курицы — идеально. Особенно, если это все томилось в сливочном соусе.