Жареная морковь с медом и тмином

> Рецепты
Читать: 2 мин
морковь

©deliciousmagazine

Зачем же есть картофель фри, если можно заменить его на более здоровую карамелизированную морковь. Такие снеки – это прекрасный вариант и для закуски, и для перекуса, и для необычного гарнира. Кстати, это не сильно калорийное блюдо, которое может подойти и тем, кто соблюдает диету.

  • Кухня: веганская, вегетарианская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    82
    ккал
  • Белки
    1.1
    грамм
  • Жиры
    3.7
    грамм
  • Углеводы
    9
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • растительное масло для жарки
  • тмин 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • кленовый сироп 1 ст.л. или мед
  • тимьян несколько веточек
  • заатар 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите морковь в жаровню и перемешайте с маслом, тмином, горчицей и кленовым сиропом.
  2. Накройте фольгой и обжарьте 20 минут.
  3. Раскройте, размешайте и жарьте в течение 10-15 минут.
  4. Подавайте с веточками тимьяна и смесью специй заатар, если используете.

Необычно и здорово

Кт бы мог подумать, что обычная морковь может быть настолько вкусной. Достаточно ее закарамелизировать и вуаля – перед вами абсолютно что-то очень прекрасное, пряное и приятно сладковатое. Вы можете подавать жареную морковь с блюдами из свинины, курицы, говядины и даже рыбы.

438
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA