Запеченный сибас в духовке
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©edimdoma
Сибас – это деликатная белая рыба, которой не нужно много времени для приготовления. Также не нужно изощряться в техниках. Сибас будет вкусным в любом случае. Просто поджарьте или запеките его с лимоном и зеленью. Например, как в этом рецепте.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность71.7ккал
- Белки9.4грамм
- Жиры1.8грамм
- Углеводы4.5грамм
Ингредиенты
- сибас 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимон 2 штуки
- тимьян горсть
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте сибаса внутри и снаружи и промокните кухонным полотенцем.
- Сделайте около 3-4 надрезов по мясу рыбы, застелите жаровню фольгой и положите на нее рыбу.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Полейте этой смесью рыбу, обмазывая ее со всех сторон.
- Поставьте в духовку и обжаривайте около 20-30 минут – мякоть должна быть твердой на ощупь и должна быть слоистой и белой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
- Подавайте со свежими ломтиками лимона.
Просто и вкусно
Запеченный сибас получается вкусным, тот случай, когда рыбное блюдо нравится всем. Однако вы можете выбрать и другие виды рыбы для приготовления по данному рецепту. Другие варианты, которые можно готовить таким образом, являются морской лещ, серая кефаль, красная кефаль и жирная рыба, такая как скумбрия. Покупать целую рыбу – это гораздо проще и лучше. Она имеет превосходный вкус, так как мясо остается очень нежным и влажным.