Жареная морковь с медом и тмином
Anna Makrentsova > Рецепты
25 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Зачем же есть картофель фри, если можно заменить его на более здоровую карамелизированную морковь. Такие снеки – это прекрасный вариант и для закуски, и для перекуса, и для необычного гарнира. Кстати, это не сильно калорийное блюдо, которое может подойти и тем, кто соблюдает диету.
- Кухня: веганская, вегетарианская, европейская
- Повод: Ужин, Обед, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность82ккал
- Белки1.1грамм
- Жиры3.7грамм
- Углеводы9грамм
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- растительное масло для жарки
- тмин 1 ч.л.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- кленовый сироп 1 ст.л. или мед
- тимьян несколько веточек
- заатар 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите морковь в жаровню и перемешайте с маслом, тмином, горчицей и кленовым сиропом.
- Накройте фольгой и обжарьте 20 минут.
- Раскройте, размешайте и жарьте в течение 10-15 минут.
- Подавайте с веточками тимьяна и смесью специй заатар, если используете.
Необычно и здорово
Кт бы мог подумать, что обычная морковь может быть настолько вкусной. Достаточно ее закарамелизировать и вуаля – перед вами абсолютно что-то очень прекрасное, пряное и приятно сладковатое. Вы можете подавать жареную морковь с блюдами из свинины, курицы, говядины и даже рыбы.