Жареный рис с лососем
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©born_in_88/Рixabay
Этот простой и вкусный рецепт жареного риса из лосося готовится быстрее, чем вы можете представить. Лучше всего делать его в воке, но вы также можете использовать сковороду. Вкус блюда получается необычным из-за прожарки риса, лосось дополняет текстуру блюда. Кажется, что тандем риса и рыбы не может быть плох.
- Кухня: азиатская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность782ккал
- Белки28грамм
- Жиры19грамм
- Углеводы121грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 3 ст.л.
- лосось 210 г
- рис 2 чашки
- зеленый горошек 1 чашка
- яйца 2 штуки
- соевый соус 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В тяжелой сковороде или воке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Осторожно добавьте рис, приготовленный заранее, и жарьте в течение нескольких минут, чтобы разогреть.
- Добавьте лосось и замороженный горох, жарьте в течение 3-5 минут, пока горох не станет горячим. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте смесь.
- Добавьте соевый соус и любые другие специи. Если используете чили, то самое время его добавить.
- Подавайте в глубоких пиалах, сервируйте с бамбуковыми стиками.
Нежный и сытный
Рис получается нежным, слегка хрустящим. Лосось добавляет изысканности к этому блюду. Будьте готовы к тому, что блюдо будет сытным. Не бойтесь добавлять больше приправ. Если любите острое, то это отличный вариант, чтобы поиграть с чили-пастой или кайенским перцем.