Жареная лапша по-сингапурски

> Рецепты
Читать: 4 мин
лапша

© sharonang/Pixabay

Ярко, остро, необычно, насыщенно – это все об этом блюде. Все очень по-азиатски. Данное блюдо вобрало в себя и тайскую, и китайскую, и малоазийскую кухни. В принципе, вся сингапурская кухня – это, словно смесь разных азиатских культур. Попробуйте подать такую лапшу, если хочется чего-то необыкновенного на ужин.

  • Кухня: сингапурская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    317
    ккал
  • Белки
    23
    грамм
  • Жиры
    34
    грамм
  • Углеводы
    55
    грамм

Ингредиенты

  • грибы шиитаке 25 г, сушеные
  • бульон 250 мл, куриный
  • рисовая лапша 200 г
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • бекон 175 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубка
  • имбирь 5 см + 1 см
  • чили 1 штука, средний
  • карри 4 ч.л.
  • креветки 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зеленый лук пучок
  • чеснок 1 зубок
  • соевый соус 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • микс азиатских специй 1/2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • свиная вырезка 350 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для красной жареной свинины положите все ингредиенты (начиная с чеснока), кроме свинины, в неглубокое блюдо, достаточно большое. Добавьте филе свинины и переверните его несколько раз, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 1 часа, по возможности, на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите свинину на подставку, установленную над небольшим противнем с фольгой. Поджарьте в течение 10 минут, затем опустите температуру до 180 градусов, обжаривайте в течение 25 минут.
  3. Тем временем положите сушеные грибы в теплостойкую миску. Залейте горячим куриным бульоном и оставьте на 30 минут.
  4. Выньте свинину из духовки и, когда она остынет, отрежьте пополам вдоль, затем поперек на тонкие ломтики. Накройте и отложите в сторону. Слейте грибы, выжмите излишки жидкости и отложите в сторону.
  5. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой, снимите с огня и оставьте на 2 минуты. Хорошо слейте воду, затем добавьте в миску жареное кунжутное масло.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте бекон и жарьте несколько минут, пока не станет хрустящим и золотистым. Уберите на бумажное полотенце.
  7. Добавьте лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы, чеснок, имбирь и перец чили, затем жарьте в течение 2 минут. Добавьте порошок карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, креветки, лапшу, соевый соус, затем аккуратно перемешайте на сильном огне, используя две вилки, в течение примерно 2 минут, пока все не прогреется.
  8. Добавьте зеленый лук, снова перемешайте, затем подавайте.

Многообразие вкусов

Здесь и яркий карри, и немного чили, и нежность креветок, и много тех вкусов, что не описать словами. Это прекрасный рецепт лапши, который следует обязательно приготовить. Оно прекрасно впишется в антураж, если вы устраиваете посиделки или вечеринку в азиатском стиле.

818
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.