Жареная курица с морковью и миндалем

> Рецепты
Читать: 2 мин
курица

©bonappetit

Нежная и сочная курица – всегда универсальное блюда для любого приема пищи. Ее можно подать отдельно с гарниром, овощами. Также это прекрасное и сытное дополнение в зеленый салат. Здесь важно то, как вы приготовите куриное мясо. Оно не должно засушиться.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    580
    ккал
  • Белки
    15
    грамм
  • Жиры
    25
    грамм
  • Углеводы
    23
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 12 штук
  • миндаль 1/2 стакана
  • мед 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • куриная грудка 4 штуки
  • йогурт 1 чашка
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • лук-шалот 1 штука
  • эстрагон 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бросьте морковь, миндаль, мед и 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить солью и перцем. Жарьте, время от времени перемешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, 5-8 минут.
  3. Переверните курицу, перенесите сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-15 минут дольше.
  4. Пока курица и морковь жарятся, смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  5. Положите курицу на большую тарелку. Добавьте морковь, лук-шалот и эстрагон в сковороду и перемешайте. Подавать с лимонным йогуртом

Нежная и необычная

Изюминка этого рецепта – миндаль. Он необыкновенно подчеркивает вкус нежно курицы. Также здесь очень уместен этот соус из йогурта. Он не такой жирный, как сливочные соусы. Вы можете добавлять свои специи и приправы к курице, соусу и моркови.

605
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.