Жареная треска с лимоном и маслом

> Рецепты
Читать: 2 мин
треска

@ qimono /Pixabay

Рецепт необычный, потому что в приготовлении участвует не вся рыба. Здесь речь идет о пряной и фаршированной голове трески. Внутри нее много мяса, так что попробуйте приготовить.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    111
    ккал
  • Белки
    23
    грамм
  • Жиры
    0.1
    грамм
  • Углеводы
    0.1
    грамм

Ингредиенты

  • сельдерей 5 стеблей
  • яблоки 2 штуки
  • рыба треска 1 большая голова
  • лимон 1 штука
  • тимьян 12 веточек
  • красное вино 2 ст.л.
  • масло 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В форме для запекания разложите сельдерей, дольки яблок.
  2. Щедро посыпьте солью голову трески, внутри и снаружи. Поместите дольки лимона в отверстия глаз. Раздвиньте плавники и положите под них остальные дольки лимона. Тимьян разложите вокруг головы.
  3. Все это уложите на яблоки и сельдерей. Сверху полейте все растопленным маслом. Добавьте вино и другие любимые специи.
  4. Запекайте в течение 40 минут. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.

Необычная и сочная голова

Наверное, это одна из немногих рыб, голову которой можно приготовить отдельно от тушки. Треска получается пряной, сочной. Необычное основное блюдо для праздничного стола.

660
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.