Жареная зеленая фасоль с чесноком
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                01 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©bonappetit
Этот рецепт вдохновлен солеными хрустящими сычуаньскими стручковыми бобами (gan bian si ji dou). Правда здесь добавляется чеснок, и это просто идеальное дополнение к бобовым. Блюдо подойдет и, как гарнир для мясных блюд, и как закуска, и как что-то вроде полезных снеков на вечеринке.
- Кухня: европейская
 - Повод: Обед, Перекус, Ужин, Ланч, Вечеринка
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность101ккал
 - Белки1.3грамм
 - Жиры5грамм
 - Углеводы4грамм
 
Ингредиенты
- оливковое масло 1/3 чашки
 - зеленая фасоль 450 г
 - соль по вкусу
 - чеснок 6 зубков
 - каперсы 1 ст.л.
 - чили 1 ч.л., хлопьев
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль (чем она суше, тем меньше она будет разбрызгиваться при попадании на масло) и готовьте, пока она не подрумянится около 3 минут.
 - Переверните бобы щипцами и перераспределите так, чтобы они равномерно становились коричневыми.
 - Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока бобы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправите солью.
 - Добавьте чеснок, каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
 - Переложите бобы на блюдо. Сделайте каперсово-чесночную смесь, залейте маслом и приправьте солью.
 - Вылейте эту заправку сверху фасоли и подавайте.
 
Пряная закуска
Кто бы мог подумать, что из скучной зеленой фасоли можно приготовить такую интересную закуску. Бобы получаются невероятно пряными, в меру чесночными и с хорошей слегка суховатой текстурой. Вы можете приготовить к ним дополнительный соус, если хотите окунать этих зеленых дружков.