Запеканка с курицей и помидорами
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©noshbooks
Запеканки хороши, как легкий и быстрый вариант для приготовления ужина. Ведь так просто сложить все ингредиенты, перемазать их соусом или заправкой, поставить в духовку и ждать. Наполнители варьируются так, как только вы захотите. Пожалуй, классика жанра соленых запеканок – это, как раз, с курицей и томатами.
- Кухня: европейская, итальянская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки12.3грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы12грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- куриная грудка 3 штуки
- чеснок 2 зубка
- грибы шампиньоны 250 г
- помидор 6 штук
- базилик 2 ст.л.
- сыр моцарелла 2 шарика
- колбаса 80 г, салями
- зеленый лук 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Приготовить макароны, процедить и оставить в кастрюле.
- Разогреть масло и обжарить курицу и чеснок, пока филе не перестанет быть розовым снаружи. Хорошо приправить солью и перцем.
- Добавить грибы и помидоры, и жарить 2 минуты.
- Добавить приготовленную пасту, зеленый лук и базилик и хорошо перемешать. Высыпать в форму для запекания. Сверху разбросать кусочки моцареллы.
- Запекать в духовке 20 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится.
Сытная и вкусная
Такую запеканку можно приготовить на большое количество гостей или для большой семьи. Она получается очень сытной, поэтому вы накормите всех и сполна. Добавляйте свои секретные ингредиенты, чтобы усилить вкусы или разнообразить рецепт. Подавайте горячей с обычным листовым салатом.