Жареная курица с медовой горчицей и красным луком
Anna Makrentsova > Рецепты
18 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© minipukkik /Pixabay
Рецептов жареной курицы просто безграничное множество. Однако есть те, которые западают в душу, их хочется готовить снова и снова. Хрустящая курочка, с аромтаным красным луком с медово-горчичным привкусом – просто прекрасно. Этот рецепт – отличная идея для барбекю-вечеринки, например.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность221ккал
- Белки4грамм
- Жиры3.5грамм
- Углеводы37грамм
Ингредиенты
- курица 6 четвертей или крылышки
- красный лук 4 штуки
- чеснок 3 зубка
- растительное масло 120 мл
- томатная паста 200 г
- яблочный уксус 240 мл
- мед 240 г
- Вустерширский соус 120 мл
- Дижонская горчица 200 г
- соевый соус 200 г + 1/2 стакана
- тмин 1 ст.л.
- чили 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Маринуйте курицу в 2/3 соуса для барбекю в течение нескольких часов или в течение ночи в холодильнике.
- Поместите куриные четвертины (крылья) на гриле, кожей вниз, и готовьте в течение приблизительно 45 минут, поворачиваясь один или два раза, чтобы приготовить равномерно с обеих сторон.
- Смажьте маринадом по мере необходимости.
- В большой кастрюле на слабом огне обжарьте лук и чеснок с растительным маслом в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумяненным. Добавьте томатную пасту, уксус, мед, вустерширский соус, горчицу, соевый соус, порошок чили, тмин и хлопья красного перца. Тушите на медленном огне 30 минут.
- Подавайте мясо с луком сразу же.
Сочно и пикантно
Благодаря прекрасному пикантному маринаду, курица получается необыкновенной на вкус. Чтобы усилить этот эффект, подавайте куриное мясо с соусом. Он может быть также на основе горчицы. Вы еще можете сыграть на контрасте, и сделать томатный соус по классике или с добавлением чили.