Жареный сибас с чесночным маслом

> Рецепты
Читать: 2 мин
сибас

© thespruceeats

Это прекрасный, но простой способ приготовления сибаса с помощью гриля. Соус с чесночным маслом прекрасно сочетается с мягким вкусом легкой и нежной рыбы. Подайте жареного сибаса с рисом и овощами на гриле для гармоничного сочетания.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    410
    ккал
  • Белки
    45
    грамм
  • Жиры
    19
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • сибас 1 кг
  • масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 лимона
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • чесночный порошок 1/4 ч.л.
  • паприка 1/4 ч.л.
  • луковый порошок 1/4 ч.л.
  • морская соль 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для приготовления масляного соуса смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в маленькой кастрюле. Нагрейте. Снимите кастрюлю с огня, когда масло растает.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.
  3. Непосредственно перед размещением рыбы на гриле обязательно смажьте решетки.
  4. Смешайте порошок лука, чеснок, паприку, перец и соль в небольшой миске. Посыпьте этой смесью рыбу с обеих сторон.
  5. Положите рыбу на гриль и готовьте 7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Готовьте еще около 7 минут.
  6. Как только рыба приготовится, снимите ее с огня и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с овощами-гриль и рисом.

Легкий и ароматный

Нежное филе сибаса получается очень мягким. Здесь важно – не передержать рыбу на гриле. Следите за тем, что она не должна быть слишком зажарена. Не жалейте приправ и зелени к этой рыбе. Она хорошо впитает ароматы специй, и будет еще более прекрасна на вкус.Подавайте на плоской белой тарелке. Отдельно насыпьте пиалу риса.

705
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.