Жареная зеленая фасоль с чесноком

> Рецепты
Читать: 2 мин
фасоль

©bonappetit

Этот рецепт вдохновлен солеными хрустящими сычуаньскими стручковыми бобами (gan bian si ji dou). Правда здесь добавляется чеснок, и это просто идеальное дополнение к бобовым. Блюдо подойдет и, как гарнир для мясных блюд, и как закуска, и как что-то вроде полезных снеков на вечеринке.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Ланч, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    101
    ккал
  • Белки
    1.3
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1/3 чашки
  • зеленая фасоль 450 г
  • соль по вкусу
  • чеснок 6 зубков
  • каперсы 1 ст.л.
  • чили 1 ч.л., хлопьев

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль (чем она суше, тем меньше она будет разбрызгиваться при попадании на масло) и готовьте, пока она не подрумянится около 3 минут.
  2. Переверните бобы щипцами и перераспределите так, чтобы они равномерно становились коричневыми.
  3. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока бобы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправите солью.
  4. Добавьте чеснок, каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
  5. Переложите бобы на блюдо. Сделайте каперсово-чесночную смесь, залейте маслом и приправьте солью.
  6. Вылейте эту заправку сверху фасоли и подавайте.

Пряная закуска

Кто бы мог подумать, что из скучной зеленой фасоли можно приготовить такую интересную закуску. Бобы получаются невероятно пряными, в меру чесночными и с хорошей слегка суховатой текстурой. Вы можете приготовить к ним дополнительный соус, если хотите окунать этих зеленых дружков.

774
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.