Жареная зеленая фасоль с чесноком
Anna Makrentsova > Рецепты
01 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Этот рецепт вдохновлен солеными хрустящими сычуаньскими стручковыми бобами (gan bian si ji dou). Правда здесь добавляется чеснок, и это просто идеальное дополнение к бобовым. Блюдо подойдет и, как гарнир для мясных блюд, и как закуска, и как что-то вроде полезных снеков на вечеринке.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Перекус, Ужин, Ланч, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность101ккал
- Белки1.3грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1/3 чашки
- зеленая фасоль 450 г
- соль по вкусу
- чеснок 6 зубков
- каперсы 1 ст.л.
- чили 1 ч.л., хлопьев
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль (чем она суше, тем меньше она будет разбрызгиваться при попадании на масло) и готовьте, пока она не подрумянится около 3 минут.
- Переверните бобы щипцами и перераспределите так, чтобы они равномерно становились коричневыми.
- Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока бобы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправите солью.
- Добавьте чеснок, каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
- Переложите бобы на блюдо. Сделайте каперсово-чесночную смесь, залейте маслом и приправьте солью.
- Вылейте эту заправку сверху фасоли и подавайте.
Пряная закуска
Кто бы мог подумать, что из скучной зеленой фасоли можно приготовить такую интересную закуску. Бобы получаются невероятно пряными, в меру чесночными и с хорошей слегка суховатой текстурой. Вы можете приготовить к ним дополнительный соус, если хотите окунать этих зеленых дружков.