Желейная селедка под шубой
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

@ depositphotos.com
Если вам надоела классическая селедка под шубой, то есть разные вариации ее немного изменить. Вот этот рецепт поможет сделать привычный салат более праздничным.
- Кухня: русская, украинская
- Повод: Новый год, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность160ккал
- Белки7.3грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- сельдь соленая 300 г
- картофель 3 штуки
- морковь 3 штуки
- свекла 2 штуки
- яйца 2 штуки
- лук половинка
- желатин 8 г
- вода 100 мл
- майонез 350 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить овощи. Отельно сварить яйца вкрутую.
- Селедку разделать и филе нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими ломтиками.
- Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. Затем отжать и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты натереть на терку и отдельно смешать с желейным майонезом. Затем собрать салат.
- Выложить в форменное блюдо салат слоями, сначала свеклу, потом яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Затем накрыть все пленкой и отправить минимум на 6 часов в холодильник.
- Снять форму и перевернуть салат на плоскую тарелку.
Необычная интерпретация
Селедка под шубой получается необычной на вкус. Изюминку именно этому салату придает желейная текстура. Попробуйте удивить гостей.