Запеченная рыба-меч
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©delish
Рыба сделает самый обыденный ужин особенным. Вы просто должны красиво подать ваше блюдо, зажечь свечи и разложить уютные салфетки.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность145ккал
- Белки19.7грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы0.1грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 3 ст.л.
- рыба-меч 4 стейка
- соль по вкусу
- помидоры черри чашка
- красный лук половинка
- базилик 3 ст.л.
- лимонный сок половины лимона
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- В большой чугунной сковороде на высокой температуре нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте рыбу с солью и перцем. Приготовьте от 3 до 5 минут. Переверните и приправьте противоположную сторону солью и перцем. Полейте лимоном.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10 минут.
- Сделайте свежий томатный салат: в большой миске смешайте помидоры, лук и базилик. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лимонного сока и приправьте солью и перцем
Нежная на вкус
Если вы любите морепродукты и рыбу, то вы обязательно должны попробовать это блюдо. Оно и простое, и вкусное. Что еще нужно?