Жареное клубничное ванильное варенье с йогуртом
Anna Makrentsova > Рецепты
12 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© RitaE /Рixabay
Варенье — это всегда что-то домашнее и уютное. Отличное лакомство, чтобы дополнить всевозможные десерты, выпечки или даже обычный французский багет. Клубничное варенье является одним из самых популярных вариантов джема в принципе. Именно этот рецепт хорош еще и тем, что его не так сложно приготовить.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник
- Сезон: Лето
- Количество порций: 4
- Калорийность272ккал
- Углеводы65грамм
Ингредиенты
- клубника 3 кг
- ваниль 2 ст.л.
- сахарная пудра 2,6 кг
- йогурт 420 г
- мюсли 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть клубнику и поместить ее в большую сковороду.
- Смешать ваниль с сахарной пудрой.
- Поместить сахар и клубнику, которые находятся на отдельных блюдах или банках, в духовку и жарить в течение 30 минут. Клубника станет мягкой, а сахар будет горячим. Вынуть из духовки.
- Смешать горячий сахар и мягкую клубнику. Тепло сахара заставит клубнику раствориться в липком сладком джеме. Охладить клубничное варенье.
- Заполнить стерилизованные банки клубничным джемом. Затем плотно закрыть банки. Вы можете хранить варенье в прохладном темном месте в течение 6 месяцев.
- Подавать можете с йогуртом и мюсли.
Слишком ароматное
Лучше всего готовить варенье из свежей клубники. Выберите тот сорт, который вам больше по душе: более сладкий, кисло-сладкий или кисленький. Клубничный джем получается очень ароматным, нежным и абсолютно универсальным. Такое очаровательное варенье может спасти в моменты, когда нечего подать к чаю. Сделайте хрустящие тосты или разлейте йогурт по креманкам. Полейте вареньем, и простое лакомство готово.