Желейная селедка под шубой

> Рецепты
Читать: 2 мин
селедка

@ depositphotos.com

Если вам надоела классическая селедка под шубой, то есть разные вариации ее немного изменить. Вот этот рецепт поможет сделать привычный салат более праздничным.

  • Кухня: русская, украинская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    7.3
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    7
    грамм

Ингредиенты

  • сельдь соленая 300 г
  • картофель 3 штуки
  • морковь 3 штуки
  • свекла 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • лук половинка
  • желатин 8 г
  • вода 100 мл
  • майонез 350 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить овощи. Отельно сварить яйца вкрутую.
  2. Селедку разделать и филе нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими ломтиками.
  4. Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. Затем отжать и смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты натереть на терку и отдельно смешать с желейным майонезом. Затем собрать салат.
  6. Выложить в форменное блюдо салат слоями, сначала свеклу, потом яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Затем накрыть все пленкой и отправить минимум на 6 часов в холодильник.
  7. Снять форму и перевернуть салат на плоскую тарелку.

Необычная интерпретация

Селедка под шубой получается необычной на вкус. Изюминку именно этому салату придает желейная текстура. Попробуйте удивить гостей.

632
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.