Жульен с курицей и грибами

> Рецепты
Читать: 2 мин
жульен

©art-lunch

Жульен считается горячей закуской. Однако он настолько сытный, что вполне может сойти за основное блюдо.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    132.8
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    8.6
    грамм
  • Углеводы
    2.7
    грамм

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 г
  • грибы шампиньоны 300 г
  • лук 1 штука
  • твердый сыр 100 г
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливки 200 мл
  • масло 20 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отедльно обжарить куриное филе, нарезанное на небольшие лмтки. Также обжарить лук и потом грибы. Шампиньонам нужно 5-7 минут.
  2. Нарезать курицу соломокой, когда она остынет.
  3. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку до бежевого цвета. Добавить сливочное масло. Влить сливки, тщательно все перемешать. Посолить и поперчить. Добавить специи, мешать и готовить до густой консистенции.
  4. Смешать с соусом грибы, курицу и лук. Еще немного потушить. Разложить по формочкам для жульенов или горшочкам.
  5. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 15-20.

Нежная текстура

Сочетание грибов и курицы — идеально. Особенно, если это все томилось в сливочном соусе.

760
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.