Запеченный лосось с хреном

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

©health

Разве можно придумать лучший вариант для ужина, чем лосось. Он наполнен полезными элементами, очень вкусный, сытный и ароматный. Этот рецепт позволит вам слегка поэкспериментировать со вкусовой палитрой. Скорее всего, вы не можете себе представить дикое сочетание хрена и рыбы, но вот, у вас есть возможность попробовать.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    464
    ккал
  • Белки
    40
    грамм
  • Жиры
    27
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 300 г
  • перец 1/2 ч.л.
  • морская соль 3/4 ч.л.
  • хрен 1/4 чашки
  • каперсы 2 ст.л.
  • лук-шалот 1 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • помидоры черри 300 г
  • руккола 1 чашка
  • фисташки 3 ст.л.
  • тимьян 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, уложите лосося кожицей вниз. Посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте хрен, каперсы, лук-шалот и 2 столовые ложки масла в миске.
  2. Нанесите смесь на верхушки лосося, слегка прижимая рыбу. Разложите помидоры вокруг лосося и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
  3. Жарьте около 18 минут. Увеличьте температуру и жарьте еще минуты 2.
  4. Смешайте рукколу с 1 чайной ложкой масла. Посыпьте помидоры рукколой, фисташками, тимьяном и солью. Подавайте немедленно.

Нежный и пикантный

Лосось получается с приятно текстурой, очень нежным и тающим во рту. Хрен придает свою пикантность, специфическую остринку. Томаты вносят свою лепту – добавляют сочности, кислинки блюду. Подавать лосось можно с любым листовым салатом или дополнительными запеченными овощами-гриль.

1050
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.