Запеченный бри с кленовым сиропом и тимьяном

> Рецепты
Читать: 2 мин
бри

©recipetineats

Когда вы прорезаете кожуру, изнутри вытекает, как лава. Это как лучшее фондю, которое увас когда-либо будет. В интернете есть много рецептов с запеченным бри. Например, с черничным соусом, засыпанный орехами и сухофруктами, завернутый в прошутто и выпечку. Но даже просто испеченная равнина сыра – это божественно. Потому что запеченный бри – самый лучший плавленый сыр в мире.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Бранч, Ланч, Семейный праздник, Ужин, Рождество, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    114
    ккал
  • Белки
    5.9
    грамм
  • Жиры
    7.9
    грамм
  • Углеводы
    5.2
    грамм

Ингредиенты

  • сыр бри 250 г
  • кленовый сироп 3 ст.л.
  • тимьян 3 веточки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 190 гардусов.
  2. Положите бри в маленькую жаростойкую посуду. Полейте кленовым сиропом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте солью.
  3. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не расплавится. Чтобы проверить, осторожно дотроньтесь до центра бри – он должен быть очень мягким, как будто он вот-вот рухнет, если нажать сильнее.
  4. Подавайте с хрустящими чипсами из овощей или домашними сухариками.

Нежный и вкусный

Единственное, что вам нужно в этом рецепте следить за тем, чтобы бри не перепекся. В некоторых духовках 15 минут идеально, за 25 минут внутренняя часть снова начинает затвердевать. Если вы не можете определить, готов ли он, дотронувшись до поверхности центра бри, вставьте шампур внутрь. Если он выходит с прилипшим к нему расплавленным сыром, то вы знаете, что он готов.

713
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.