Жареная свинина с картофелем, запеченные в молоке
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©olivemagazine
Этот рецепт не о хрустящей корочке, а о нежном свином мясе. Если вы хотите более зажаристую свинину, готовьте блюдо дольше.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг,
- молоко 750 мл
- лавровый лист 6 штук
- чеснок 6 зубков
- паприка 1 ч.л.
- картофель 1 кг
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 240 градусов. Положите свинину в глубокую форму для выпекания.
- Отправьте мясо в духовку и поджарьте в течение 40 минут. Выньте из печи и уменьшите температуру до 150 градусов.
- Осторожно вылейте молоко вокруг свинины. Высыпьте все специи. Запекайте еще 45 минут. Нарежьте картофель пополам, затем каждую половину снова, чтобы вы получили 4 тонких клина.
- Добавьте картофель и готовьте еще примерно 1 час 15 минут, и к этому времени картофель должен быть нежным.
Молочный вкус
Сочетание свинины и молока — необычно. Именно поэтому блюдо наполняется новыми вкусами.