Жареный сибас с чесночным маслом
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© thespruceeats
Это прекрасный, но простой способ приготовления сибаса с помощью гриля. Соус с чесночным маслом прекрасно сочетается с мягким вкусом легкой и нежной рыбы. Подайте жареного сибаса с рисом и овощами на гриле для гармоничного сочетания.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность410ккал
- Белки45грамм
- Жиры19грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- сибас 1 кг
- масло 3 ст.л.
- лимонный сок 1 лимона
- оливковое масло 1,5 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- чесночный порошок 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- луковый порошок 1/4 ч.л.
- морская соль 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для приготовления масляного соуса смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в маленькой кастрюле. Нагрейте. Снимите кастрюлю с огня, когда масло растает.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Непосредственно перед размещением рыбы на гриле обязательно смажьте решетки.
- Смешайте порошок лука, чеснок, паприку, перец и соль в небольшой миске. Посыпьте этой смесью рыбу с обеих сторон.
- Положите рыбу на гриль и готовьте 7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Готовьте еще около 7 минут.
- Как только рыба приготовится, снимите ее с огня и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с овощами-гриль и рисом.
Легкий и ароматный
Нежное филе сибаса получается очень мягким. Здесь важно – не передержать рыбу на гриле. Следите за тем, что она не должна быть слишком зажарена. Не жалейте приправ и зелени к этой рыбе. Она хорошо впитает ароматы специй, и будет еще более прекрасна на вкус.Подавайте на плоской белой тарелке. Отдельно насыпьте пиалу риса.