Жареное мороженое

> Рецепты
Читать: 2 мин
мороженое

©eda.show

Такой вид мороженого – это уже не самое новое изобретение. Однако многие его еще не пробовали. Больше всего популярно жареное мороженое в Мексике и Таиланде. Звучит странно, но это мороженое, которое окунают в самый разный кляр – панировочные сухари, коксовая стружка, и обжаривают во фритюре. Попробуйте такой рецепт приготовить дома и удивите гостей.

  • Кухня: мексиканская
  • Повод: Бранч, Завтрак, Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    303
    ккал
  • Белки
    3.6
    грамм
  • Жиры
    23
    грамм
  • Углеводы
    25
    грамм

Ингредиенты

  • мороженое 3 кг
  • кукурузные хлопья 3 чашки
  • корица 4 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Ложкой для мороженого сделайте одинаковые шарики. Выложите в емкость. Заморозьте в течение часа.
  2. В неглубокой миске смешайте крошки кукурузных хлопьев и корицу. Обваляйте шарики мороженого в смеси, выложите на противень. Заморозьте в течение минимум 6 часов.
  3. Жарьте мороженое во фритюре или глубокой кастрюля, чтобы масло покрывало шарики. Жарьте партиями, по 8-10 секунд, в раскаленном масле.
  4. Подавайте лакомство немедленно.

Необычно и вкусно

По вкусу мороженое получается необычным, но, скорее всего, такой десерт всем понравится. Подавать жареное мороженое можно, как и обычное с различными ягодами, фруктами, топингами и соусами. Однако такое мороженое нужно есть моментально, иначе хрустящая панировка станет влажной, и тогда десерт будет невкусным.

1142
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.